快訊

和平醫院病患確診!明22名醫護隔離 住院只出不進、急診暫停

Uber開始在英國倫敦推行電動車預約搭乘服務 加速綠化服務發展

Uber稍早於英國倫敦啟用名為Uber Green的預約車輛搭乘服務,讓使用者能透過Uber App預約乘坐全電驅動的電動車。

不過,此項服務目前僅限出發地點為倫敦市中心Zone 1區域內預約搭乘,但目的地則沒有限制,至於服務計費方式也是比照一般車輛。

配合英國政府計畫在2035年實現禁售燃油車的政策,Uber從2018年便提出在2025年之前讓全倫敦服務轉為全電動化,並且從2019年初開始便在使用者每次搭乘過程中額外收取15便士 (約新台幣6元)費用,至今已經累積超過1.25億英鎊 (約新台幣49.4億元),因此讓Uber能透過此筆金額擴大投資電動車車隊。

目前Uber的電動車車隊規模已經從原本的100輛增加至1600輛,但相比目前在倫敦地區的總提供服務車輛約達45000輛,顯然距離全面轉為電動化還需要不少時間。

除了在英國地區計畫讓服務全面轉為電動化,Uber先前也承諾將在2030年以前讓歐洲及美國地區服務也轉為全面電動化,甚至計畫在2040年以前讓全球地區的服務都轉為電動化,一樣似乎也會面臨不少挑戰。

但以目前全球地區均開始訴求以電動車取代傳統燃油車的情況來看,或許在接下來的幾年內將會有加速發展成效。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Uber 倫敦 英國

延伸閱讀

假扮銀行搶匪拍片衝點閱率 美網紅兄弟檔認罪

鴻海集團股價葫蘆裡賣什麼藥?這次衝不衝得過15倍本益比?

影/女學生搭乘Uber驚魂 相關單位赴立院溝通

鴻海號召打群架!上千家夥伴+1攻電動車 但「2件事」讓劉揚偉好煩惱

相關新聞

就怕「人與人的連結」!「臺灣社交距離」APP 下載量衝雙平台No.1

12日國內新增16起新冠肺炎本土病例,疫情升溫,衛福部長陳時中日前表示「近日可能會升級第三級(疫情警戒)」,再次喚醒民眾防疫危機意識。而衛福部推出的「臺灣社交距離」APP馬上變成雙平台熱門下載排行No.1。

LINE台灣辦公室搬新家 4公尺熊大、專業攝影棚太夢幻

LINE上線10周年功能越來越強大,各種數位創新服務幕後的推手們每天上班的地方當然也不能太遜色!LINE台灣全新辦公空間...

老司機的勝利!接受檢察官條件加強審核後 SWAG「宣告復活」

台灣知名成人影音直播平台 SWAG 四月初曾遭警方查緝,網站也遭下架,不過昨天晚上宣告正式「復活」重新開張!

LINE傳大當機!訊息和圖都傳不出 用戶哀號:以為被封鎖

今天下午14點左右網友在PTT發問LINE是不是壞了,訊息和圖片傳出去,對方都收不到,也不能收回,急問怎麼辦?

韓國推出世界第一個AI女團「Eternity」 網友:怕.jpg

在這支初試啼聲的 MV 底下,有則留言獲得壓倒性的 6400 個讚,「抱歉,這是我看過韓國流行樂(KPOP)中最嚇人的東西。沒有惡意,但這(MV)超級詭異。」

女醫曝「社交距離APP」三優點 大讚:絕對比普篩有效

本土疫情升溫,衛福部推出的「社交距離APP」下載人次也暴增,更登上iOS APP Store免費APP的冠軍。而前立委、醫生林靜儀今(13)日也在臉書發文,點出這款APP的三大優點,並直呼「絕對比什麼得來速普篩精準又有效率」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。