快訊

整理包/五倍券數位綁定明早開跑 三方法+常見問題看完搞定

宏佳騰攜手三陽在內業者 成立CROXERA安全車聯網聯盟

▲宏佳騰攜手友達光電、科絡達、HERE、台灣錫爾、資策會、智傑光電、微軟、微星、台灣大哥大、台灣智慧駕駛,以及三陽在內業者,共同成立CROXERA安全車聯網聯盟
▲宏佳騰攜手友達光電、科絡達、HERE、台灣錫爾、資策會、智傑光電、微軟、微星、台灣大哥大、台灣智慧駕駛,以及三陽在內業者,共同成立CROXERA安全車聯網聯盟

如同Gogoro持續推廣其PGBN (Powered by Gogoro Network)合作聯盟,宏佳騰也以旗下智慧儀表CROXERA建立車聯網生態,在今日 (4/29)活動上更宣布攜手友達光電、科絡達、HERE、台灣錫爾、資策會、智傑光電、微軟、微星、台灣大哥大、台灣智慧駕駛,以及三陽在內業者,共同成立CROXERA安全車聯網聯盟。

同時,宏佳騰執行長林東閔更透露目前已與友達光電合作,藉由恩智浦旗下i.MX平台打造新一代CROXERA 6號智慧儀表,同時也確認與微星共同打造新款非儀表產品,讓傳統燃油車、電動車均可加裝,讓車輛可藉由CROXERA智慧儀表系統確保行車安全,同時也能讓車輛行駛操駕變得更加方便。

而在CROXERA智慧儀表設計理念中,宏佳騰表示將持續以結合雲端、邊緣與協作形式提供服務永續使用體驗,其中包含藉由雲端持續升級、透過終端裝置進行邊緣運算,另外也能結合兩種運算模式發揮協作效益,讓車輛運作系統能持續維持更新,並且讓使用者有更新使用體驗。

▲宏佳騰執行長林東閔
▲宏佳騰執行長林東閔

此次宣布與眾多業者合作,共同成立CROXERA安全車聯網聯盟,宏佳騰希望能將CROXERA智慧儀表原本針對二輪車款提供安全、便利騎乘體驗,開放更多二輪車款使用,並且藉由結盟方式加速推動CROXERA智慧儀表使用生態。

如同Gogoro透過PGBN合作聯盟推動Gogoro Network使用模式,同時也加速電動車使用生態,宏佳騰預期也能透過CROXERA安全車聯網聯盟,進一步推動車輛智慧使用體驗,同時不僅侷限在電動車,就連傳統油車也能無縫導入使用。

依照Gogoro產品長彭明義說明,在目前全球趨勢下,電動車已經是必然發展方向,而除了將車輛系統電動化,智慧功能使用體驗更是重點發展項目。在目前PBGN合作夥伴中,宏佳騰不僅積極推廣旗下電動車款,更藉由本身CROXERA智慧儀表做出差異化發展,使其電動車產品能有不同使用體驗。

目前CROXERA智慧儀表已經採用友達光電與晶傑光電共同開發顯示面板,並且結合HERE提供圖資技術、科絡達OTA更新技術,以及微軟Azure服務平台支撐雲端運作,另外也與台灣大哥大合作網路通訊服務,其中更使用資策會提供交通相關數據模型,藉此讓CROXERA智慧儀表導航等應用可以持續精準化。

在此次合作業者中包含傳統燃油車業者三陽,更意味將可藉由三陽同樣龐大的市佔率推動CROXERA智慧儀表使用生態,藉此加速智慧騎乘使用體驗。而相較三陽願意加入CROXERA安全車聯網聯盟,藉此推動更便利、智慧的騎乘體驗,過去也曾提出Noodoe智慧儀表設計的光陽,反而在後續認為台灣使用環境需求不高,因此似乎在台淡化此項發展。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

宏佳騰 三陽

延伸閱讀

SYM也加入!宏佳騰CROXERA安全車聯網聯盟成軍

汽燃費改革有望 交通部透露:朝重量或里程徵收研議

首款國產電動車二速傳動箱發表 高速行駛時更有效率

一口氣更新四種車款!Gogoro 2 Premium、Gogoro 3 Premium、Gogoro 2 Delight與Gogoro S2動眼看

相關新聞

他看台灣YouTuber排行前5名只知1個 網:過氣的竟是我自己

因應數位潮流,不少人成為影音創作者,那你知道現在台灣當紅的YouTuber是哪幾位嗎?一名網友查詢台灣YouTube頻道排行,前5名只認識排行第4的「這群人」,讓他滿頭問號地表示「世界已經變成我不認識的樣子。」

勇者登錄習近平「身分證」破解未成年禁令 結果曝光鄉民驚:命都不要了

中國大陸自9月1日起,嚴管未成年接觸網路遊戲的時間,並要求以實名制作為驗證。不過上有政策下有對策,有網友使用先前遭外洩的中國國家主席習近平個資登錄,驗證成功順利進入遊戲,被網友虧說為了玩「連命都不要了」。

微軟硬體發表會9/22登場 傳Surface新品現身

微軟宣布將於美東時間9月22日上午(台北時間22日晚間)舉辦線上硬體發表會,預計推出Surface系列新產品,並公布10...

Type-C接頭9月一統天下?充電器規格標準化 蘋果最傷

一名知情人士周四透露,歐盟執委會將於下個月提案立法,在有27個成員國的歐盟境內,統一手機和其他電子裝置的充電器規格。

全球第一座 3D 列印鋼橋在荷蘭運河上啟用 橋身內建感測器可監測結構安全與行走人數

全球第一座 3D 列印鋼橋在 2018 年完工,經過 2 年的測試,這座大橋終於在日前成功安裝在荷蘭阿姆斯特丹紅燈區的 Oudezijds Achterburgwal 運河上,並開放讓行人通行。特別的是,這座鋼橋上內建許多的感測器,不僅可以監控鋼橋結構安全,也能統計行走的人數與次數。

PTT站方公告「解禁」全面開放註冊 新增手機認證

國內知名BBS社群平台批踢踢實業坊(PTT)先前曾因帳號註冊浮濫,站方一度暫停受理新帳號申請。今天站方公告即日起全面開放...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。