快訊

成員3人以上容易產生家庭傳染!醫師教如何防疫

會考自然/實驗觀念題多、計算較少 考假新聞圖表辨別

Grab確定透過空殼公司收購方式 於那斯達克交易所掛牌上市

目前在東南亞幾乎稱霸預約車輛搭乘服務與遞送服務市場的Grab,確定將會透過與空殼公司 (特殊目的收購公司,SPAC)Altimeter Growth Corp合併形式,預計在那斯達克交易所掛牌上市。

由於目前Grab市場估值達396億美元,因此將成為至今最大規模以空殼公司合併上市交易。

在此筆交易中,Grab將獲得45億美元現金,其中包含價值達40億美元的私募股權投資,分別由貝萊德投資管理公司、富達投資、普信集團、摩根史丹利旗下Counterpoint Global投資基金,以及新加坡主權財富基金淡馬錫管理。

在今年初時,其實就有消息指稱Grab計畫赴美上市,並且將成為東南亞企業最大規模海外公開募股活動。

Grab現階段已經獲得微軟、SoftBank,以及光陽在內企業投資,市值更在2012年便已累積成長至160億美元規模,後續更從原本線上叫車服務擴展至餐飲、貨品外送,甚至也進駐線上金融服務,並且在新加坡取得純網銀營運執照,旗下業務更遍及東南亞市場,其中包含一開始創立所在的馬來西亞,以及新加坡、泰國、越南、柬埔寨、緬甸與菲律賓。

雖然去年傳出與競爭對手Gojek洽談合併,但後續似乎未能達成共識而放棄,因此促使Grab規劃在美國掛牌上市。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Grab 東南亞 新加坡 那斯達克

延伸閱讀

聯準會重申寬鬆態度 留意基本面轉佳題材

財報發布在即 美股指數平盤震盪

重慶與新加坡7項合作 陸海新通道突破

星副總理王瑞杰 拒接班李顯龍

相關新聞

全線上形式舉辦的E3 2021官網、App正式上線,預計6月12日正式開展

E3 2021主辦單位美國娛樂軟體協會 (ESA)稍早公布此次以全線上形式呈現的展會活動網站,同時也推出官方活動App,讓使用者能直接透過連網裝置、手機參與此次展會活動。

真的不環保?還是在下另一盤棋?深入剖析特斯拉為什麼取消比特幣買車

特斯拉為什麼現在才要打著「不環保」的理由,不讓大家用比特幣買車?其實可能跟最大碳權買主飛了有關。

就怕「人與人的連結」!「臺灣社交距離」APP 下載量衝雙平台No.1

12日國內新增16起新冠肺炎本土病例,疫情升溫,衛福部長陳時中日前表示「近日可能會升級第三級(疫情警戒)」,再次喚醒民眾防疫危機意識。而衛福部推出的「臺灣社交距離」APP馬上變成雙平台熱門下載排行No.1。

LINE台灣辦公室搬新家 4公尺熊大、專業攝影棚太夢幻

LINE上線10周年功能越來越強大,各種數位創新服務幕後的推手們每天上班的地方當然也不能太遜色!LINE台灣全新辦公空間...

老司機的勝利!接受檢察官條件加強審核後 SWAG「宣告復活」

台灣知名成人影音直播平台 SWAG 四月初曾遭警方查緝,網站也遭下架,不過昨天晚上宣告正式「復活」重新開張!

義大利要求TikTok加強措施 48小時內刪除13歲以下用戶

義大利一名10歲女孩在1月於抖音海外版TikTok進行「昏迷挑戰」意外身亡事件,當地數據私隱監管機構5月12日要求TikTok加強措施阻止年輕人使用,包括刪除13歲以下用戶。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。