快訊

柯文哲怒飆「忍你們警察局很久」2小時?北市府發言人回應

多數員工在家工作 Google母公司一年約節省超過10億美元開銷

依照Alphabet提供數據顯示,今年第一季在公司宣傳、差旅、娛樂等項目支出相比去年同期減少約2.68億美元,主因在於受到疫情影響使得多數員工在家彈性工作,同時也大幅減少差旅比例,原本對外舉辦活動與宣傳項目也明顯減少,因此若放大至全年來看的話,至少將會節省超過10億美元經費。

在稍早公布報告中,Alphabet透露去年在公司廣告及宣傳活動支出減少14億美元,差旅與娛樂項目則減少3.71億美元,而在稍早公布2021財年第一季財報時,雖然營收累積達553.14億美元,相比去年同期成長34%,但Alphabet在行銷費用與行政管理費用並未作調整,基本上與去年同期相同,主因在於疫情影響之下,依然讓Alphabet在對外宣傳等項目保持慎重。

不過,Alphabet說明將精簡預算轉為投資人力,相比去年同期全球員工人數達12萬3048人,目前已經累積超過13萬9995人。

雖然接下來將恢復讓員工回到辦公室工作,但Alphabet財務長Ruth Porat表示,接下來依然會維持員工辦公彈性,依然可以按照需求選擇進辦公室工作,或是在家遠距辦公,同時辦公室內的工作位置安排也不會像過往那樣密集。

但依照業務發展需求,Ruth Porat表示未來Alphabet依然會在全球各地投資設置辦公地點。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Alphabet 疫情 Google 在家工作

延伸閱讀

台灣3月手機銷量急凍 台灣大:熱賣機款都缺貨

GDC開發者調查:Steam銷售續霸榜 僅3%開發商接受30%抽成

Alphabet執行長Sundar Pichai:將在Google I/O 2021公布重要產品內容

Google網域只值80台幣?阿根廷男子「碰巧收購」

相關新聞

LINE台灣辦公室搬新家 4公尺熊大、專業攝影棚太夢幻

LINE上線10周年功能越來越強大,各種數位創新服務幕後的推手們每天上班的地方當然也不能太遜色!LINE台灣全新辦公空間...

老司機的勝利!接受檢察官條件加強審核後 SWAG「宣告復活」

台灣知名成人影音直播平台 SWAG 四月初曾遭警方查緝,網站也遭下架,不過昨天晚上宣告正式「復活」重新開張!

果粉注意!iPhone點IG這動態秒當機 網曝關鍵原因

網路上暗藏多種病毒,若不小心點選到惡意網址,就可能造成個資被駭。近日網上流傳一組Instagram某帳號的精選動態,只要是iPhone點選該動態,手機就會立刻當機,必須重新開機才能解除當機,網友猜測「可能是蘋果系統不相容這個字體導致當機」。

多數員工在家工作 Google母公司一年約節省超過10億美元開銷

依照Alphabet提供數據顯示,今年第一季在公司宣傳、差旅、娛樂等項目支出相比去年同期減少約2.68億美元,主因在於受到疫情影響使得多數員工在家彈性工作,同時也大幅減少差旅比例,原本對外舉辦活動與宣傳項目也明顯減少,因此若放大至全年來看的話,至少將會節省超過10億美元經費。

美國最大燃油管道系統業者遭勒索軟體攻擊 危及東岸18州內燃油供應

負責美國東岸高達45%比例燃料輸送,同時也是美國最大燃油管道系統業者Colonial Pipeline,稍早證實遭勒索軟體攻擊,目前已經將特定系統全數關閉離線,以利避免更大安全威脅發生。

蘋果再向康寧提供4500萬美元 打造先進強化玻璃技術

在2017年以先進生產製造業基金贊助康寧2億美元資金,並且在2019年接續贊助2.5億美元資金後,蘋果稍早再次宣布再向康寧提供4500萬美元,協助打造更先進的玻璃技術。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。