快訊

疫情拉警報!PLG冠軍賽第3戰起閉門打 SBL待商議

台北市防疫升級!室內逾百人活動停辦 柯文哲:比上次嚴重多了

LINE大癱瘓原因竟是「誤關電源」 官方只認當機一小時挨轟

通訊軟體LINE在12日全球大癱瘓,近來官方公佈當機主因,竟然是因為外包廠商不慎關閉電源所致。歐新社
通訊軟體LINE在12日全球大癱瘓,近來官方公佈當機主因,竟然是因為外包廠商不慎關閉電源所致。歐新社

通訊軟體「LINE」在本月12日突然發生異常,無法正常傳訊息、打電話等等,造成廣大全球使用者的困擾。LINE官方隨後雖然緊急修復癱瘓狀況,並且發佈道歉聲明,不過從聲明中可以看到,造成這次LINE全球大當機的元兇,竟然是因為有人誤關了電源線。

LINE日本總部所發出的聲明表示,LINE公司所外包的資料中心當時要檢查電源設備。一般而言,資料中心即使在檢查電源時,也不會關閉電源設備,但是當天因為操作不當,使得網路與伺服器的電源被切斷。雖然LINE緊急確認狀況並且儘速修正,仍造成用戶在12日15點9分至16點1分之間無法正常使用的狀況。

LINE官方在同聲明中公布了修復時間表,上頭雖標示著在當天16點1分時,就已經修復了通訊功能上的異常,並在當天晚上20點24分發出公告,不過整體的處理,其實一直到14日的21點36分才徹底完成。

造成許多使用者的不便,LINE遭到不少網友的砲轟,紛紛表示「傳訊跟電話都都不能用」、「出事前訊息音就突然沒了」、「打電話都聽不到對方聲音耶」、「我從11日凌晨2點半之後好幾天,除了通話以外的功能通通不能用」、「我看了晨間新聞才知道出事了」。

日本 LINE

延伸閱讀

日本LINE上海後門危機:「IT落後國」的無力感再現?

LINE傳大當機!訊息和圖都傳不出 用戶哀號:以為被封鎖

LINE下午不明原因大當機 訊息、語音都不能用超崩潰

安卓版Gmail爆閃退災情 Google建議改用電腦版

相關新聞

LINE台灣辦公室搬新家 4公尺熊大、專業攝影棚太夢幻

LINE上線10周年功能越來越強大,各種數位創新服務幕後的推手們每天上班的地方當然也不能太遜色!LINE台灣全新辦公空間...

老司機的勝利!接受檢察官條件加強審核後 SWAG「宣告復活」

台灣知名成人影音直播平台 SWAG 四月初曾遭警方查緝,網站也遭下架,不過昨天晚上宣告正式「復活」重新開張!

果粉注意!iPhone點IG這動態秒當機 網曝關鍵原因

網路上暗藏多種病毒,若不小心點選到惡意網址,就可能造成個資被駭。近日網上流傳一組Instagram某帳號的精選動態,只要是iPhone點選該動態,手機就會立刻當機,必須重新開機才能解除當機,網友猜測「可能是蘋果系統不相容這個字體導致當機」。

LINE大癱瘓原因竟是「誤關電源」 官方只認當機一小時挨轟

通訊軟體「LINE」在本月12日突然發生異常,無法正常傳訊息、打電話等等,影響,造成廣大使用者的困擾。LINE官方隨後雖然緊急修復癱瘓狀況,並且發佈道歉聲明,不過從聲明中可以看到,造成這次LINE全球大當機的元兇,竟然是因為有人誤關了電源線。

多數員工在家工作 Google母公司一年約節省超過10億美元開銷

依照Alphabet提供數據顯示,今年第一季在公司宣傳、差旅、娛樂等項目支出相比去年同期減少約2.68億美元,主因在於受到疫情影響使得多數員工在家彈性工作,同時也大幅減少差旅比例,原本對外舉辦活動與宣傳項目也明顯減少,因此若放大至全年來看的話,至少將會節省超過10億美元經費。

傳Verizon考慮出售Yahoo、AOL等媒體資產 交易金額曝光

Verizon 在 2017 年花 45 億美元大採購完成收購 Yahoo 後,現在很可能又要將其脫手了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。