快訊

獨家專訪確診者母親:兒子發燒氣喘無人理 2天仍無法送醫

供電一早就黃燈!今若再停電 苦主恐為E、F組

即便認為Qualcomm違反市場壟斷 這原因讓美國FTC「放棄上訴」

Qualcomm在去年於美國境內反壟斷訴訟獲勝後,美國聯邦通訊委員會 (FTC)顯然放棄繼續對Qualcomm提出上訴。

依照美國聯邦通訊委員會代理主席Rebecca Kelly Slaughter表示,雖然認為Qualcomm作法確實違反美國反壟斷法,但要推翻上訴法院裁定結果,將會讓美國聯邦通訊委員會面臨不少挑戰。

而在目前將重心聚焦在避免科技業者運用本身技術優勢影響市場發展的情況下,美國聯邦通訊委員會表示不會繼續要求美國最高法院針對上訴法院裁定結果重新作審理。

做出這樣的聲明後,意味美國聯邦通訊委員會不再對Qualcomm市場作法介入調查。

美國聯邦通訊委員會最早是在2017年初向Qualcomm提出反壟斷訴訟,認為Qualcomm在專利與晶片銷售作法違反反壟斷法,進而影響市場競爭,並且在初期裁決結果中獲勝,但在去年由加州舊金山上訴法院裁決結果,則是以美國聯邦通訊委員會無法證明Qualcomm商業模式影響市場競爭,因此推翻先前裁定結果,讓Qualcomm獲得勝訴。

除了在美國遭指控壟斷,Qualcomm先前也曾在歐洲、中國等地區遭指控以壟斷手法影響市場競爭,但隨著Qualcomm後續調整專利授權費用、與合作業者重新簽訂合約,甚至承諾投資在地市場發展,藉此讓本身面臨訴訟風險降低。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

專利 舊金山 Qualcomm 反壟斷

延伸閱讀

美大使隨帛琉總統訪台 學者:傳達台灣對國際貢獻

美駐帛琉大使隨帛琉總統訪台 林俊憲:傑出的一手

傳美國將發布對台交往指南 陸外交部:望美方謹言慎行

美國欲引渡孟晚舟 辯方律師:損害中國主權

相關新聞

全線上形式舉辦的E3 2021官網、App正式上線,預計6月12日正式開展

E3 2021主辦單位美國娛樂軟體協會 (ESA)稍早公布此次以全線上形式呈現的展會活動網站,同時也推出官方活動App,讓使用者能直接透過連網裝置、手機參與此次展會活動。

真的不環保?還是在下另一盤棋?深入剖析特斯拉為什麼取消比特幣買車

特斯拉為什麼現在才要打著「不環保」的理由,不讓大家用比特幣買車?其實可能跟最大碳權買主飛了有關。

就怕「人與人的連結」!「臺灣社交距離」APP 下載量衝雙平台No.1

12日國內新增16起新冠肺炎本土病例,疫情升溫,衛福部長陳時中日前表示「近日可能會升級第三級(疫情警戒)」,再次喚醒民眾防疫危機意識。而衛福部推出的「臺灣社交距離」APP馬上變成雙平台熱門下載排行No.1。

LINE台灣辦公室搬新家 4公尺熊大、專業攝影棚太夢幻

LINE上線10周年功能越來越強大,各種數位創新服務幕後的推手們每天上班的地方當然也不能太遜色!LINE台灣全新辦公空間...

老司機的勝利!接受檢察官條件加強審核後 SWAG「宣告復活」

台灣知名成人影音直播平台 SWAG 四月初曾遭警方查緝,網站也遭下架,不過昨天晚上宣告正式「復活」重新開張!

LINE傳大當機!訊息和圖都傳不出 用戶哀號:以為被封鎖

今天下午14點左右網友在PTT發問LINE是不是壞了,訊息和圖片傳出去,對方都收不到,也不能收回,急問怎麼辦?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。