Facebook計畫建造兩條海底電纜 連結北美與新加坡、印尼

Facebook宣布,將與Google、各地區電信業者合作,預計建立連結新加坡印尼,以及北美地區的兩條海底電纜,藉此提升美國至東南亞地區的網路連接效率。

這兩條海底電纜分別以Echo及Bifrost命名,將會穿越爪哇海、橫跨太平洋,並且由前者連接北美與印尼,後者則將連接北美與新加坡,預期藉此提升美國與東南亞地區的網路連接速度。

其中Echo預計與Google、印尼電信業者XL Axiata合作鋪設,預計2023年內完工,而Bifrost則由印尼Telkom子公司Telin與新加坡企業Keppel合作鋪設,計畫在2024年完成。

目前這兩條海底電纜鋪設工程依然要獲得相關監管機構批准。

依照數據顯示,印尼目前已經是Facebook在全球發展前五大市場之一,同時在印尼約2.7億人口中,約有高達73%比例上網人口,但這些上網人口多半是透過手機等裝置上網,僅不到10%比例上網人口透過寬頻網路上網,因此在Facebook投資計畫裡除了擴大印尼地區公共Wi-Fi熱點建制之外,更計畫在印尼境內20座城市佈署長達3000公里長度的光纖網路,藉此增加更多上網人口。

除了此次計畫建造的兩條海底電纜,Facebook先前也曾與Google、Pacific Light Data Communication與TE SubCom合作建造連接香港的跨太平洋海底電纜,但後續基於資訊安全考量,最終調整改連至台灣及菲律賓。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

印尼 新加坡 東南亞 Facebook

延伸閱讀

自殺炸彈客襲印尼教堂 2死20傷

陳又津/逃難這件事:印尼清共年代,華人顛沛流離的故事

為效能款Chromebook作準備?Google計畫在Chrome OS增加「遊戲模式」

亞大創舉 辦跨國線上教育展

相關新聞

LINE傳大當機!訊息和圖都傳不出 用戶哀號:以為被封鎖

今天下午14點左右網友在PTT發問LINE是不是壞了,訊息和圖片傳出去,對方都收不到,也不能收回,急問怎麼辦?

韓國推出世界第一個AI女團「Eternity」 網友:怕.jpg

在這支初試啼聲的 MV 底下,有則留言獲得壓倒性的 6400 個讚,「抱歉,這是我看過韓國流行樂(KPOP)中最嚇人的東西。沒有惡意,但這(MV)超級詭異。」

太想出國!蘋果地圖即日起顯示各機場疫情旅行指南資訊

台帛旅遊泡泡4月起跑,再度挑動許多人想要出國旅遊的心情!蘋果宣布,從今天起,Apple「地圖」將開始在機場地點卡片上直接...

Google二度取消歷年愚人節內容 避免影響後疫情時代心情

去年因為疫情影響,使得Google決定暫停過去每年都會推出的愚人節內容,並且捐助8億美元協助抗疫。而今年疫情況狀雖然不比去年嚴重,但依然有不少影響情況下,使得Google第二度決定取消愚人節內容。

長賜號通過運河多難?CNN 模擬遊戲給你親自開船

歷時六天卡在運河的長賜號(Ever Given)稍早傳出脫困好消息,長賜號通過蘇伊士運河多難?CNN 自製一個網頁遊戲讓全民可以體驗通過蘇伊士運河,除了更了解通過的路線,也可以實際體會一下開船卡住的感覺!

小米手環6登場!螢幕更大、心率、血氧偵測 確定會引進台灣市場

手機產品之外,小米此次也公布多款生態鏈新品,其中包含小米手環6、小米路由器AX9000,以及針對全球市場推出的小米手環6國際版與小米智慧投影機2 Pro,但先前預告的更多生態鏈新品似乎將在稍晚時候才會公布。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。