快訊

五倍券紙本券明日開放預約 3管道登記流程一次看

DJI Automotive將以空拍機技術 打造車輛識別前方路況的「雙眼」

日前預告進軍智慧車載系統的DJI,稍早於上海車展正式以DJI Automotive (大疆車載)品牌形式展出,分別展示包含智慧駕駛平台D80/D80+,以及D130/D130+,另外也展示包含智慧停車等技術應用,更確認目前已經與中國境內車廠如大眾汽車、上汽通用五菱等合作。

依照說明,DJI Automotive是在2016年成立,並且在2018年獲得中國深圳首批智慧連網汽車測試執照,並且在2019年正式啟用品牌名稱,更在2019年底建立首座車規等級智慧製造中心。

而DJI Automotive提出的智慧車載系統將能降低依賴衛星導航系統、高精度地圖,以及所有車對物 (V2X)連結需求,標榜可借助DJI在空拍機技術經驗累積,透過仿照雙眼立體視覺技術,配合預先學習訓練成果,將能使車輛自動檢測任何障礙物,並且讓車輛做出合適反應動作,即便在新舊車道並存,或是沒有實質車道情況下,依然能讓車輛在正確道路上穩定行駛。

此次提出的D80/D80+,以及D130/D130+智慧駕駛平台,基本上就是對應0-80Km/h,或是0-130Km/h速度區間運作需求,分別適用於城市快速道路,或是高速公路行駛需求。而針對非標準道路行駛情況,兩款系列智慧駕駛平台軍提供輔助功能,包含自動巡航、車道維持行駛輔助、自動緊急煞車、盲區監測提醒,以及前方碰撞預警等,另外也對應十字路口駕駛輔助。

至於在智慧停車技術方面,則包含輔助停車、記憶停車位置,以及包含自動停車與智慧召喚功能,並且能在室內、室外,或是處於露天、封閉形式停車場環境使用,同時更可實現中遠程距離全自動停車或智慧召喚,在緊急狀態下也對應後項碰撞預警與後項緊急煞車功能。

相較其他智慧車載仰賴連網與衛星定位輔助,DJI Automotive的智慧車載系統結合光達、鏡頭等元件組合,並且能整合於車輛大燈系統,藉此作為車輛「雙眼」協助確認前方路況,並且配合其他感知元件確認車輛行駛狀態,判斷是否需作輔助。

第一款採用DJI Automotive設計方案的量產車款預計會在今年內推出。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

車道 品牌 空拍機

延伸閱讀

水情緊!鯉魚潭水庫見底 台版「亞特蘭提斯」重見天日

華為攜手北汽新能源旗下品牌極狐打造電動車 導入Kirin 990A車載晶片、鴻蒙作業系統

千家車企與會 上海車展刷臉入場

北海道小學林中荒廢近50年 揭神秘面紗網驚呼:天空之城嗎?

相關新聞

他看台灣YouTuber排行前5名只知1個 網:過氣的竟是我自己

因應數位潮流,不少人成為影音創作者,那你知道現在台灣當紅的YouTuber是哪幾位嗎?一名網友查詢台灣YouTube頻道排行,前5名只認識排行第4的「這群人」,讓他滿頭問號地表示「世界已經變成我不認識的樣子。」

勇者登錄習近平「身分證」破解未成年禁令 結果曝光鄉民驚:命都不要了

中國大陸自9月1日起,嚴管未成年接觸網路遊戲的時間,並要求以實名制作為驗證。不過上有政策下有對策,有網友使用先前遭外洩的中國國家主席習近平個資登錄,驗證成功順利進入遊戲,被網友虧說為了玩「連命都不要了」。

微軟硬體發表會9/22登場 傳Surface新品現身

微軟宣布將於美東時間9月22日上午(台北時間22日晚間)舉辦線上硬體發表會,預計推出Surface系列新產品,並公布10...

Type-C接頭9月一統天下?充電器規格標準化 蘋果最傷

一名知情人士周四透露,歐盟執委會將於下個月提案立法,在有27個成員國的歐盟境內,統一手機和其他電子裝置的充電器規格。

全球第一座 3D 列印鋼橋在荷蘭運河上啟用 橋身內建感測器可監測結構安全與行走人數

全球第一座 3D 列印鋼橋在 2018 年完工,經過 2 年的測試,這座大橋終於在日前成功安裝在荷蘭阿姆斯特丹紅燈區的 Oudezijds Achterburgwal 運河上,並開放讓行人通行。特別的是,這座鋼橋上內建許多的感測器,不僅可以監控鋼橋結構安全,也能統計行走的人數與次數。

PTT站方公告「解禁」全面開放註冊 新增手機認證

國內知名BBS社群平台批踢踢實業坊(PTT)先前曾因帳號註冊浮濫,站方一度暫停受理新帳號申請。今天站方公告即日起全面開放...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。