快訊

六例本土感染源不明 防疫專家黃立民:已是多點爆發

澎湖防疫升級!賴峰偉:花火節6月8日前場次暫停

宏佳騰攜手三陽在內業者 成立CROXERA安全車聯網聯盟

▲宏佳騰攜手友達光電、科絡達、HERE、台灣錫爾、資策會、智傑光電、微軟、微星、台灣大哥大、台灣智慧駕駛,以及三陽在內業者,共同成立CROXERA安全車聯網聯盟
▲宏佳騰攜手友達光電、科絡達、HERE、台灣錫爾、資策會、智傑光電、微軟、微星、台灣大哥大、台灣智慧駕駛,以及三陽在內業者,共同成立CROXERA安全車聯網聯盟

如同Gogoro持續推廣其PGBN (Powered by Gogoro Network)合作聯盟,宏佳騰也以旗下智慧儀表CROXERA建立車聯網生態,在今日 (4/29)活動上更宣布攜手友達光電、科絡達、HERE、台灣錫爾、資策會、智傑光電、微軟、微星、台灣大哥大、台灣智慧駕駛,以及三陽在內業者,共同成立CROXERA安全車聯網聯盟。

同時,宏佳騰執行長林東閔更透露目前已與友達光電合作,藉由恩智浦旗下i.MX平台打造新一代CROXERA 6號智慧儀表,同時也確認與微星共同打造新款非儀表產品,讓傳統燃油車、電動車均可加裝,讓車輛可藉由CROXERA智慧儀表系統確保行車安全,同時也能讓車輛行駛操駕變得更加方便。

而在CROXERA智慧儀表設計理念中,宏佳騰表示將持續以結合雲端、邊緣與協作形式提供服務永續使用體驗,其中包含藉由雲端持續升級、透過終端裝置進行邊緣運算,另外也能結合兩種運算模式發揮協作效益,讓車輛運作系統能持續維持更新,並且讓使用者有更新使用體驗。

▲宏佳騰執行長林東閔
▲宏佳騰執行長林東閔

此次宣布與眾多業者合作,共同成立CROXERA安全車聯網聯盟,宏佳騰希望能將CROXERA智慧儀表原本針對二輪車款提供安全、便利騎乘體驗,開放更多二輪車款使用,並且藉由結盟方式加速推動CROXERA智慧儀表使用生態。

如同Gogoro透過PGBN合作聯盟推動Gogoro Network使用模式,同時也加速電動車使用生態,宏佳騰預期也能透過CROXERA安全車聯網聯盟,進一步推動車輛智慧使用體驗,同時不僅侷限在電動車,就連傳統油車也能無縫導入使用。

依照Gogoro產品長彭明義說明,在目前全球趨勢下,電動車已經是必然發展方向,而除了將車輛系統電動化,智慧功能使用體驗更是重點發展項目。在目前PBGN合作夥伴中,宏佳騰不僅積極推廣旗下電動車款,更藉由本身CROXERA智慧儀表做出差異化發展,使其電動車產品能有不同使用體驗。

目前CROXERA智慧儀表已經採用友達光電與晶傑光電共同開發顯示面板,並且結合HERE提供圖資技術、科絡達OTA更新技術,以及微軟Azure服務平台支撐雲端運作,另外也與台灣大哥大合作網路通訊服務,其中更使用資策會提供交通相關數據模型,藉此讓CROXERA智慧儀表導航等應用可以持續精準化。

在此次合作業者中包含傳統燃油車業者三陽,更意味將可藉由三陽同樣龐大的市佔率推動CROXERA智慧儀表使用生態,藉此加速智慧騎乘使用體驗。而相較三陽願意加入CROXERA安全車聯網聯盟,藉此推動更便利、智慧的騎乘體驗,過去也曾提出Noodoe智慧儀表設計的光陽,反而在後續認為台灣使用環境需求不高,因此似乎在台淡化此項發展。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

宏佳騰 三陽

延伸閱讀

SYM也加入!宏佳騰CROXERA安全車聯網聯盟成軍

汽燃費改革有望 交通部透露:朝重量或里程徵收研議

首款國產電動車二速傳動箱發表 高速行駛時更有效率

一口氣更新四種車款!Gogoro 2 Premium、Gogoro 3 Premium、Gogoro 2 Delight與Gogoro S2動眼看

相關新聞

LINE台灣辦公室搬新家 4公尺熊大、專業攝影棚太夢幻

LINE上線10周年功能越來越強大,各種數位創新服務幕後的推手們每天上班的地方當然也不能太遜色!LINE台灣全新辦公空間...

老司機的勝利!接受檢察官條件加強審核後 SWAG「宣告復活」

台灣知名成人影音直播平台 SWAG 四月初曾遭警方查緝,網站也遭下架,不過昨天晚上宣告正式「復活」重新開張!

果粉注意!iPhone點IG這動態秒當機 網曝關鍵原因

網路上暗藏多種病毒,若不小心點選到惡意網址,就可能造成個資被駭。近日網上流傳一組Instagram某帳號的精選動態,只要是iPhone點選該動態,手機就會立刻當機,必須重新開機才能解除當機,網友猜測「可能是蘋果系統不相容這個字體導致當機」。

多數員工在家工作 Google母公司一年約節省超過10億美元開銷

依照Alphabet提供數據顯示,今年第一季在公司宣傳、差旅、娛樂等項目支出相比去年同期減少約2.68億美元,主因在於受到疫情影響使得多數員工在家彈性工作,同時也大幅減少差旅比例,原本對外舉辦活動與宣傳項目也明顯減少,因此若放大至全年來看的話,至少將會節省超過10億美元經費。

美國最大燃油管道系統業者遭勒索軟體攻擊 危及東岸18州內燃油供應

負責美國東岸高達45%比例燃料輸送,同時也是美國最大燃油管道系統業者Colonial Pipeline,稍早證實遭勒索軟體攻擊,目前已經將特定系統全數關閉離線,以利避免更大安全威脅發生。

蘋果再向康寧提供4500萬美元 打造先進強化玻璃技術

在2017年以先進生產製造業基金贊助康寧2億美元資金,並且在2019年接續贊助2.5億美元資金後,蘋果稍早再次宣布再向康寧提供4500萬美元,協助打造更先進的玻璃技術。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。