快訊

獨/北農15員工確診有人爆料抽換匡列名單 北農否認

台中驚傳二名老人剛打完AZ疫苗死亡 衛生局:調查中

宏碁攜手中華賽車協會等單位 打造第一屆Predator League虛擬賽車聯賽

宏碁今日 (4/9)宣布舉辦第一屆Predator League虛擬賽車聯賽,將與體育署轄下中國民國電子競技運動協會、中華賽車協會共同擬定聯賽規章,並且由SGAN Motorsports擔任賽事執行單位。

同時,宏碁也計畫在四月中旬透過校園電競列車進行虛擬賽車教育及技術交流,並且由職業賽車手陳意凡、車壇YouTuber Chester擔任Predator League虛擬賽車聯賽推廣大使,藉此推動虛擬賽車賽事內容,讓電競生態圈進一步擴大。

宏碁台灣區營運長張世欣表示,過去宏碁三年來持續建置電競發展,同時也協助22所學校建置電競產學教室,並且舉辦多場Predator League賽事活動,藉此培育多元電競人才。

去年因為疫情影響,使得不少電競賽事走向線上虛擬化,而運動虛擬化也是宏碁過去以來持續關注項目,因此預期藉由打造虛擬賽車聯賽活動,將能進一步活絡電競市場,並且透過虛擬化推廣更安全的賽車活動,同時也讓也能吸引更多對賽車有興趣的玩家加入電競賽事。

第一屆Predator League虛擬賽車聯賽預計從今年6月開放報名,初期預期將可吸引20個隊伍、40名選手參賽,並且將在今年11月決定賽事冠軍。而報名參與隊伍均可獲得由Lynx贊助專業電競賽車服,獲勝隊伍除了可得到獎金,更可獲得由台灣固特異輪胎贊助產品。

而預計從4月中旬啟動的電競校園列車,將由宏碁提供Predator電競桌機,搭配三組解析度為QHD、144Hz畫面更新率的Predator電競螢幕及鍵盤滑鼠組,並且以羅技提供模擬方向盤組與ImmerSim專業車架打造擬真賽車操駕平台,配合中華賽車協會提供教育資源、賽事規章,透過校園巡迴推廣虛擬賽車賽事活動。

配合此次公布消息,宏碁也宣布在台推出今年在CES 2021期間更新,並且換上第11代Core H系列處理器的新款Nitro 5系列遊戲筆電,以及採用Intel第10代Core i7-10870H處理器,以及NVIDIA GeForce RTX 3080獨立顯示卡的新款15.6吋Predator Helios 300遊戲筆電。

建議售價方面,新款Nitro 5系列遊戲筆電將以新台幣34900元起跳價格銷售,而新款15.6吋Predator Helios 300遊戲筆電建議售價則是新台幣52900元。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

賽車手 疫情 宏碁

延伸閱讀

擴大電競生態圈 宏碁Predator League虛擬賽車計畫起跑

玩家看過來!Predator League虛擬賽車聯賽開跑

雙冠軍!宏碁在美國亞馬遜奪下筆電、顯示器銷售第一

宏碁:亞太區看旺 未見轉折點

相關新聞

蘋果計畫在WWDC 2021期間 舉辦Apple Music相關特別活動

日前宣佈將在Apple Music服務加入無損音訊,並且開放使用杜比全景聲技術的空間音訊功能後,蘋果隨即在Apple Music服務頁面預告將在美國西岸時間6月7日中午12點 (台灣時間6月8日凌晨3點)舉辦特別活動,顯然準備讓空間音訊功能正式上線提供使用。

蘋果開發者大會於8日凌晨登場 有望推出iOS 15和新款MacBook Pro

台灣時間8日凌晨一點Apple(蘋果)的全球開發者大會(WWDC)正式舉行,有外媒分析蘋果將推出iOS 15、watchOS8等,以及Safari、健康、地圖和 iMessage 都將有重大更新。

台人進入「自主封城」?移動趨勢圖曝光 唯獨這裡人潮不減反增

因應新冠肺炎疫情,Google和蘋果都推出了「移動趨勢報告」,以便觀察各地區的人流移動狀況。根據最新釋出的資料可看出,在大眾運輸部分人潮急遽下降少了約78%,而唯一人潮變多的地方正好就是住宅區,明顯看出民眾減少外出心態,以及「WFH」在家工作的趨勢。

蘋果WWDC21全球開發者大會 6/8凌晨登場

蘋果(Apple)今天揭曉年度全球開發者大會(WWDC21)的活動內容 ,包括keynote發表會與Platforms ...

全線上形式舉辦的E3 2021官網、App正式上線,預計6月12日正式開展

E3 2021主辦單位美國娛樂軟體協會 (ESA)稍早公布此次以全線上形式呈現的展會活動網站,同時也推出官方活動App,讓使用者能直接透過連網裝置、手機參與此次展會活動。

真的不環保?還是在下另一盤棋?深入剖析特斯拉為什麼取消比特幣買車

特斯拉為什麼現在才要打著「不環保」的理由,不讓大家用比特幣買車?其實可能跟最大碳權買主飛了有關。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。