韓國推出世界第一個AI女團「Eternity」 網友:怕.jpg

Credit:  AiA-fab
Credit: AiA-fab

在這支初試啼聲的 MV 底下,有則留言獲得壓倒性的 6400 個讚,「抱歉,這是我看過韓國流行樂(KPOP)中最嚇人的東西。沒有惡意,但這(MV)超級詭異。」

由於韓國偶像流行音樂(KPOP)已然在世界上形成一股潮流,每年都有摩拳擦掌的新人想成為韓流偶像,現在更有人工智慧要加入戰局,未來的競爭可以想見將越演越烈。

鑽研人工智慧技術的韓國公司「Pulse9」,近期推出人類史上第一個人工智慧女子偶像團體「Eternity」,號稱所有團員及演出內容都由 AI 技術合成,並非真實人類。

AI 女團,你買單嗎?

AI 公司「Pulse9」去年就已經為此 AI 女團舉辦盛大的投票活動,利用 AI 技術演算大量女偶像、演員、網紅的臉,重新合成創造出 101 名所謂的「AI 練習生」(此數字很明顯引用自韓國知名選秀電視節目《PRODUCE 101》系列)、並放在社群網站上,由網友選出最受歡迎的外表的前 11 名組成「 AI 女團」。

據稱該公司意圖將這 11 名 AI 女偶像組成數個不同的團體發行不同歌曲,因此第一支出道 MV 僅有其中的 5 名 AI 少女參與。

但人類們顯然並不買帳,在這支初試啼聲的 MV 底下,有一則留言獲得壓倒性的 6400 個讚,「抱歉,這是我看過韓國流行樂(KPOP)中最嚇人的東西。沒有惡意,但這(MV)超級詭異。」(sorry, it’s the scariest thing of kpop I have ever seen. no hate, but it’s soooo creepy 🗿🗿🗿)

韓國 AI YouTuber & 新聞主播案例

在此之前,上個月一位專做歌曲翻唱的韓國 YouTuber 「Rui」突然公佈她的臉部其實不是真的,而是 AI 合成,聲音及頸部以下雖然是她本人親自出演,但頭部僅有頭髮是她原來的,臉蛋及五官等等全都由人工智慧技術合成。

此外,去年底韓國 MBN 電視台和人工智慧開發公司 MoneyBrain 發表了該台新聞主播金柱夏(Kim Joo-ha)的 AI 版本,在餵給其本尊的大量播報資料並充分調教後,在新聞室幕後工作如常製作好的前提下(幕後工作人員將當日新聞先撰寫出來、製作部門打出字幕和剪輯好要插入的影片後),就能在一分鐘內超快速地產出約 1,000 字左右的播報,並輸出為影片。

《本文作者蜜雅,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

AI 主播 YouTuber

延伸閱讀

還相信網路妹子嗎?YouTuber正妹「Rui」證實是人工智慧技術合成

相關新聞

蘋果計畫在WWDC 2021期間 舉辦Apple Music相關特別活動

日前宣佈將在Apple Music服務加入無損音訊,並且開放使用杜比全景聲技術的空間音訊功能後,蘋果隨即在Apple Music服務頁面預告將在美國西岸時間6月7日中午12點 (台灣時間6月8日凌晨3點)舉辦特別活動,顯然準備讓空間音訊功能正式上線提供使用。

蘋果開發者大會於8日凌晨登場 有望推出iOS 15和新款MacBook Pro

台灣時間8日凌晨一點Apple(蘋果)的全球開發者大會(WWDC)正式舉行,有外媒分析蘋果將推出iOS 15、watchOS8等,以及Safari、健康、地圖和 iMessage 都將有重大更新。

台人進入「自主封城」?移動趨勢圖曝光 唯獨這裡人潮不減反增

因應新冠肺炎疫情,Google和蘋果都推出了「移動趨勢報告」,以便觀察各地區的人流移動狀況。根據最新釋出的資料可看出,在大眾運輸部分人潮急遽下降少了約78%,而唯一人潮變多的地方正好就是住宅區,明顯看出民眾減少外出心態,以及「WFH」在家工作的趨勢。

蘋果WWDC21全球開發者大會 6/8凌晨登場

蘋果(Apple)今天揭曉年度全球開發者大會(WWDC21)的活動內容 ,包括keynote發表會與Platforms ...

全線上形式舉辦的E3 2021官網、App正式上線,預計6月12日正式開展

E3 2021主辦單位美國娛樂軟體協會 (ESA)稍早公布此次以全線上形式呈現的展會活動網站,同時也推出官方活動App,讓使用者能直接透過連網裝置、手機參與此次展會活動。

真的不環保?還是在下另一盤棋?深入剖析特斯拉為什麼取消比特幣買車

特斯拉為什麼現在才要打著「不環保」的理由,不讓大家用比特幣買車?其實可能跟最大碳權買主飛了有關。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。