快訊

國軍桃園總醫院疑似院內感染 鄭文燦證實:4人感染

DJI Automotive將以空拍機技術 打造車輛識別前方路況的「雙眼」

日前預告進軍智慧車載系統的DJI,稍早於上海車展正式以DJI Automotive (大疆車載)品牌形式展出,分別展示包含智慧駕駛平台D80/D80+,以及D130/D130+,另外也展示包含智慧停車等技術應用,更確認目前已經與中國境內車廠如大眾汽車、上汽通用五菱等合作。

依照說明,DJI Automotive是在2016年成立,並且在2018年獲得中國深圳首批智慧連網汽車測試執照,並且在2019年正式啟用品牌名稱,更在2019年底建立首座車規等級智慧製造中心。

而DJI Automotive提出的智慧車載系統將能降低依賴衛星導航系統、高精度地圖,以及所有車對物 (V2X)連結需求,標榜可借助DJI在空拍機技術經驗累積,透過仿照雙眼立體視覺技術,配合預先學習訓練成果,將能使車輛自動檢測任何障礙物,並且讓車輛做出合適反應動作,即便在新舊車道並存,或是沒有實質車道情況下,依然能讓車輛在正確道路上穩定行駛。

此次提出的D80/D80+,以及D130/D130+智慧駕駛平台,基本上就是對應0-80Km/h,或是0-130Km/h速度區間運作需求,分別適用於城市快速道路,或是高速公路行駛需求。而針對非標準道路行駛情況,兩款系列智慧駕駛平台軍提供輔助功能,包含自動巡航、車道維持行駛輔助、自動緊急煞車、盲區監測提醒,以及前方碰撞預警等,另外也對應十字路口駕駛輔助。

至於在智慧停車技術方面,則包含輔助停車、記憶停車位置,以及包含自動停車與智慧召喚功能,並且能在室內、室外,或是處於露天、封閉形式停車場環境使用,同時更可實現中遠程距離全自動停車或智慧召喚,在緊急狀態下也對應後項碰撞預警與後項緊急煞車功能。

相較其他智慧車載仰賴連網與衛星定位輔助,DJI Automotive的智慧車載系統結合光達、鏡頭等元件組合,並且能整合於車輛大燈系統,藉此作為車輛「雙眼」協助確認前方路況,並且配合其他感知元件確認車輛行駛狀態,判斷是否需作輔助。

第一款採用DJI Automotive設計方案的量產車款預計會在今年內推出。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

車道 品牌 空拍機

延伸閱讀

水情緊!鯉魚潭水庫見底 台版「亞特蘭提斯」重見天日

華為攜手北汽新能源旗下品牌極狐打造電動車 導入Kirin 990A車載晶片、鴻蒙作業系統

千家車企與會 上海車展刷臉入場

北海道小學林中荒廢近50年 揭神秘面紗網驚呼:天空之城嗎?

相關新聞

報導指稱三星年度開發者大會將恢復實體形式舉辦 時間選在10月或11月

去年因為疫情影響選擇取消舉辦的三星開發者大會 (SDC,Samsung Developer Conference),今年似乎有可能恢復以實體活動形式舉辦,並且將在10月-11月期間舉辦。

蘋果計畫在WWDC 2021期間 舉辦Apple Music相關特別活動

日前宣佈將在Apple Music服務加入無損音訊,並且開放使用杜比全景聲技術的空間音訊功能後,蘋果隨即在Apple Music服務頁面預告將在美國西岸時間6月7日中午12點 (台灣時間6月8日凌晨3點)舉辦特別活動,顯然準備讓空間音訊功能正式上線提供使用。

蘋果開發者大會於8日凌晨登場 有望推出iOS 15和新款MacBook Pro

台灣時間8日凌晨一點Apple(蘋果)的全球開發者大會(WWDC)正式舉行,有外媒分析蘋果將推出iOS 15、watchOS8等,以及Safari、健康、地圖和 iMessage 都將有重大更新。

台人進入「自主封城」?移動趨勢圖曝光 唯獨這裡人潮不減反增

因應新冠肺炎疫情,Google和蘋果都推出了「移動趨勢報告」,以便觀察各地區的人流移動狀況。根據最新釋出的資料可看出,在大眾運輸部分人潮急遽下降少了約78%,而唯一人潮變多的地方正好就是住宅區,明顯看出民眾減少外出心態,以及「WFH」在家工作的趨勢。

蘋果WWDC21全球開發者大會 6/8凌晨登場

蘋果(Apple)今天揭曉年度全球開發者大會(WWDC21)的活動內容 ,包括keynote發表會與Platforms ...

全線上形式舉辦的E3 2021官網、App正式上線,預計6月12日正式開展

E3 2021主辦單位美國娛樂軟體協會 (ESA)稍早公布此次以全線上形式呈現的展會活動網站,同時也推出官方活動App,讓使用者能直接透過連網裝置、手機參與此次展會活動。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。