快訊

桌球/登時尚雜誌變型男 小林同學只求「乾淨」

影/送葬用靈獅、佛祖車「歡送」分局長調職 陳家欽出面說話了

Siri也是「收購」來的!蘋果默默買了一百家公司 橫跨AR、地圖、AI、半導體、健康

圖為蘋果公司執行長庫克。 歐新社
圖為蘋果公司執行長庫克。 歐新社

蘋果執行長提姆庫克曾告訴股東公司過去六年已經收購 100 家公司,通常標的都是只有幾名員工的超小規模公司,領域包括 AR、AI、地圖、健康、半導體,蘋果透過收購接收了這些員工。

CNBC 報導,蘋果執行長提姆庫克於二月曾告訴股東公司過去六年已經收購 100 家公司,通常都是只有幾名員工的超小規模公司,領域包括 AR、AI、地圖、健康、半導體,蘋果透過收購接收了這些員工。

100 筆收購聽起來是大採購,不過大部分其實都金額不大,被收購的公司品牌也較不為人知,其中最大筆的是 2014 年以 30 億美元收購知名的耳機廠商 Beats Music。

蘋果的收購策略,相較於其他科技大頭動輒就傳出數十億美元的收購案件明顯相當不同。CNBC 自被併購進蘋果的人士得知,蘋果的收購策略專注在獲取各種領域公司的人材,來幫助自己拓展能夠讓自己在競爭中提升優勢的技術,並且迅速低調地將這些人才整合到蘋果團隊中。

另一個特別之處,蘋果這些收購大多不經投資銀行,流程通常是蘋果請有意合作的團隊進行 demo,而其中有些會變成併購案,蘋果合作部門的主管若決定要買下這些人才,就會由蘋果的 M&A 部門協助蘋果的技術團隊順利完成併購。

像 2017 年,蘋果收購了一個工作用的 iOS app Workflow,後來就變成 iPhone 預設的「捷徑」app ;2018 年,蘋果買了 Texture app,後來就變成訂閱服務 Apple News+,就連 Siri 都是源自於 2010 年的收購。

《本文作者Mia,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

半導體 AI 投資銀行 品牌 庫克 蘋果 Siri

延伸閱讀

換上M1處理器之後 iPad Pro到底會不會成為取代MacBook的產品?

Apple Watch新功能?文件顯示蘋果將打造可量測血糖產品

EPIC Games指稱 蘋果內部也曾考量App Store分潤比例過高問題

想要繼續免費使用? Facebook籲用戶開放iOS 14.5廣告追蹤

相關新聞

他看台灣YouTuber排行前5名只知1個 網:過氣的竟是我自己

因應數位潮流,不少人成為影音創作者,那你知道現在台灣當紅的YouTuber是哪幾位嗎?一名網友查詢台灣YouTube頻道排行,前5名只認識排行第4的「這群人」,讓他滿頭問號地表示「世界已經變成我不認識的樣子。」

勇者登錄習近平「身分證」破解未成年禁令 結果曝光鄉民驚:命都不要了

中國大陸自9月1日起,嚴管未成年接觸網路遊戲的時間,並要求以實名制作為驗證。不過上有政策下有對策,有網友使用先前遭外洩的中國國家主席習近平個資登錄,驗證成功順利進入遊戲,被網友虧說為了玩「連命都不要了」。

微軟硬體發表會9/22登場 傳Surface新品現身

微軟宣布將於美東時間9月22日上午(台北時間22日晚間)舉辦線上硬體發表會,預計推出Surface系列新產品,並公布10...

Type-C接頭9月一統天下?充電器規格標準化 蘋果最傷

一名知情人士周四透露,歐盟執委會將於下個月提案立法,在有27個成員國的歐盟境內,統一手機和其他電子裝置的充電器規格。

全球第一座 3D 列印鋼橋在荷蘭運河上啟用 橋身內建感測器可監測結構安全與行走人數

全球第一座 3D 列印鋼橋在 2018 年完工,經過 2 年的測試,這座大橋終於在日前成功安裝在荷蘭阿姆斯特丹紅燈區的 Oudezijds Achterburgwal 運河上,並開放讓行人通行。特別的是,這座鋼橋上內建許多的感測器,不僅可以監控鋼橋結構安全,也能統計行走的人數與次數。

PTT站方公告「解禁」全面開放註冊 新增手機認證

國內知名BBS社群平台批踢踢實業坊(PTT)先前曾因帳號註冊浮濫,站方一度暫停受理新帳號申請。今天站方公告即日起全面開放...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。