快訊

挑戰江啟臣 朱立倫參選黨主席:2024總統大選我會無私

評/中國力推「無人水下載具」,台灣能跟進反制嗎?

世界5G網速對比 大陸比美國慢7.5倍

大陸5G網速逾270 M,比美國慢7.5倍。取自觀察者網
大陸5G網速逾270 M,比美國慢7.5倍。取自觀察者網

5G網路建設在全球如火如荼開展,陸媒報導,5G網速對比,美國排名第1,韓國排名第2,而排名第3的中國大陸比美國慢7.5倍。

據全球移動供應商協會(GSA)公佈,目前全球已經有101家運營商,在44個國家推出3GPP標準的5G商用服務。美國採用毫米波技術來建設5G,信號波長短,所以必須要建設大量的5G基地台覆蓋訊號傳遞,建設成本高。但美國5G網路的速度最低達到了1000M以上,最高可達2G的網速。

觀察者網報導,大陸三大運營商採用2.6GHz頻段來建設5G,在4G基站的基礎上進行改造,不用新建5G基地台,雖然快速推進5G網路覆蓋,但大陸5G網速逾270 M,比美國慢7.5倍。

韓國5G網速排名第2位,華為運營商BG總裁丁耘表示,韓國5G網路速率是600多M,韓國5G網路速度之所以比中國快,主要是因為韓國三星和韓國運營商採用的都是Sub-6頻段中的3.5GHz黃金頻段來進行5G網路建設;而3.5GHz頻段又是5G網路建設中分配資源最多的無線頻段,因此3.5GHz頻段比其他頻段都更為成熟和穩定,所以韓國5G的網速也要更加的快一些。

大陸5G網速快不過競爭對手,值得一提的是,大陸已經累計開通了69萬個5G基地台,連接用戶數達到1.6億,均居全球首位。

基地台 都更

延伸閱讀

大陸3大電信商公告:紐交所維持下市決定

安理會討論全球合作 中美俄外長同時「與會」

德國發出聲明 拒絕美國暫停放棄新冠疫苗專利提議

陸稱大陸火箭殘骸大部分會銷毀 不太可能造成危害

相關新聞

全球第一座 3D 列印鋼橋在荷蘭運河上啟用 橋身內建感測器可監測結構安全與行走人數

全球第一座 3D 列印鋼橋在 2018 年完工,經過 2 年的測試,這座大橋終於在日前成功安裝在荷蘭阿姆斯特丹紅燈區的 Oudezijds Achterburgwal 運河上,並開放讓行人通行。特別的是,這座鋼橋上內建許多的感測器,不僅可以監控鋼橋結構安全,也能統計行走的人數與次數。

PTT站方公告「解禁」全面開放註冊 新增手機認證

國內知名BBS社群平台批踢踢實業坊(PTT)先前曾因帳號註冊浮濫,站方一度暫停受理新帳號申請。今天站方公告即日起全面開放...

傳鴻海可能與蘋果合作 在美國開發Apple Car電池

財經網科技引述《科創板日報》消息指出,蘋果目前更傾向於在美國本土生產Apple Car電池,而不是從其他國家的供應商那裡...

維珍銀河這次太空旅行「不算數」?一文看懂與Blue Origin機組、任務差在哪

維珍集團旗下太空旅遊公司維珍銀河(Virgin Galactic)在台灣時間 7 月 11 晚上 10 點 10分成功將創辦人布蘭森(Richard Branson)與搭乘自家太空船「團結號」(VSS Unity)送上太空到達無重力狀態,並於一個多小時後安全回到地表。

中國集體封殺LGBT社團帳號惹議 美表關切

多個屬於中國主要大學LGBTQ人權社團的社群帳號日前遭中國熱門應用程式微信(WeChat)封殺,引發各界對目標審查的擔憂...

世界行動通訊大會將聚3萬人 現場一天為1萬人做篩檢

移動通訊界的大人物紛紛湧入西班牙的巴塞隆那,參加周一開始、為期三天的世界行動通訊大會(MWC),今年的必備技術包括;新冠...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。