遊戲開發商Epic今與蘋果對簿公堂 就數位市場議題過招

知名手遊「要塞英雄」開發商Epic Games美東時間3日將和蘋果(Apple)對簿公堂。路透
知名手遊「要塞英雄」開發商Epic Games美東時間3日將和蘋果(Apple)對簿公堂。路透

電玩遊戲「要塞英雄」開發商Epic Games與蘋果(Apple)的訴訟案,將在美東時間3日開庭,屆時法官須處理最核心的問題:如何定義數位時代的市場。

全球市值最高的蘋果公司,將在法庭與未上市遊戲公司Epic分個高下。蘋果協助推動App經濟長達十餘年,而Epic試圖推翻這個被蘋果掌握所謂的「封閉平台」。

Epic指控蘋果App Store壟斷市場,認為蘋果不只是10億支iPhone唯一的應用程式(App)經銷商,還控制這些App唯一的數位服務支付系統。Epic說,蘋果藉由這個權力收取違反競爭的佣金,包括多達30%的營收抽成、對開發商不利的條款以及漲價。根據Epic提交的分析師報告,蘋果2019年度的App Store營業利潤率高達80%,但蘋果駁斥這是錯誤的預估數據。

蘋果對這個市場提出更全面的看法,認為App Store只是Epic經銷遊戲的眾多管道之一,若Epic無法接受蘋果的條款,還可選擇Sony的遊戲主機PlayStation、Google的安卓系統軟體以及個人電腦(PC)等管道。

這場訴訟案將由加州奧克蘭聯邦地區法院法官羅傑斯(Yvonne Gonzalez Rogers)主持審理,沒有陪審團參與,預料由他決定哪一方的看法才是正確的。這起官司引起愈來愈多人關注數位平台和數位電商,這兩者正面臨全球法院、監管機構及立法機關嚴加審查。羅傑斯在前一次聽證會中對律師說:「這將是一場很令人關注的審判。」

電商 漲價

延伸閱讀

蘋果12.9吋iPad Pro可與舊版巧控鍵盤兼容 但無法完全密合

蘋果AirTag藏了2年才發表?配件被發現製造日期為2019年

中職/兄弟新洋投預計本周起飛 還有3到4人觀察中

中職/德保拉獨撐兄弟洋投戰力 加百利投球角度要改

相關新聞

他看台灣YouTuber排行前5名只知1個 網:過氣的竟是我自己

因應數位潮流,不少人成為影音創作者,那你知道現在台灣當紅的YouTuber是哪幾位嗎?一名網友查詢台灣YouTube頻道排行,前5名只認識排行第4的「這群人」,讓他滿頭問號地表示「世界已經變成我不認識的樣子。」

勇者登錄習近平「身分證」破解未成年禁令 結果曝光鄉民驚:命都不要了

中國大陸自9月1日起,嚴管未成年接觸網路遊戲的時間,並要求以實名制作為驗證。不過上有政策下有對策,有網友使用先前遭外洩的中國國家主席習近平個資登錄,驗證成功順利進入遊戲,被網友虧說為了玩「連命都不要了」。

微軟硬體發表會9/22登場 傳Surface新品現身

微軟宣布將於美東時間9月22日上午(台北時間22日晚間)舉辦線上硬體發表會,預計推出Surface系列新產品,並公布10...

Type-C接頭9月一統天下?充電器規格標準化 蘋果最傷

一名知情人士周四透露,歐盟執委會將於下個月提案立法,在有27個成員國的歐盟境內,統一手機和其他電子裝置的充電器規格。

全球第一座 3D 列印鋼橋在荷蘭運河上啟用 橋身內建感測器可監測結構安全與行走人數

全球第一座 3D 列印鋼橋在 2018 年完工,經過 2 年的測試,這座大橋終於在日前成功安裝在荷蘭阿姆斯特丹紅燈區的 Oudezijds Achterburgwal 運河上,並開放讓行人通行。特別的是,這座鋼橋上內建許多的感測器,不僅可以監控鋼橋結構安全,也能統計行走的人數與次數。

PTT站方公告「解禁」全面開放註冊 新增手機認證

國內知名BBS社群平台批踢踢實業坊(PTT)先前曾因帳號註冊浮濫,站方一度暫停受理新帳號申請。今天站方公告即日起全面開放...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。