韓國推出世界第一個AI女團「Eternity」 網友:怕.jpg

Credit:  AiA-fab
Credit: AiA-fab

在這支初試啼聲的 MV 底下,有則留言獲得壓倒性的 6400 個讚,「抱歉,這是我看過韓國流行樂(KPOP)中最嚇人的東西。沒有惡意,但這(MV)超級詭異。」

由於韓國偶像流行音樂(KPOP)已然在世界上形成一股潮流,每年都有摩拳擦掌的新人想成為韓流偶像,現在更有人工智慧要加入戰局,未來的競爭可以想見將越演越烈。

鑽研人工智慧技術的韓國公司「Pulse9」,近期推出人類史上第一個人工智慧女子偶像團體「Eternity」,號稱所有團員及演出內容都由 AI 技術合成,並非真實人類。

AI 女團,你買單嗎?

AI 公司「Pulse9」去年就已經為此 AI 女團舉辦盛大的投票活動,利用 AI 技術演算大量女偶像、演員、網紅的臉,重新合成創造出 101 名所謂的「AI 練習生」(此數字很明顯引用自韓國知名選秀電視節目《PRODUCE 101》系列)、並放在社群網站上,由網友選出最受歡迎的外表的前 11 名組成「 AI 女團」。

據稱該公司意圖將這 11 名 AI 女偶像組成數個不同的團體發行不同歌曲,因此第一支出道 MV 僅有其中的 5 名 AI 少女參與。

但人類們顯然並不買帳,在這支初試啼聲的 MV 底下,有一則留言獲得壓倒性的 6400 個讚,「抱歉,這是我看過韓國流行樂(KPOP)中最嚇人的東西。沒有惡意,但這(MV)超級詭異。」(sorry, it’s the scariest thing of kpop I have ever seen. no hate, but it’s soooo creepy 🗿🗿🗿)

韓國 AI YouTuber & 新聞主播案例

在此之前,上個月一位專做歌曲翻唱的韓國 YouTuber 「Rui」突然公佈她的臉部其實不是真的,而是 AI 合成,聲音及頸部以下雖然是她本人親自出演,但頭部僅有頭髮是她原來的,臉蛋及五官等等全都由人工智慧技術合成。

此外,去年底韓國 MBN 電視台和人工智慧開發公司 MoneyBrain 發表了該台新聞主播金柱夏(Kim Joo-ha)的 AI 版本,在餵給其本尊的大量播報資料並充分調教後,在新聞室幕後工作如常製作好的前提下(幕後工作人員將當日新聞先撰寫出來、製作部門打出字幕和剪輯好要插入的影片後),就能在一分鐘內超快速地產出約 1,000 字左右的播報,並輸出為影片。

《本文作者蜜雅,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

AI 主播 YouTuber

延伸閱讀

還相信網路妹子嗎?YouTuber正妹「Rui」證實是人工智慧技術合成

相關新聞

真的不環保?還是在下另一盤棋?深入剖析特斯拉為什麼取消比特幣買車

特斯拉為什麼現在才要打著「不環保」的理由,不讓大家用比特幣買車?其實可能跟最大碳權買主飛了有關。

就怕「人與人的連結」!「臺灣社交距離」APP 下載量衝雙平台No.1

12日國內新增16起新冠肺炎本土病例,疫情升溫,衛福部長陳時中日前表示「近日可能會升級第三級(疫情警戒)」,再次喚醒民眾防疫危機意識。而衛福部推出的「臺灣社交距離」APP馬上變成雙平台熱門下載排行No.1。

LINE台灣辦公室搬新家 4公尺熊大、專業攝影棚太夢幻

LINE上線10周年功能越來越強大,各種數位創新服務幕後的推手們每天上班的地方當然也不能太遜色!LINE台灣全新辦公空間...

老司機的勝利!接受檢察官條件加強審核後 SWAG「宣告復活」

台灣知名成人影音直播平台 SWAG 四月初曾遭警方查緝,網站也遭下架,不過昨天晚上宣告正式「復活」重新開張!

LINE傳大當機!訊息和圖都傳不出 用戶哀號:以為被封鎖

今天下午14點左右網友在PTT發問LINE是不是壞了,訊息和圖片傳出去,對方都收不到,也不能收回,急問怎麼辦?

韓國推出世界第一個AI女團「Eternity」 網友:怕.jpg

在這支初試啼聲的 MV 底下,有則留言獲得壓倒性的 6400 個讚,「抱歉,這是我看過韓國流行樂(KPOP)中最嚇人的東西。沒有惡意,但這(MV)超級詭異。」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。