快訊

中國良心企業家為何遭重判?「孫大午案」震驚各界

幻象戰機迎選手榮歸花數百萬 省錢市長柯文哲這樣說

遊戲開發商Epic今與蘋果對簿公堂 就數位市場議題過招

知名手遊「要塞英雄」開發商Epic Games美東時間3日將和蘋果(Apple)對簿公堂。路透
知名手遊「要塞英雄」開發商Epic Games美東時間3日將和蘋果(Apple)對簿公堂。路透

電玩遊戲「要塞英雄」開發商Epic Games與蘋果(Apple)的訴訟案,將在美東時間3日開庭,屆時法官須處理最核心的問題:如何定義數位時代的市場。

全球市值最高的蘋果公司,將在法庭與未上市遊戲公司Epic分個高下。蘋果協助推動App經濟長達十餘年,而Epic試圖推翻這個被蘋果掌握所謂的「封閉平台」。

Epic指控蘋果App Store壟斷市場,認為蘋果不只是10億支iPhone唯一的應用程式(App)經銷商,還控制這些App唯一的數位服務支付系統。Epic說,蘋果藉由這個權力收取違反競爭的佣金,包括多達30%的營收抽成、對開發商不利的條款以及漲價。根據Epic提交的分析師報告,蘋果2019年度的App Store營業利潤率高達80%,但蘋果駁斥這是錯誤的預估數據。

蘋果對這個市場提出更全面的看法,認為App Store只是Epic經銷遊戲的眾多管道之一,若Epic無法接受蘋果的條款,還可選擇Sony的遊戲主機PlayStation、Google的安卓系統軟體以及個人電腦(PC)等管道。

這場訴訟案將由加州奧克蘭聯邦地區法院法官羅傑斯(Yvonne Gonzalez Rogers)主持審理,沒有陪審團參與,預料由他決定哪一方的看法才是正確的。這起官司引起愈來愈多人關注數位平台和數位電商,這兩者正面臨全球法院、監管機構及立法機關嚴加審查。羅傑斯在前一次聽證會中對律師說:「這將是一場很令人關注的審判。」

電商 漲價

延伸閱讀

蘋果12.9吋iPad Pro可與舊版巧控鍵盤兼容 但無法完全密合

蘋果AirTag藏了2年才發表?配件被發現製造日期為2019年

中職/兄弟新洋投預計本周起飛 還有3到4人觀察中

中職/德保拉獨撐兄弟洋投戰力 加百利投球角度要改

相關新聞

全球第一座 3D 列印鋼橋在荷蘭運河上啟用 橋身內建感測器可監測結構安全與行走人數

全球第一座 3D 列印鋼橋在 2018 年完工,經過 2 年的測試,這座大橋終於在日前成功安裝在荷蘭阿姆斯特丹紅燈區的 Oudezijds Achterburgwal 運河上,並開放讓行人通行。特別的是,這座鋼橋上內建許多的感測器,不僅可以監控鋼橋結構安全,也能統計行走的人數與次數。

PTT站方公告「解禁」全面開放註冊 新增手機認證

國內知名BBS社群平台批踢踢實業坊(PTT)先前曾因帳號註冊浮濫,站方一度暫停受理新帳號申請。今天站方公告即日起全面開放...

傳鴻海可能與蘋果合作 在美國開發Apple Car電池

財經網科技引述《科創板日報》消息指出,蘋果目前更傾向於在美國本土生產Apple Car電池,而不是從其他國家的供應商那裡...

維珍銀河這次太空旅行「不算數」?一文看懂與Blue Origin機組、任務差在哪

維珍集團旗下太空旅遊公司維珍銀河(Virgin Galactic)在台灣時間 7 月 11 晚上 10 點 10分成功將創辦人布蘭森(Richard Branson)與搭乘自家太空船「團結號」(VSS Unity)送上太空到達無重力狀態,並於一個多小時後安全回到地表。

中國集體封殺LGBT社團帳號惹議 美表關切

多個屬於中國主要大學LGBTQ人權社團的社群帳號日前遭中國熱門應用程式微信(WeChat)封殺,引發各界對目標審查的擔憂...

世界行動通訊大會將聚3萬人 現場一天為1萬人做篩檢

移動通訊界的大人物紛紛湧入西班牙的巴塞隆那,參加周一開始、為期三天的世界行動通訊大會(MWC),今年的必備技術包括;新冠...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。