Alphabet執行長Sundar Pichai:將在Google I/O 2021公布重要產品內容

公布2021財年第一季財報時,Alphabet執行長Sundar Pichai在後續說明中表示,將會在5月間以線上形式恢復舉辦的Google I/O 2021公布重要產品內容。

雖然Sundar Pichai並未明確透露預計說明內容,但預期近期已有不少傳聞的Pixel 5a 5G將會是其中一項新品,而先前同樣由Google證實的智慧手錶Pixel Watch也預期會在活動期間亮相。

另外,市場傳聞也預期Google將會公布價格更親民的智慧耳機Pixel Buds A,但目前仍未有具體消息證實此類傳聞。

而Google除了計畫在Android 12釋出正式更新之前,預計在Google I/O 2021期間說明更多設計功能之餘,或許也準備公布代號「Whitechapel」 (白教堂)、與三星合作的自製處理器消息,但不確定屆時是否只是宣布預告內容,或是公布完整細節。

「Whitechapel」預期將會應用在接下來準備推出的Pixel 6,同時也意味Google將比照蘋果在手機產品採用自製處理器,藉此掌握更高自主彈性,但未來依然會在Android作業系統維持開放合作彈性,不會因此影響與Qualcomm、聯發科、三星等處理器業者合作關係。

在Alphabet稍早公布2021財年第一季財報中,顯示第一季營收達553.14億美元,相比去年同期成長34%;,淨利則達179.3億美元,相比去年同期增加162%,其中YouTube廣告營收達60.1億美元,相比去年同期增加49%,YouTube使用率更從2019年的73%增加至81%,顯示在疫情期間有不少人持續使用YouTube服務。

至於目前Alphabet全球員工人數已經累積達13萬9995人,相比去年同期的12萬3048人增加不少。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Alphabet 疫情 Google

延伸閱讀

Google網域只值80台幣?阿根廷男子「碰巧收購」

看到快卸載!8款惡意APP會盜刷信用卡 恐讓荷包大失血

運用「在地嚮導」功能 讓Google Maps更容易找到鄰近資源回收站、留意曾經發生事故地點

Google Fi虛擬電信服務邁入第六年 新增輕量化吃到飽方案

相關新聞

全球第一座 3D 列印鋼橋在荷蘭運河上啟用 橋身內建感測器可監測結構安全與行走人數

全球第一座 3D 列印鋼橋在 2018 年完工,經過 2 年的測試,這座大橋終於在日前成功安裝在荷蘭阿姆斯特丹紅燈區的 Oudezijds Achterburgwal 運河上,並開放讓行人通行。特別的是,這座鋼橋上內建許多的感測器,不僅可以監控鋼橋結構安全,也能統計行走的人數與次數。

PTT站方公告「解禁」全面開放註冊 新增手機認證

國內知名BBS社群平台批踢踢實業坊(PTT)先前曾因帳號註冊浮濫,站方一度暫停受理新帳號申請。今天站方公告即日起全面開放...

傳鴻海可能與蘋果合作 在美國開發Apple Car電池

財經網科技引述《科創板日報》消息指出,蘋果目前更傾向於在美國本土生產Apple Car電池,而不是從其他國家的供應商那裡...

維珍銀河這次太空旅行「不算數」?一文看懂與Blue Origin機組、任務差在哪

維珍集團旗下太空旅遊公司維珍銀河(Virgin Galactic)在台灣時間 7 月 11 晚上 10 點 10分成功將創辦人布蘭森(Richard Branson)與搭乘自家太空船「團結號」(VSS Unity)送上太空到達無重力狀態,並於一個多小時後安全回到地表。

中國集體封殺LGBT社團帳號惹議 美表關切

多個屬於中國主要大學LGBTQ人權社團的社群帳號日前遭中國熱門應用程式微信(WeChat)封殺,引發各界對目標審查的擔憂...

世界行動通訊大會將聚3萬人 現場一天為1萬人做篩檢

移動通訊界的大人物紛紛湧入西班牙的巴塞隆那,參加周一開始、為期三天的世界行動通訊大會(MWC),今年的必備技術包括;新冠...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。