庫克接受訪談 透露未來10年內將離開蘋果

接受紐約時報記者Kara Swisher的Podcast節目訪談時,蘋果執行長Tim Cook透露目前仍未打算離職,但預期未來10年內將會從蘋果離開。

過去由前任執行長暨創辦人Steve Jobs帶領蘋果時,當時身分為蘋果營運長的Tim Cook便曾三度代理職掌蘋果,並且在Steve Jobs因胰臟癌離世後,正式從2011年8月24日起接任蘋果執行長,並且在當年10月的蘋果秋季發表會上公布iPhone 4s。

在接受Kara Swisher訪談時,Tim Cook分別談論包含iOS 14增加的App追蹤透明政策,以及將Parler下架造成影響,甚至也提及對於自駕車應用看法。而在相關說明裡,Tim Cook對於今年8月即將擔任蘋果執行長滿10年,透露未來10年內可能會離開蘋果,但預期不會太快發生。

Tim Cook表示自己相當熱愛蘋果,因此很難想像離開蘋果的情況,只是應該離開的時間再長也可能不會超過10年。由於Tim Cook目前年齡已達60歲,若以美國平均工作退休年齡來看,未來10年內也即將到達適合退休年齡,因此在此時離開蘋果,顯然也會是恰好時機。

不過,未來將由誰從Tim Cook手中接下蘋果執行長職位,顯然就頗受眾人關注。

相較蘋果其他高階主管,雖然尚未面臨退休問題,卻多半已經有合適接班人選,例如日前接手Phil Schiller擔任蘋果全球行銷業務資深副總裁的Greg Joswiak,未來可能由iPhone產品行銷副總裁Kaiann Drance接手其職務,而目前帶領蘋果軟體工程團隊的Craig Federighi,未來接班人選有可能會是負責智慧系統體驗的蘋果副總裁Sebastien Marineau-Mes,或是Jon Andrews。

甚至,負責蘋果App Store業務及服務業務主管Eddy Cue,未來如果從蘋果退休或離開,其接班人選有可能會是目前負責內容合作的Peter Stern。

而Tim Cook僅曾在2018年的年度股東大會上提及會慎重挑選未來接班人,但目前仍未公開任何指定接班人選,不少市場推測僅研判蘋果現任營運長Jeff Williams將會是合適人選之一。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

紐約時報 庫克 蘋果

延伸閱讀

手機市場 對手夾殺LG難突圍…

iPhone 12 MagSafe保護殼4款春季新色曝 爆料稱:4月上市

蘋果等三巨頭共推…物聯網規格化 今年有譜

蘋果新專利!將可透過吹氣方式與手機、手錶功能互動

相關新聞

全線上形式舉辦的E3 2021官網、App正式上線,預計6月12日正式開展

E3 2021主辦單位美國娛樂軟體協會 (ESA)稍早公布此次以全線上形式呈現的展會活動網站,同時也推出官方活動App,讓使用者能直接透過連網裝置、手機參與此次展會活動。

真的不環保?還是在下另一盤棋?深入剖析特斯拉為什麼取消比特幣買車

特斯拉為什麼現在才要打著「不環保」的理由,不讓大家用比特幣買車?其實可能跟最大碳權買主飛了有關。

就怕「人與人的連結」!「臺灣社交距離」APP 下載量衝雙平台No.1

12日國內新增16起新冠肺炎本土病例,疫情升溫,衛福部長陳時中日前表示「近日可能會升級第三級(疫情警戒)」,再次喚醒民眾防疫危機意識。而衛福部推出的「臺灣社交距離」APP馬上變成雙平台熱門下載排行No.1。

LINE台灣辦公室搬新家 4公尺熊大、專業攝影棚太夢幻

LINE上線10周年功能越來越強大,各種數位創新服務幕後的推手們每天上班的地方當然也不能太遜色!LINE台灣全新辦公空間...

老司機的勝利!接受檢察官條件加強審核後 SWAG「宣告復活」

台灣知名成人影音直播平台 SWAG 四月初曾遭警方查緝,網站也遭下架,不過昨天晚上宣告正式「復活」重新開張!

LINE傳大當機!訊息和圖都傳不出 用戶哀號:以為被封鎖

今天下午14點左右網友在PTT發問LINE是不是壞了,訊息和圖片傳出去,對方都收不到,也不能收回,急問怎麼辦?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。