Tesla收購比特幣帶動1.01億美元收益 強調未來車輛產能將可大幅提升

Tesla稍早公布2021財年第一季財報結果,其中顯示第一季內總計累積生產18萬338輛車款,總計累積交車數量達18萬4800輛,而營收則達103.89億美元,淨利則達4.38億美元,創下歷史新高。

其中,Tesla在第一季內的Model S及Model Y累積交車數量達2020輛,同時所有產能均集中在Model 3及Model Y,總計累積生產達18萬338輛,而累積交車數量則達18萬2780輛,使得Tesla第一季內累積交車數量達18萬4800輛。

另外,在營收累積達103.89億美元情況中,約2.72億美元部分是透過出售數位資產取得。在此之前,Tesla曾花費15億美元收購比特幣,甚至允許消費者透過比特幣購買車輛,而在稍早財報說明中更顯示藉由出售比特幣取得1.01億美元收益,使得公司營運相對減少1.01億美元支出金額。

而依照Tesla財務長Zachary Kirkhorn說明,Tesla並未以用於日常營運所需經費購買比特幣,而是以手上流動現金交易,藉此作為存放流動現金,並且能產生被動收入的手段。同時,Zachary Kirkhorn表示對於目前比特幣市場交易流動性感到滿意,但強調會透過長期持有比特幣,讓手上持有現金有更大增值效果。

針對旗下車款產能表現部分,Tesla表示將使位於加州費利蒙工廠生產的Model Y產能持續增加,並且預計會在今年開始讓德州工廠開始投入生產,並且可以開始提供交車。至於位於中國上海工廠也會繼續增加Model Y產能,並且以每季提高產能形式增加車輛生產數量,同時在地化生產比例已經超過90%,預期將使歐洲、亞太地區交車量能因此持續增加,位於德國柏林工廠則同樣預計會在今年內投入生產,並且開始提供交車,預期能藉此增加歐洲市場交車數量。

Tesla執行長Elon Musk表示,今年同樣面臨車用晶片供貨短缺影響,使得德州在內工廠產能受限,但預期明年將可恢復更高產能,同時預期每年可生產50萬輛Model 3。至於先前展示的電動卡車Semi則預計會在今年內開始交車。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

比特幣 德州 上海 特斯拉

延伸閱讀

配備Autopilot的Tesla真的比一般的車輛事故率低10倍嗎?

比特幣觸及3月初低點後強勁反彈 大漲9%

廈門Tesla撞電動單車致4傷 官方:未出現制動系統故障

他靠比特幣致富! 反捐綠黨逾3000萬 盼禁虛擬貨幣

相關新聞

全球第一座 3D 列印鋼橋在荷蘭運河上啟用 橋身內建感測器可監測結構安全與行走人數

全球第一座 3D 列印鋼橋在 2018 年完工,經過 2 年的測試,這座大橋終於在日前成功安裝在荷蘭阿姆斯特丹紅燈區的 Oudezijds Achterburgwal 運河上,並開放讓行人通行。特別的是,這座鋼橋上內建許多的感測器,不僅可以監控鋼橋結構安全,也能統計行走的人數與次數。

PTT站方公告「解禁」全面開放註冊 新增手機認證

國內知名BBS社群平台批踢踢實業坊(PTT)先前曾因帳號註冊浮濫,站方一度暫停受理新帳號申請。今天站方公告即日起全面開放...

傳鴻海可能與蘋果合作 在美國開發Apple Car電池

財經網科技引述《科創板日報》消息指出,蘋果目前更傾向於在美國本土生產Apple Car電池,而不是從其他國家的供應商那裡...

維珍銀河這次太空旅行「不算數」?一文看懂與Blue Origin機組、任務差在哪

維珍集團旗下太空旅遊公司維珍銀河(Virgin Galactic)在台灣時間 7 月 11 晚上 10 點 10分成功將創辦人布蘭森(Richard Branson)與搭乘自家太空船「團結號」(VSS Unity)送上太空到達無重力狀態,並於一個多小時後安全回到地表。

中國集體封殺LGBT社團帳號惹議 美表關切

多個屬於中國主要大學LGBTQ人權社團的社群帳號日前遭中國熱門應用程式微信(WeChat)封殺,引發各界對目標審查的擔憂...

世界行動通訊大會將聚3萬人 現場一天為1萬人做篩檢

移動通訊界的大人物紛紛湧入西班牙的巴塞隆那,參加周一開始、為期三天的世界行動通訊大會(MWC),今年的必備技術包括;新冠...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。