快訊

老牌佳樂水風景區吹熄燈號 開園46年不敵疫情轉型委外

張善政戰桃園是好棋或滿盤輸?朱立倫的考驗在這48小時

Macbook發出鞭炮聲響爆炸冒白煙 果粉夜不成眠奔看心理醫生

女網友po出Macbook爆炸後的慘況。圖擷自爆料公社
女網友po出Macbook爆炸後的慘況。圖擷自爆料公社

Apple電腦MacBookPro13爆炸了!一名女網友在臉書社團爆料公社po出筆電爆炸冒白煙的慘況,整個房間充滿煙霧,最後整台電腦熱到融化、焦黑還有裂開的現象,根本就像是「發爐了!」

她表示,前陣子使用電腦約二小時後,將充電器與線移除,接著再使用約3至5分鐘,便將電腦蓋下休眠,上完廁所回來後,已經聽到金屬爆裂聲,甚至發出像小鞭炮一樣的聲響,接著機器便開始噴大量白煙,還有金屬惡臭味。

等到機器冷卻後,她再仔細檢查,發現螢幕、鍵盤皆有高溫融化現象,甚至連電池膨脹、機身變形、租屋處地板更燒出一個洞。她致電蘋果客服,並透過遠端方式共享鏡頭,隨後客服人員將電話轉給高級技術顧問,得到的回應卻令她相當傻眼。

對方要她把電腦放在陽台或是浴室以防再次發生危險,但她不解,「陽台跟浴室燒起來也是不得了啊?」另外,雖然Apple那邊願意提供一台備用電腦供她暫用,以及回收這台爆炸電腦做後續檢測,但對於備用電腦什麼時候會送達「完全無法保證時間」,也讓這名女網友除了已經損失許多客戶資料外,工作進度也都延宕。

她在po文中透露自己相當害怕的心情,每個晚上都不敢安心睡覺,連使用電子產品,只要溫度稍微一高就會感到恐懼,甚至還去看了心理醫生。她說,原本一直對蘋果產品很有信心,也是死忠蘋果迷,但這次對於客服的處理態度實在無法苟同。

此外,她認為台灣明明也有Apple的相關技術人員及主管,但至今仍未有任何人與她聯繫,僅透過全球客服郵件以及電話處理,每次的答案都是他們只是轉達沒有權限,需要再次等候。她質疑,「那為何不派有權限的直接聯絡?這樣一來一往損失的是我們吧?是想用拖延戰術降低客戶耐心減少談判籌碼?」

也有其他網友分享慘痛經驗,「我的電話也是轉到新加坡技術,有要求轉接台灣方能處理的人,但Apple叫我自己重打一次0800」、「我在國外論壇也有看過,爆炸的都是pro」、「八成是鋰電池出狀況」,不過也有人認為「可能是買到水貨」,其他則有人建議去國外的reddit論壇發文,處理速度應該會快很多。

MacBook MacBook Pro 蘋果

延伸閱讀

蘋果發表會七看點: IPad Pro 螢幕更亮、更快且5G上網

為什麼蘋果會在新款iPad Pro採用M1處理器與Thunderbolt連接埠設計?

蘋果12.9吋iPad Pro新品 傳鴻海獨家代工

加入M1處理器使用體驗越來越像!蘋果重申並未計畫合併iPad與Mac產品

相關新聞

一周數位爆報/iPod我們懷念你…看21年進化史!iPhone 14 Pro長大掰了妹妹頭、Google手錶對決蘋果

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

iPhone真的有USB-C了?傳蘋果正在測試裝置、未來還多這一物

彭博新聞引述消息來源指稱,蘋果目前已經著手測試採用USB-C連接埠的iPhone,同也將準備對應轉接Lightning介面的配件,讓新款iPhone仍可相容現有對應Lightning介面的周邊。

台灣之星大斷訊原因曝光「台電設備故障」 網友氣衝4年前斷訊文崩潰開罵

台灣之星今(10)日下午1點左右無預警斷訊,不少用戶哀號完全收不到訊號,台灣之星到下午2點47分左右才慢半拍地稱斷訊原因為「台電設備故障」導致,但不少網友稍早等不到回應,直接湧進官方臉書粉絲團4年前「斷訊文」開轟「破網路」、「被台大(台灣大哥大)合併也不要這麼兇猛斷全台啊」,還有人一度以為自己是不是忘了繳錢而遭到斷訊。

台灣之星驚傳大斷網 用戶崩潰

台灣之星今天下午1點40分左右驚傳大斷網,4G、5G網路都收不到訊號,用戶崩潰,湧入台灣之星粉絲團抱怨。台灣之星目前正積...

一周數位爆報/蘋果類筆電原來長這樣 你還沒玩?超廢「Pointer Pointer」網站狂指游標玩到笑

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」。

擺脫「投機」標籤?日經揭NFT實用化趨勢:不再只剩買賣

日本經濟新聞報導,近來網路上發展出 NFT 數位名片、NFT 租賃服務、甚至有公司將員工的履歷資料作成 NFT 數據,應用在企業的數位轉型上。至今為止的「投機」要素開始淡化,恢復其原本作為數位證明的實

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。