快訊

小學生存零用錢「捐1萬個防護面罩」 暖心手寫信曝光

台南仁德倉庫化學品大火難壓制 惡臭濃煙飄進高雄

蘋果WWDC 2021再次以線上形式舉辦 新款Mac系列有望現身?

蘋果宣布,今年度的WWDC 2021全球開發者大會將維持以線上形式舉辦,預計在6月7日至11日之間展開,同樣將以免費形式開放全球開發者參與。而Swift學生挑戰賽將從即日起開放報名,預計在4月18日截止。

由於去年藉由線上形式舉辦WWDC,進而吸引更多人透過網路參與,蘋果也藉此與更多全球開發者溝通互動,因此在今年仍受到疫情影響之下,蘋果決定維持以線上形式舉辦今年度的WWDC 2021全球開發者大會。

沒意外的話,WWDC 2021依然會聚焦新版iOS、iPadOS、macOS、watchOS,以及tvOS作業系統特色,同時蘋果也可能在WWDC 2021期間公布新款Mac機種,例如先前有不少傳聞將換上Apple Silicon處理器的新款iMac,以及更進階的MacBook Pro機種。

除了預計透過主題演講說明今年度在作業系統更新項目,蘋果也計畫透過State of the Union演講、線上議程,以及一對一技術指導,讓全球開發者能與蘋果工程師、設計師進行「近距離」互動。

而針對學生身分開發者提供的Swift學生挑戰賽,將從即日起至4月18日之間開放報名,將要求透過Swift playground打造可在三分鐘內體驗的互動場景,獲獎者將可獲得WWDC 2021獨家外套與別針套裝。

雖然今年度的WWDC 2021依然維持線上形式舉辦,但蘋果依然計畫支持在地經濟,其中包含投入1億美元推動「種族平等與正義倡議」計畫,同時也將向聖荷西市捐贈100萬美元,藉此協助條件不足的社區青少年接受大學教育,並且減少黑人與棕色人種學生就學困難。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

疫情 WWDC 蘋果 iMac MacBook

延伸閱讀

蘋果輕巧App新應用 全台千家職人咖啡館都能寄杯秒兌換

iPhone 12助攻 蘋果擴大在波灣國家的市占率

好市多蘋果又出包! 連兩周農藥違規 2萬多公斤遭退運

光學族群 三家賺錢

相關新聞

蘋果計畫在WWDC 2021期間 舉辦Apple Music相關特別活動

日前宣佈將在Apple Music服務加入無損音訊,並且開放使用杜比全景聲技術的空間音訊功能後,蘋果隨即在Apple Music服務頁面預告將在美國西岸時間6月7日中午12點 (台灣時間6月8日凌晨3點)舉辦特別活動,顯然準備讓空間音訊功能正式上線提供使用。

蘋果開發者大會於8日凌晨登場 有望推出iOS 15和新款MacBook Pro

台灣時間8日凌晨一點Apple(蘋果)的全球開發者大會(WWDC)正式舉行,有外媒分析蘋果將推出iOS 15、watchOS8等,以及Safari、健康、地圖和 iMessage 都將有重大更新。

台人進入「自主封城」?移動趨勢圖曝光 唯獨這裡人潮不減反增

因應新冠肺炎疫情,Google和蘋果都推出了「移動趨勢報告」,以便觀察各地區的人流移動狀況。根據最新釋出的資料可看出,在大眾運輸部分人潮急遽下降少了約78%,而唯一人潮變多的地方正好就是住宅區,明顯看出民眾減少外出心態,以及「WFH」在家工作的趨勢。

蘋果WWDC21全球開發者大會 6/8凌晨登場

蘋果(Apple)今天揭曉年度全球開發者大會(WWDC21)的活動內容 ,包括keynote發表會與Platforms ...

全線上形式舉辦的E3 2021官網、App正式上線,預計6月12日正式開展

E3 2021主辦單位美國娛樂軟體協會 (ESA)稍早公布此次以全線上形式呈現的展會活動網站,同時也推出官方活動App,讓使用者能直接透過連網裝置、手機參與此次展會活動。

真的不環保?還是在下另一盤棋?深入剖析特斯拉為什麼取消比特幣買車

特斯拉為什麼現在才要打著「不環保」的理由,不讓大家用比特幣買車?其實可能跟最大碳權買主飛了有關。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。