快訊

25年留不住一個孩子 王嘉納盼:創造部落產業讓孩子回鄉

不斷更新/國道9地雷路段 上午10時前暫停收費北返趁早

LINE提高資安層級 限縮中國團隊權限並轉移資料至日本

LINE宣布將再提高資安層級,強化用戶資料管理作為。圖/LINE提供
LINE宣布將再提高資安層級,強化用戶資料管理作為。圖/LINE提供

本月稍早傳出用戶資料有資安疑慮的LINE,除了立即發出聲明,表示LINE的全球(包括台灣)用戶資料只存放於韓國和日本,不存放在中國,今日更宣告將因應2022年日本個資法全面施行後的規範,終止中國團隊對於用戶資料之存取權限,並陸續將保存於韓國資料中心的內容數據轉移至日本國內,預計將分階段在2022年6月底前陸續完成轉移。

LINE也再次澄清,先前並無個資外洩事件發生,在系統中所有登入紀錄上,並無顯示台灣或其他國家之用戶資料有任何未經授權、不當的取得或瀏覽。接下來為了符合日本個資法新法的規範,也將終止中國開發據點的 LINE 通訊相關之功能開發、維護作業、以及相關運用之開發工作。並將更新隱私權政策,以更透明的方式向用戶說明LINE對跨境資料的處理,也將清楚列出會接觸處理用戶資料的國家。此外,LINE會提高內部人員存取用戶資料之權限標準,無論人員所在國家、職務內容為何,都將縮小到必要範圍,也會採取更嚴格的審核流程,以強化數據管理。

已正式與LINE整併的日本Z Holdings集團,也已於3月19日宣佈成立「全球數據治理特別委員會」,由外部資安與隱私專家組成,將稽核、評估LINE的全球數據治理,力促公司內部之數據治理以符合美國NIST所訂定之嚴格的網路安全標準、並取得CBPR認證為目標,強化數據安全管理系統,以提前應對日本與海外各國法律制度等外在環境變化以及各種社會情勢變遷。

LINE自2015年起即採用點對點加密技術,所有1對1的文字與位置訊息都直接在手機上加密,只有對話雙方可以為彼此的訊息加解密,LINE內部人員或外部第三方均無法攔截或讀取。

LINE 日本 個資

延伸閱讀

外包團隊偷看個資疑雲 LINE:終止中國團隊存取權限、數據轉回日本國內

宜蘭民宿1晚近4千竟是霉味公寓 網PO日本同等價位房超驚艷

G7國唯一未因新疆人權制裁中國 日本態度保留

無違和!日本玩家將《動森》雨傘變身超萌貓窩小屋 公開代碼及繪圖教學

相關新聞

他看台灣YouTuber排行前5名只知1個 網:過氣的竟是我自己

因應數位潮流,不少人成為影音創作者,那你知道現在台灣當紅的YouTuber是哪幾位嗎?一名網友查詢台灣YouTube頻道排行,前5名只認識排行第4的「這群人」,讓他滿頭問號地表示「世界已經變成我不認識的樣子。」

勇者登錄習近平「身分證」破解未成年禁令 結果曝光鄉民驚:命都不要了

中國大陸自9月1日起,嚴管未成年接觸網路遊戲的時間,並要求以實名制作為驗證。不過上有政策下有對策,有網友使用先前遭外洩的中國國家主席習近平個資登錄,驗證成功順利進入遊戲,被網友虧說為了玩「連命都不要了」。

微軟硬體發表會9/22登場 傳Surface新品現身

微軟宣布將於美東時間9月22日上午(台北時間22日晚間)舉辦線上硬體發表會,預計推出Surface系列新產品,並公布10...

Type-C接頭9月一統天下?充電器規格標準化 蘋果最傷

一名知情人士周四透露,歐盟執委會將於下個月提案立法,在有27個成員國的歐盟境內,統一手機和其他電子裝置的充電器規格。

全球第一座 3D 列印鋼橋在荷蘭運河上啟用 橋身內建感測器可監測結構安全與行走人數

全球第一座 3D 列印鋼橋在 2018 年完工,經過 2 年的測試,這座大橋終於在日前成功安裝在荷蘭阿姆斯特丹紅燈區的 Oudezijds Achterburgwal 運河上,並開放讓行人通行。特別的是,這座鋼橋上內建許多的感測器,不僅可以監控鋼橋結構安全,也能統計行走的人數與次數。

PTT站方公告「解禁」全面開放註冊 新增手機認證

國內知名BBS社群平台批踢踢實業坊(PTT)先前曾因帳號註冊浮濫,站方一度暫停受理新帳號申請。今天站方公告即日起全面開放...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。