快訊

行政院長蘇貞昌加碼宣布 「0至6歲」免費領5劑快篩試劑

誠品信義店可能消失? 董事長吳旻潔:關鍵在房東「統一」

確診者圖文日記/我以為我可以隨時接受闔眼 確診後才明白「生命是個變數」

皮尤調查:69%美國人使用臉書 81%是YouTube用戶

根據今天公布的最新調查,儘管社群龍頭臉書爆發一連串爭議事件,美國用戶仍維持穩定,即使年輕人轉向諸如Tiktok等對手平台。 法新社
根據今天公布的最新調查,儘管社群龍頭臉書爆發一連串爭議事件,美國用戶仍維持穩定,即使年輕人轉向諸如Tiktok等對手平台。 法新社

根據今天公布的最新調查,儘管社群龍頭臉書爆發一連串爭議事件,美國用戶仍維持穩定,即使年輕人轉向諸如Tiktok等對手平台。

華府智庫皮尤研究中心(Pew Research Center)今天公布2021年初最新調查顯示,72%的美國成年人至少使用一種社群媒體,此使用水準過去5年一直維持穩定。同時有69%的美國成年人使用臉書(Facebook)。

研究人員表示,雖然關於美國人和臉書關係出現變化的文章很多,但臉書平台用戶仍十分活躍。

「7成臉書用戶表示,他們每天登入,其中每天多次登入者占49%。」

這項最新報告顯示,臉書挺過近年來爆發的種種爭議,其中包括2016年大選的「劍橋分析」CambridgeAnalytica)醜聞 ,當時數以百萬計用戶個資未經同意被取用,以及假新聞和隱私權等相關疑慮。

法新社報導,即使調查顯示,臉書的使用維持穩定,但Snapchat、臉書旗下Instagram和TikTok受到30歲以下年輕人歡迎,以及谷歌(Google)旗下影音分享平台YouTube等的使用都呈現成長。

其中約81%美國成年人表示,他們是YouTube用戶,較2019年的73%攀升。

TikTok首次納入皮尤研究中心調查名單中,21%的美國成年人使用TikTok,其中年齡不到30歲的用戶占48%。

在年齡介於18至29歲族群中,Instagram最受歡迎,占71%,Snapchat則占65%。臉書則占70%,和臉書在整體人口中所占的比例一致。

推特(Twitter)則未能擴展核心用戶基礎,23%美國成年人使用推特,其中年齡不到30歲用戶占42%。

皮尤研究中心這項調查是在1月25日至2月8日之間進行,以手機或固網電話,訪問1502名美國成年人,抽樣誤差正負2.9%。

社群媒體

延伸閱讀

推特支持台港緬泰民主運動 推出奶茶聯盟表情符號

PayPal創辦人:比特幣可能成為中國對付美國的金融武器

響應民運風潮 推特推出「奶茶聯盟」專屬圖示

移民擠爆收容所 美民眾不滿拜登佛心

相關新聞

連101都輸它!Google公布台灣年度熱門地點 網見第1名傻眼:怎麼一回事

許多人外出開車都會想要透過Google Maps進行導航,以便可以預先掌握即將抵達的目的地街道實景,像是道路的狀況、寬度、安全島、地標、紅綠燈等,方便駕駛人在行進時能更快地辨識自己的位置。Google Maps也在服務邁入15週年之際,公布「台灣年度最多人瀏覽的Google街景地點」,台灣指標性建築「台北101大樓」只排名17,而第一名讓人超意外。

一周數位爆報/蘋果iPhone 14「從頭到尾」外洩不停 Netflix直搗快篩之亂?

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

一周數位爆報/iPod我們懷念你…看21年進化史!iPhone 14 Pro長大掰了妹妹頭、Google手錶對決蘋果

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

iPhone真的有USB-C了?傳蘋果正在測試裝置、未來還多這一物

彭博新聞引述消息來源指稱,蘋果目前已經著手測試採用USB-C連接埠的iPhone,同也將準備對應轉接Lightning介面的配件,讓新款iPhone仍可相容現有對應Lightning介面的周邊。

台灣之星大斷訊原因曝光「台電設備故障」 網友氣衝4年前斷訊文崩潰開罵

台灣之星今(10)日下午1點左右無預警斷訊,不少用戶哀號完全收不到訊號,台灣之星到下午2點47分左右才慢半拍地稱斷訊原因為「台電設備故障」導致,但不少網友稍早等不到回應,直接湧進官方臉書粉絲團4年前「斷訊文」開轟「破網路」、「被台大(台灣大哥大)合併也不要這麼兇猛斷全台啊」,還有人一度以為自己是不是忘了繳錢而遭到斷訊。

台灣之星驚傳大斷網 用戶崩潰

台灣之星今天下午1點40分左右驚傳大斷網,4G、5G網路都收不到訊號,用戶崩潰,湧入台灣之星粉絲團抱怨。台灣之星目前正積...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。