快訊

中藥治新冠!順天堂通過緊急授權 清冠一號能治療輕症

獨家專訪確診者母親:兒子發燒氣喘無人理 2天仍無法送醫

Google挖角前Intel處理器老將 負責帶領客製化處理器研發

Google稍早宣布挖角前Intel Core處理器團隊工程師,同時具備近25年客製化處理器設計與開發經驗的Uri Frank,未來將以工程部門副總裁身分帶領Google位於以色列的伺服器處理器設計研發團隊,並且打造客製化處理器產品。

在此之前,Google已經打造多款TPU (Tensor Processing Unit,張力處理器),主要用於伺服器運作,並且針對語音識別、搜尋、物件辨識、語言翻譯等運算需求進行加速。

而其他方面,Google也曾與Intel收購的Movidius合作打造Myriad 2 VPU,並且以Pixel Visual Core名稱用於Pixel 2系列手機,以及後來推出的影像識別相機Google Clips,甚至後來也在Pixel 4系列打造名為Pixel Neural Core的客製化VPU,另外也針對隱私保護需求打造名為Titan安全晶片。

如同先前Google說明,投入客製化處理器設計的原因,主要與本身服務需要更符合運算需求的處理器運作,因此相較過往與外部業者合作處理器的作法,在特定領域已經開始導入客製化處理器設計,以利提升服務運作效率。

事實上,除了Google投入客製化處理器設計與研發,Facebook目前用於服務的伺服器也開始採用客製化處理器,而蘋果去年也宣布將使Mac系列機種在未來兩年內全面採用Arm架構設計的客製化處理器,目前包含iPhone、iPad、Apple Watch與Apple TV等產品也全數採用蘋果客製化處理器打造。

依照先前消息,Google其實也已經投入用於Pixel系列機種的客製化處理器研發,或許會在合適時間對外公布。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

語言 以色列 Google Intel

延伸閱讀

縮減等待時間 Google計畫讓使用者優先下載Android App較常用部分

Intel透露最快2024年恢復「Tick-Tock」處理器產品更新模式

預期售價曝光 Qualcomm傳於2022年第一季推出搭載Snapdragon處理器的掌機

售價18990元起!台灣銷售的X60系列換上S870處理器 相機規格縮減

相關新聞

全線上形式舉辦的E3 2021官網、App正式上線,預計6月12日正式開展

E3 2021主辦單位美國娛樂軟體協會 (ESA)稍早公布此次以全線上形式呈現的展會活動網站,同時也推出官方活動App,讓使用者能直接透過連網裝置、手機參與此次展會活動。

真的不環保?還是在下另一盤棋?深入剖析特斯拉為什麼取消比特幣買車

特斯拉為什麼現在才要打著「不環保」的理由,不讓大家用比特幣買車?其實可能跟最大碳權買主飛了有關。

就怕「人與人的連結」!「臺灣社交距離」APP 下載量衝雙平台No.1

12日國內新增16起新冠肺炎本土病例,疫情升溫,衛福部長陳時中日前表示「近日可能會升級第三級(疫情警戒)」,再次喚醒民眾防疫危機意識。而衛福部推出的「臺灣社交距離」APP馬上變成雙平台熱門下載排行No.1。

LINE台灣辦公室搬新家 4公尺熊大、專業攝影棚太夢幻

LINE上線10周年功能越來越強大,各種數位創新服務幕後的推手們每天上班的地方當然也不能太遜色!LINE台灣全新辦公空間...

老司機的勝利!接受檢察官條件加強審核後 SWAG「宣告復活」

台灣知名成人影音直播平台 SWAG 四月初曾遭警方查緝,網站也遭下架,不過昨天晚上宣告正式「復活」重新開張!

LINE傳大當機!訊息和圖都傳不出 用戶哀號:以為被封鎖

今天下午14點左右網友在PTT發問LINE是不是壞了,訊息和圖片傳出去,對方都收不到,也不能收回,急問怎麼辦?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。