快訊

疫情擴大到宜蘭衝擊觀光業 業者嘆與雙北僅隔雪隧「是遲早的事」

女醫師機警揪出宜蘭2確診!急診相似點很不尋常 獲通報獎金2萬元

Intel透露最快2024年恢復「Tick-Tock」處理器產品更新模式

相較過往沿用許久的14nm製程設計,Intel在稍早宣布啟用IDM 2.0發展策略時,同時也由執行長Pat Gelsinger確認將在2024年至2025年恢復早期的「Tick-Tock」處理器產品更新模式。

「Tick-Tock」更新模式,是Intel早期在處理器產品更新模式,其中「Tick」是指在製程技術節點提升,而「Tock」則是針對相同製程技術產品結構進行強化。

但先前因為受限製程技術難以突破,即便目前終於在筆電處理器採用10nm製程,Intel在近期公布代號Rocket Lake桌機處理器依然維持使用14nm製程設計,只是在製程設計做了多次精進,因此被不少玩家揶揄擠牙膏。

而在此次宣布啟用IDM 2.0發展策略,強調將持續投入自製處理器發展,但也說明將與台積電等代工業者合作先進製程技術,以利處理器採用製程技術符合市場需求,同時也能藉此縮短製程技術應用與競爭對手之間落差,另一方面也能有充足時間讓Intel精進旗下製程技術。

依照Pat Gelsinger說法,在目前處理器產品已經完成2021年至2023年間的發展規劃,預期最快可在2024年或2025年恢復「Tick-Tock」處理器產品更新模式,並且讓新款處理器能以此更新週期穩定推出。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

台積電 Intel 處理器

延伸閱讀

英特爾PK台積電 謝金河提出3點挺「護國神山」

售價18990元起!台灣銷售的X60系列換上S870處理器 相機規格縮減

重啟過往IDF大會精神 Intel計畫今年10月舉辦「Intel On」產業大會

與台積電是敵是友?Intel將在美蓋2新廠進軍晶圓代工 啟用IDM 2.0發展策略

相關新聞

LINE台灣辦公室搬新家 4公尺熊大、專業攝影棚太夢幻

LINE上線10周年功能越來越強大,各種數位創新服務幕後的推手們每天上班的地方當然也不能太遜色!LINE台灣全新辦公空間...

老司機的勝利!接受檢察官條件加強審核後 SWAG「宣告復活」

台灣知名成人影音直播平台 SWAG 四月初曾遭警方查緝,網站也遭下架,不過昨天晚上宣告正式「復活」重新開張!

LINE傳大當機!訊息和圖都傳不出 用戶哀號:以為被封鎖

今天下午14點左右網友在PTT發問LINE是不是壞了,訊息和圖片傳出去,對方都收不到,也不能收回,急問怎麼辦?

韓國推出世界第一個AI女團「Eternity」 網友:怕.jpg

在這支初試啼聲的 MV 底下,有則留言獲得壓倒性的 6400 個讚,「抱歉,這是我看過韓國流行樂(KPOP)中最嚇人的東西。沒有惡意,但這(MV)超級詭異。」

太想出國!蘋果地圖即日起顯示各機場疫情旅行指南資訊

台帛旅遊泡泡4月起跑,再度挑動許多人想要出國旅遊的心情!蘋果宣布,從今天起,Apple「地圖」將開始在機場地點卡片上直接...

Google二度取消歷年愚人節內容 避免影響後疫情時代心情

去年因為疫情影響,使得Google決定暫停過去每年都會推出的愚人節內容,並且捐助8億美元協助抗疫。而今年疫情況狀雖然不比去年嚴重,但依然有不少影響情況下,使得Google第二度決定取消愚人節內容。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。