快訊

中南部防36度以上高溫 吳德榮:未來10天等不到鋒面南下

臉書宣布進軍語音市場硬拼Clubhouse 另加播客功能

臉書即將推出聊天室 資料來源:臉書
臉書即將推出聊天室 資料來源:臉書

臉書(Facebook) 執行長祖克柏宣布,將發表多款語音產品,包括功能類似語音社群平台Clubhouse的即時語音聊天室 ,還有取名為「soundbite」的功能,讓用戶能建立並分享短語音,就像目前流行分享照片或影片一樣。

臉書也將在自家平台建立播客(podcast)的功能,供用戶直接下載並收聽播客,讓臉書有機會和蘋果(Apple)在內的現有服務一較高下。

「社群語音」已蔚為潮流,最成功的例子當屬 Clubhouse,成立才一年便掀起流行,也讓推特、LinkedIn、Spotify紛紛跟進,推出類似功能。

臉書在網誌發布消息說,將開始測試相關功能,預定今夏推出。

祖克柏說:「有很多人有一些真的很有趣的東西想分享。我們希望促成此事,讓人只要用手機便能製作引以為傲的成果。我們打造這產品,讓你可以在口袋裡就有一個錄音間。 」

臉書 App 負責人Fidji Simo 表示,臉書希望在這些產品上建立自己的特色,譬如,在Clubhouse和推特,線上聊天室一關閉,節目也跟著消失,但在臉書,用戶可以儲存內容並當做播客供人下載。臉書的人工智慧技術以後還可以聊天中最熱門的部分,可做為 soundbites來供用戶分享。

臉書將推 soundbites 新功能  資料來源:臉書
臉書將推 soundbites 新功能 資料來源:臉書

祖克柏 LinkedIn

延伸閱讀

以Clubhouse模式打造 更多以聲音為導向的Facebook新服務可能陸續問世

Clubhouse退燒,但聲音大戰才開打!FB、推特和Spotify的新功能一次看

Clubhouse退燒!他問「為何撐不到兩個月」 網曝三點內幕

社群媒體個資外洩連環爆 傳Clubhouse 130萬人被看光

相關新聞

LINE台灣辦公室搬新家 4公尺熊大、專業攝影棚太夢幻

LINE上線10周年功能越來越強大,各種數位創新服務幕後的推手們每天上班的地方當然也不能太遜色!LINE台灣全新辦公空間...

老司機的勝利!接受檢察官條件加強審核後 SWAG「宣告復活」

台灣知名成人影音直播平台 SWAG 四月初曾遭警方查緝,網站也遭下架,不過昨天晚上宣告正式「復活」重新開張!

果粉注意!iPhone點IG這動態秒當機 網曝關鍵原因

網路上暗藏多種病毒,若不小心點選到惡意網址,就可能造成個資被駭。近日網上流傳一組Instagram某帳號的精選動態,只要是iPhone點選該動態,手機就會立刻當機,必須重新開機才能解除當機,網友猜測「可能是蘋果系統不相容這個字體導致當機」。

多數員工在家工作 Google母公司一年約節省超過10億美元開銷

依照Alphabet提供數據顯示,今年第一季在公司宣傳、差旅、娛樂等項目支出相比去年同期減少約2.68億美元,主因在於受到疫情影響使得多數員工在家彈性工作,同時也大幅減少差旅比例,原本對外舉辦活動與宣傳項目也明顯減少,因此若放大至全年來看的話,至少將會節省超過10億美元經費。

傳Verizon考慮出售Yahoo、AOL等媒體資產 交易金額曝光

Verizon 在 2017 年花 45 億美元大採購完成收購 Yahoo 後,現在很可能又要將其脫手了。

CES、東京車展 國際大展實體展相繼取消…線上展覽如何獨挑大樑?

疫情發生後,全球商業衝擊一直是最熱的話題。年初美國拉斯維加斯的 CES 消費性電子展 (Consumer Electronics Show) 才破天荒宣布實體展停辦一年,疫情復燃的東京,也影響了東京車展 (TMS, Tokyo Motor Show) 跟著被迫取消,當局決議以防疫為重,有更多策展單位選擇單走線上展覽方案。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。