快訊

和平醫院爆2住院病人確診 專家嘆:台灣最高風險區是萬華

北市衛生局證實「和平醫院」住院病人確診 專家籲:應對所有病人進行篩檢

Boston Dynamics針對倉儲物流自動化需求打造Stretch機器人

Boston Dynamics宣布針對倉儲系統打造專用機器人Stretch,預計協助更多倉儲業者導入自動化應用。

Stretch是以小型基座形式打造,並且能因應倉儲調度需求搬移貨品,同時可藉由本身狹小機身設計在倉儲空間內快速移動,另外也透過電腦視覺技術辨識貨物包裝,進而完成揀貨與搬運等工作。

相較傳統自動化倉儲貨品搬運設備多半是固定配置,同時也相對笨重,Stretch具備快速移動、佈署,並且能更容易調度倉儲內存放貨品的優勢,甚至從倉儲揀貨到搬運至貨車裝箱均可一路包辦,藉此加快貨品出貨效率,另外也能降低工作人員在倉儲作業流程可能產生意外。

在後疫情時代仍有不少網購貨品流動情況下,包含亞馬遜、順豐等物流業者都已經開始導入機器人進行揀貨、搬運,Boston Dynamics顯然也是看重這樣的市場需求打造Stretch,並且進軍倉儲物流市場。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

疫情

延伸閱讀

各行各業幾歲失去熱情?調查出爐 「這一行」21歲就開始厭世

韓規劃7年耗37億元研發 將智慧物流帶進城市生活

嘉里大榮物流投資新北 汐止打造醫藥冷鏈

東捷資訊去年EPS 2.41元 擬配2元現金股利

相關新聞

就怕「人與人的連結」!「臺灣社交距離」APP 下載量衝雙平台No.1

12日國內新增16起新冠肺炎本土病例,疫情升溫,衛福部長陳時中日前表示「近日可能會升級第三級(疫情警戒)」,再次喚醒民眾防疫危機意識。而衛福部推出的「臺灣社交距離」APP馬上變成雙平台熱門下載排行No.1。

LINE台灣辦公室搬新家 4公尺熊大、專業攝影棚太夢幻

LINE上線10周年功能越來越強大,各種數位創新服務幕後的推手們每天上班的地方當然也不能太遜色!LINE台灣全新辦公空間...

老司機的勝利!接受檢察官條件加強審核後 SWAG「宣告復活」

台灣知名成人影音直播平台 SWAG 四月初曾遭警方查緝,網站也遭下架,不過昨天晚上宣告正式「復活」重新開張!

LINE傳大當機!訊息和圖都傳不出 用戶哀號:以為被封鎖

今天下午14點左右網友在PTT發問LINE是不是壞了,訊息和圖片傳出去,對方都收不到,也不能收回,急問怎麼辦?

韓國推出世界第一個AI女團「Eternity」 網友:怕.jpg

在這支初試啼聲的 MV 底下,有則留言獲得壓倒性的 6400 個讚,「抱歉,這是我看過韓國流行樂(KPOP)中最嚇人的東西。沒有惡意,但這(MV)超級詭異。」

女醫曝「社交距離APP」三優點 大讚:絕對比普篩有效

本土疫情升溫,衛福部推出的「社交距離APP」下載人次也暴增,更登上iOS APP Store免費APP的冠軍。而前立委、醫生林靜儀今(13)日也在臉書發文,點出這款APP的三大優點,並直呼「絕對比什麼得來速普篩精準又有效率」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。