快訊

花蓮連兩震 台11線與台8線皆有落石可雙向通行

花東縱谷淺層破碎帶能量釋放 氣象局:恐有規模5餘震

上船啦!長榮長賜號通過蘇伊士運河多難?CNN模擬遊戲給你親自開船

卡在蘇伊士運河的長賜號(Ever Given)。路透
卡在蘇伊士運河的長賜號(Ever Given)。路透

這次的互動遊戲是由 CNN Travel 與在海上工作資歷二十年的專業船長 Yash Gupta 合作。

‧開船模擬遊戲

https://edition.cnn.com/interactive/2021/03/cnnix-steership/

歷時六天卡在運河的長賜號(Ever Given)稍早傳出脫困好消息,長賜號通過蘇伊士運河多難?CNN 自製一個網頁遊戲讓全民可以體驗通過蘇伊士運河,除了更了解通過的路線,也可以實際體會一下開船卡住的感覺!

玩家使用鍵盤方向鍵來操作在蘇伊士運河上黑色的長賜號,上下鍵為加速與減速,左鍵與右鍵來控制方向,左側黃色的區塊會標示風向、風速以及玩家的引擎力量,右側顯示玩家現在所航行的方向以及引擎的情況。

這次的互動遊戲是由 CNN Travel 與在海上工作資歷二十年的專業船長 Yash Gupta 合作。當然,在實際行駛中還有非常多影響因子,水深、靠近的堤岸、行經船隻、其他天氣狀況(例如:能見度)這款遊戲在於讓眾人都能簡單模擬在運河上卡船的困難,航行在蘇伊士運河是一項高壓力、複雜的任務,需要掌握熟練的駕駛技巧。

CNN 模擬遊戲給大家開一遍,編輯實際開了一遍沒有拿捏好轉舵的時間,最後也撞上河岸,大家不妨親自挑戰一回看看。

長榮海運的貨櫃輪「長賜號」(ever given)上週在埃及蘇伊士運河擱淺,造成雙向航道塞住讓全球貨運延誤。根據估計,運河封閉下每小時貿易損失達 4 億美元(約新台幣114億元)每日約損失 96 億美元。

目前長賜號在運河的狀況,在曝光的影片中,長賜號似乎已經擺正,目前仍不清楚水道多久能恢復通行。

《本文作者Anny,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

蘇伊士運河 CNN 埃及 長榮

延伸閱讀

超完整Q&A/搶救長賜號151小時!還原「大排長榮」事件、天價損失誰賠償?

蘇伊士運河通了卻大壅塞!地中海海域照曝光「像綁上大氣球」

賀蘇伊士運河恢復航運!Google搜尋打2關鍵字現「長賜號」動畫

遊戲裡也看得到?長賜號堵塞蘇伊士運河登上微軟《模擬飛行》

相關新聞

LINE傳大當機!訊息和圖都傳不出 用戶哀號:以為被封鎖

今天下午14點左右網友在PTT發問LINE是不是壞了,訊息和圖片傳出去,對方都收不到,也不能收回,急問怎麼辦?

韓國推出世界第一個AI女團「Eternity」 網友:怕.jpg

在這支初試啼聲的 MV 底下,有則留言獲得壓倒性的 6400 個讚,「抱歉,這是我看過韓國流行樂(KPOP)中最嚇人的東西。沒有惡意,但這(MV)超級詭異。」

太想出國!蘋果地圖即日起顯示各機場疫情旅行指南資訊

台帛旅遊泡泡4月起跑,再度挑動許多人想要出國旅遊的心情!蘋果宣布,從今天起,Apple「地圖」將開始在機場地點卡片上直接...

Google二度取消歷年愚人節內容 避免影響後疫情時代心情

去年因為疫情影響,使得Google決定暫停過去每年都會推出的愚人節內容,並且捐助8億美元協助抗疫。而今年疫情況狀雖然不比去年嚴重,但依然有不少影響情況下,使得Google第二度決定取消愚人節內容。

長賜號通過運河多難?CNN 模擬遊戲給你親自開船

歷時六天卡在運河的長賜號(Ever Given)稍早傳出脫困好消息,長賜號通過蘇伊士運河多難?CNN 自製一個網頁遊戲讓全民可以體驗通過蘇伊士運河,除了更了解通過的路線,也可以實際體會一下開船卡住的感覺!

小米手環6登場!螢幕更大、心率、血氧偵測 確定會引進台灣市場

手機產品之外,小米此次也公布多款生態鏈新品,其中包含小米手環6、小米路由器AX9000,以及針對全球市場推出的小米手環6國際版與小米智慧投影機2 Pro,但先前預告的更多生態鏈新品似乎將在稍晚時候才會公布。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。