快訊

WHA報名截止 世衛連5年未邀台 外交部:奮戰爭取到最後

SpaceX旗下衛星網路服務Starlink 最快第三季進駐菲律賓

相關報導指稱,菲律賓網路服務業者Converge ICT (Converge Information and Communications Technology Solutions)將引進SpaceX旗下Starlink衛星連網服務,讓菲律賓連網速度能藉由衛星網路服務提升。

雖然菲律賓網路很早就已經進入4G連網規格,但穩定性與整體速度依然不比鄰近國家的網路表現,雖然近年已經有所改善,卻仍有不足情況。

而在去年底時,菲律賓參議員Aquilino "Koko" Pimentel III與負責政府關係事項的SpaceX副總裁Patricia Cooper洽談,希望能將SpaceX旗下Starlink衛星連網服務帶到菲律賓,藉此改善當地連網速度與穩定性不佳問題。

在今年初對外聲明中,菲律賓參議院表示Starlink衛星連網服務最快可在今年第三季內開放菲律賓境內使用,並且透過衛星連網方式提升菲律賓境內網路覆蓋率,同時藉由網路品質提升帶動經濟、教育等發展。

就相關報導指稱,在菲律賓境內的Starlink衛星連網服務將由當地網路服務業者Converge ICT引進,因此可能會採用代理方式提供使用Starlink衛星連網服務。

目前Starlink衛星連網服務已經在美國、英國等地區開通,並且計畫在全球更多地區啟用。而在此之前,台灣地區已經可以申請預訂Starlink衛星連網服務,但只少要等到2022年才會正式開通,遠傳電信方面則透露對此進行關注,同時也表示會在觀察下考慮相關投資事宜。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

菲律賓 SpaceX Starlink

延伸閱讀

中國數百艘民兵船隻停泊南海 菲律賓表達關切

日本大學暫扣緬甸衛星 防遭軍政府用於軍事目的

法國首次太空演習 測試捍衛本身衛星能力

馬斯克要讓這些車透過星鏈上網 但不含特斯拉車款

相關新聞

LINE台灣辦公室搬新家 4公尺熊大、專業攝影棚太夢幻

LINE上線10周年功能越來越強大,各種數位創新服務幕後的推手們每天上班的地方當然也不能太遜色!LINE台灣全新辦公空間...

老司機的勝利!接受檢察官條件加強審核後 SWAG「宣告復活」

台灣知名成人影音直播平台 SWAG 四月初曾遭警方查緝,網站也遭下架,不過昨天晚上宣告正式「復活」重新開張!

LINE傳大當機!訊息和圖都傳不出 用戶哀號:以為被封鎖

今天下午14點左右網友在PTT發問LINE是不是壞了,訊息和圖片傳出去,對方都收不到,也不能收回,急問怎麼辦?

韓國推出世界第一個AI女團「Eternity」 網友:怕.jpg

在這支初試啼聲的 MV 底下,有則留言獲得壓倒性的 6400 個讚,「抱歉,這是我看過韓國流行樂(KPOP)中最嚇人的東西。沒有惡意,但這(MV)超級詭異。」

太想出國!蘋果地圖即日起顯示各機場疫情旅行指南資訊

台帛旅遊泡泡4月起跑,再度挑動許多人想要出國旅遊的心情!蘋果宣布,從今天起,Apple「地圖」將開始在機場地點卡片上直接...

Google二度取消歷年愚人節內容 避免影響後疫情時代心情

去年因為疫情影響,使得Google決定暫停過去每年都會推出的愚人節內容,並且捐助8億美元協助抗疫。而今年疫情況狀雖然不比去年嚴重,但依然有不少影響情況下,使得Google第二度決定取消愚人節內容。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。