快訊

獨家專訪確診者母親:兒子發燒氣喘無人理 2天仍無法送醫

供電一早就黃燈!今若再停電 苦主恐為E、F組

Dell強調市場全面轉向以數據驅動 未來將有更多「即服務」

過去持續推動數位轉型的Dell,稍早在台灣地區活動中由台灣區總經理廖仁祥說明,目前市場已經全面轉向以數據驅動發展,並且透過人工智慧、5G等新技術催生更多數據,因此未來如何在龐大數據中挖掘有用價值,將會成為發展關鍵。

廖仁祥表示,由於越來越多數據是在運算端點產生,同時分散運算也逐漸成為主流應用模式,因此傳統集中式的數據管理、運算將不敷需求,尤其在物聯網、車聯網、智慧城市等應用越來越普及之下,企業如何掌握這些邊緣運算所產生數據,並且從中挖掘有用內容,將會成為發展重點。

同時,廖仁祥也認為未來會有更多「即服務」 (as-a-Service)產生,無論是邊緣即服務、平台即服務、軟體即服務等設計,在目前多數服務可上網完成的情況下,企業如何在使用者當下需求給予合適服務,將會成為成功關鍵。

而為了符合更即時、更貼近需求的服務效果,未來人工智慧導入比例也會越來越高,無論是企業或使用者都免不了需要與人工智慧「打交道」,因此也預期未來會有更多元的人機互動模式產生。

另外,在越來越多數據透過連網產生之後,除了設法從這些大量數據挖掘有用價值之外,企業如何確保這些數據安全,並且轉換成企業用有資產,對於未來企業發展也將成為更大挑戰。

在此次活動中,Dell也強調在後疫情時代中確保工作彈性的重要性,同時也表示看重在新常態生活裡帶動的全新商機,例如在遠距辦公、學習需求增加之下,事實上也讓PC市場注入全新需求活水。

同時,延續過往Dell投入的永續經營發展,廖仁祥也強調在Dell集團內部對於員工平等、包容與多元化相當看重。而在先前提出的「Progress Made Real」環保計畫發展目標中,更預計在2040年以前全面導入環保綠能運作,在2030年以前則會實現以100%回收材質用於產品包裝,並且在產品中採用50%以上的回收或可再生材料。

例如目前已經在旗下產品使用回收碳纖維、回收海漂塑料,更在今年採用木材造紙過程產生副產品—松油製作收生物塑料,並且用於現有Latitude及Precision系列筆電設計。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Dell 疫情

延伸閱讀

遠傳助攻 台達展示台灣第一座5G智慧工廠

美國人工智慧國家安全委員會:智財策略就是國安戰略!

AI人工智慧投資不減反增

台印開發人工智慧防疫系統 可有效追蹤接觸史

相關新聞

全線上形式舉辦的E3 2021官網、App正式上線,預計6月12日正式開展

E3 2021主辦單位美國娛樂軟體協會 (ESA)稍早公布此次以全線上形式呈現的展會活動網站,同時也推出官方活動App,讓使用者能直接透過連網裝置、手機參與此次展會活動。

真的不環保?還是在下另一盤棋?深入剖析特斯拉為什麼取消比特幣買車

特斯拉為什麼現在才要打著「不環保」的理由,不讓大家用比特幣買車?其實可能跟最大碳權買主飛了有關。

就怕「人與人的連結」!「臺灣社交距離」APP 下載量衝雙平台No.1

12日國內新增16起新冠肺炎本土病例,疫情升溫,衛福部長陳時中日前表示「近日可能會升級第三級(疫情警戒)」,再次喚醒民眾防疫危機意識。而衛福部推出的「臺灣社交距離」APP馬上變成雙平台熱門下載排行No.1。

LINE台灣辦公室搬新家 4公尺熊大、專業攝影棚太夢幻

LINE上線10周年功能越來越強大,各種數位創新服務幕後的推手們每天上班的地方當然也不能太遜色!LINE台灣全新辦公空間...

老司機的勝利!接受檢察官條件加強審核後 SWAG「宣告復活」

台灣知名成人影音直播平台 SWAG 四月初曾遭警方查緝,網站也遭下架,不過昨天晚上宣告正式「復活」重新開張!

LINE傳大當機!訊息和圖都傳不出 用戶哀號:以為被封鎖

今天下午14點左右網友在PTT發問LINE是不是壞了,訊息和圖片傳出去,對方都收不到,也不能收回,急問怎麼辦?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。