快訊

新北某醫院爆院內感染 4名同住宿舍看護驗出PCR陽性

東奧桌球戰況/男團對德國2:2 第5點單打決死戰交莊智淵對奧恰洛夫

果粉注意!iPhone點IG這動態秒當機 網曝關鍵原因

iPhone示意圖。 路透社
iPhone示意圖。 路透社

網路上暗藏多種病毒,若不小心點選到惡意網址,就可能造成個資被駭。近日網上流傳一組Instagram某帳號的精選動態,只要是iPhone點選該動態,手機就會立刻當機,必須重新開機才能解除當機,網友猜測「可能是蘋果系統不相容這個字體導致當機」。

有多名網友在論壇Dcard發文提醒,近日Instagram某帳號的精選動態暗藏惡意網址,只要iPhone點選動態後就會當機。有受災網友說,「今天朋友看到轉發此帳號的文章,要大家看精選動態,沒想到一點進去就當機」。

還有人說「各位拿iPhone的注意了,如果你的朋友在IG限動上說有個精選限動請你點閱,千萬千萬千萬不要點進去,你的手機會變磚塊當掉」。

社群軟體暗藏惡意程式,令IOS系統點開就會當機。圖/取自Dcard
社群軟體暗藏惡意程式,令IOS系統點開就會當機。圖/取自Dcard

不少網友都受害,留言「昨天點了,立馬強制關機,嚇死」、「超扯我剛剛真的整個當掉」、「直接大當機,我想說我的手機怎麼會這樣,之前都不會,我還超緊張,後來強制關機後就沒事了,嚇死我」、「我點了以後IG一直被嘗試登入」。

有網友猜測當機原因,「或許是iPhone RAM太小不夠用吧,跟電腦蠻像的」、「不是病毒不用擔心,只是語法在系統上不支援而異常而已」、「可能是蘋果系統不相容這個字體導致當機」。

Instagram Dcard 個資

延伸閱讀

母為2原因逼她去台積電工作 女大生崩潰:只是被當投資工具

蘋果12.9吋iPad Pro可與舊版巧控鍵盤兼容 但無法完全密合

全聯買西瓜! 店員1舉動被讚:生活智慧王

還在用水沖泡麵? 老饕曝3嗑法:第2招迸出新滋味

相關新聞

全球第一座 3D 列印鋼橋在荷蘭運河上啟用 橋身內建感測器可監測結構安全與行走人數

全球第一座 3D 列印鋼橋在 2018 年完工,經過 2 年的測試,這座大橋終於在日前成功安裝在荷蘭阿姆斯特丹紅燈區的 Oudezijds Achterburgwal 運河上,並開放讓行人通行。特別的是,這座鋼橋上內建許多的感測器,不僅可以監控鋼橋結構安全,也能統計行走的人數與次數。

PTT站方公告「解禁」全面開放註冊 新增手機認證

國內知名BBS社群平台批踢踢實業坊(PTT)先前曾因帳號註冊浮濫,站方一度暫停受理新帳號申請。今天站方公告即日起全面開放...

傳鴻海可能與蘋果合作 在美國開發Apple Car電池

財經網科技引述《科創板日報》消息指出,蘋果目前更傾向於在美國本土生產Apple Car電池,而不是從其他國家的供應商那裡...

維珍銀河這次太空旅行「不算數」?一文看懂與Blue Origin機組、任務差在哪

維珍集團旗下太空旅遊公司維珍銀河(Virgin Galactic)在台灣時間 7 月 11 晚上 10 點 10分成功將創辦人布蘭森(Richard Branson)與搭乘自家太空船「團結號」(VSS Unity)送上太空到達無重力狀態,並於一個多小時後安全回到地表。

中國集體封殺LGBT社團帳號惹議 美表關切

多個屬於中國主要大學LGBTQ人權社團的社群帳號日前遭中國熱門應用程式微信(WeChat)封殺,引發各界對目標審查的擔憂...

世界行動通訊大會將聚3萬人 現場一天為1萬人做篩檢

移動通訊界的大人物紛紛湧入西班牙的巴塞隆那,參加周一開始、為期三天的世界行動通訊大會(MWC),今年的必備技術包括;新冠...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。