快訊

【疫情這堂課】寶瓶文化社長朱亞君:疫情讓生命回到基本面,也看到社會醜惡

北農送貨司機自摔送醫確診 發燒吃退燒藥一個多月沒就醫

NVIDIA宣布擴展Arm架構在手機等應用之外的規模生態

揭曉以Arm架構打造的「Grace」CPU之餘,NVIDIA也強調與Arm架構擴展更大規模運算應用,其中包含與AWS合作雲端應用,以及與美國橡樹嶺國家實驗室、洛斯阿拉莫斯國家實驗室、石溪大學、台灣國家高速網路與計算中心、韓國科學技術研究院合作的高效能運算,另外也與Marvell針對邊緣運算應用合作,更與聯發科合作打造結合Arm CPU與NVIDIA GPU,並且可對應Chromium、Linux與NVIDIA SDK的PC參考平台設計。

其中,藉由先前已經與Arm合作,讓Arm CPU可對應CUDA、CUDA-X函式庫,藉此讓Arm架構CPU可搭配NVIDIA GPU運作,因此與AWS合作部分將在以Arm架構打造的Graviton2 CPU為基礎的Amazon EC2伺服器加上NVIDIA GPU,同時也讓Ampere Computing打造的Arm架構CPU可搭配NVIDIA GPU,藉此發揮更高運算效能。

而針對科學運算需求打造的NVIDIA Arm HPC開發者套件,本身則包含一組具備80個Arm Neoverse架構核心的Ampere Altra CPU,並且搭配兩組NVIDIA A100 GPU,以及兩組BlueField-2 DPU,藉此打造可藉由NVIDIA GPU加速的Arm架構運算系統,目前包含美國橡樹嶺國家實驗室、洛斯阿拉莫斯國家實驗室、石溪大學,以及台灣國家高速網路與計算中心與韓國科學技術研究院都已經採用此開發者套件,而此套件正式推出時間將會是今年第三季。

在邊緣運算部分,NVIDIA也與Marvell攜手合作,透過將Marvell旗下OCTEON DPU與NVIDIA GPU結合,藉此加快雲端到邊緣之間的運算速度,並且確保資料運算安全。至於與聯發科合作方面,則是將NVIDIA GPU帶到Arm架構CPU打造的PC裝置,並且相容Chromium、Linux作業系統,以及NVIDIA SDK工具資源,藉此讓Arm架構PC裝置可藉由NVIDIA GPU加速運算。

其他合作應用部分,則包含與富士通與SiPearl在超算領域合作應用,另外預期未來也能看見更多採用NVIDIA GPU的Arm架構PC問世。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Arm NVIDIA

延伸閱讀

微軟開放預覽64位元One Drive 讓使用者傳輸、儲放更大尺寸檔案

轉為線上舉辦的E3 2021將開放免費參與 傳與NVIDIA合作應用遊戲串流技術

電晶體數量超過1000億組、更多NVIDIA「Hopper」H100 GPU細節曝光

Arm:與NVIDIA合作讓CUDA運算搭配Armv9指令集架構使用

相關新聞

報導指稱三星年度開發者大會將恢復實體形式舉辦 時間選在10月或11月

去年因為疫情影響選擇取消舉辦的三星開發者大會 (SDC,Samsung Developer Conference),今年似乎有可能恢復以實體活動形式舉辦,並且將在10月-11月期間舉辦。

蘋果計畫在WWDC 2021期間 舉辦Apple Music相關特別活動

日前宣佈將在Apple Music服務加入無損音訊,並且開放使用杜比全景聲技術的空間音訊功能後,蘋果隨即在Apple Music服務頁面預告將在美國西岸時間6月7日中午12點 (台灣時間6月8日凌晨3點)舉辦特別活動,顯然準備讓空間音訊功能正式上線提供使用。

蘋果開發者大會於8日凌晨登場 有望推出iOS 15和新款MacBook Pro

台灣時間8日凌晨一點Apple(蘋果)的全球開發者大會(WWDC)正式舉行,有外媒分析蘋果將推出iOS 15、watchOS8等,以及Safari、健康、地圖和 iMessage 都將有重大更新。

台人進入「自主封城」?移動趨勢圖曝光 唯獨這裡人潮不減反增

因應新冠肺炎疫情,Google和蘋果都推出了「移動趨勢報告」,以便觀察各地區的人流移動狀況。根據最新釋出的資料可看出,在大眾運輸部分人潮急遽下降少了約78%,而唯一人潮變多的地方正好就是住宅區,明顯看出民眾減少外出心態,以及「WFH」在家工作的趨勢。

蘋果WWDC21全球開發者大會 6/8凌晨登場

蘋果(Apple)今天揭曉年度全球開發者大會(WWDC21)的活動內容 ,包括keynote發表會與Platforms ...

全線上形式舉辦的E3 2021官網、App正式上線,預計6月12日正式開展

E3 2021主辦單位美國娛樂軟體協會 (ESA)稍早公布此次以全線上形式呈現的展會活動網站,同時也推出官方活動App,讓使用者能直接透過連網裝置、手機參與此次展會活動。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。