快訊

新北公布確診足跡 土城、三重、永和﹑板橋還有中和大潤發

【確診地圖】今再爆333例本土!雙北共306例 新北市這一區最多

蘋果WWDC全球開發者大會 6月7日再度以線上方式舉辦

蘋果今年WWDC全球開發者大會將於2021年6月7日至11日於線上啟動。圖/蘋果提供
蘋果今年WWDC全球開發者大會將於2021年6月7日至11日於線上啟動。圖/蘋果提供

全球疫情仍看不到盡頭,也徹底影響了各式大型國際活動的舉辦型態。蘋果稍早宣布將於6月7日至11日同樣以全線上形式舉行一年一度的WWDC全球開發者大會,所有開發者皆可免費參與。同時,也宣布今年度的「Swift Student Challenge」挑戰賽現在開始接受繳件報名,為年輕的學生開發者提供舞台,以Swift playground展現出他們程式編碼的技能。

繼去年首度以虛擬線上會議的方式舉辦,今年的WWDC21同樣將為iOS、iPadOS、macOS、watchOS和tvOS的未來進行交流,為開發者提供一個了解全新技術、工具和架構的機會,讓開發者能仰仗這些內容打造出更多具平台差異性的創新App和遊戲。今年大會內容將包括Keynote和State of the Union演講、線上議程、提供技術指導的1對1研究室,以及能與蘋果工程師和設計師互動的種種新方式,讓開發者得以打造出改變我們生活、工作、娛樂各方面的眾多App。

而蘋果今年的Swift Student Challenge,則將邀請學生在Swift playground中打造一個能在3分鐘內體驗的互動場景。即日起至4月18日止,學生們可以向Swift Student Challenge提交參賽作品。得獎者將可獲得WWDC21獨家外套和別針套組。

儘管WWDC21仍舊以線上形式舉辦,但為了支持聖荷西市當地經濟,並作為蘋果投入1億美元「種族平等與正義倡議」計畫的一環,蘋果承諾向聖荷西市發起的教育和公平倡議的SJ Aspires獎學金計畫捐贈100萬美元,這個計畫的目標是教導學生了解他們求學和就業選擇,並提供個別指導和諮詢和一些網路工具,協助減少黑人和棕色人種學生在就學機會所面臨的障礙。

疫情 蘋果 WWDC 開發者大會

延伸閱讀

蘋果輕巧App新應用 全台千家職人咖啡館都能寄杯秒兌換

iPhone 12助攻 蘋果擴大在波灣國家的市占率

好市多蘋果又出包! 連兩周農藥違規 2萬多公斤遭退運

光學族群 三家賺錢

相關新聞

全線上形式舉辦的E3 2021官網、App正式上線,預計6月12日正式開展

E3 2021主辦單位美國娛樂軟體協會 (ESA)稍早公布此次以全線上形式呈現的展會活動網站,同時也推出官方活動App,讓使用者能直接透過連網裝置、手機參與此次展會活動。

真的不環保?還是在下另一盤棋?深入剖析特斯拉為什麼取消比特幣買車

特斯拉為什麼現在才要打著「不環保」的理由,不讓大家用比特幣買車?其實可能跟最大碳權買主飛了有關。

就怕「人與人的連結」!「臺灣社交距離」APP 下載量衝雙平台No.1

12日國內新增16起新冠肺炎本土病例,疫情升溫,衛福部長陳時中日前表示「近日可能會升級第三級(疫情警戒)」,再次喚醒民眾防疫危機意識。而衛福部推出的「臺灣社交距離」APP馬上變成雙平台熱門下載排行No.1。

LINE台灣辦公室搬新家 4公尺熊大、專業攝影棚太夢幻

LINE上線10周年功能越來越強大,各種數位創新服務幕後的推手們每天上班的地方當然也不能太遜色!LINE台灣全新辦公空間...

老司機的勝利!接受檢察官條件加強審核後 SWAG「宣告復活」

台灣知名成人影音直播平台 SWAG 四月初曾遭警方查緝,網站也遭下架,不過昨天晚上宣告正式「復活」重新開張!

LINE傳大當機!訊息和圖都傳不出 用戶哀號:以為被封鎖

今天下午14點左右網友在PTT發問LINE是不是壞了,訊息和圖片傳出去,對方都收不到,也不能收回,急問怎麼辦?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。