郭明錤看好mini LED居蘋果產品關鍵地位 正向趨勢不變

郭明錤重申,MacBook的mini LED採用率及整體出貨增長都比 iPad好, MacBook將是mini LED面板出貨量的主要驅動產品。路透
郭明錤重申,MacBook的mini LED採用率及整體出貨增長都比 iPad好, MacBook將是mini LED面板出貨量的主要驅動產品。路透

天風國際證券分析師郭明錤在今(18)日最新報告中強調,已確定mini LED蘋果產品線中具有中長期關鍵策略性地位,即使近期市場出現蘋果採用mini LED的疑慮,但並不影響mini LED的正向趨勢;他表示,MacBook是mini LED最重要的應用,iPad則是高階機型採用,預期組裝廠商將自4月中下旬後開始大量生產mini LED iPad。

郭明錤重申,MacBook的mini LED採用率及整體出貨增長都比 iPad好, MacBook將是mini LED面板出貨量的主要驅動產品;預期明年新款MacBook Air也將採用mini LED,有助進一步助提升採用率;由於iPad僅高階機型採用mini LED,整體成長動能可能比MacBook低。

郭明錤表示,市場近期對蘋果採用mini LED存有疑慮,造成部分關鍵供應商股價修正,其中以台表科(6278)的修正最顯著,主要原因包括iPad將在明年下半年採用OLED取代mini LED、台表科生產良率低於預期導致出貨遞延、mini LED顯示器與裝置出貨量低於預期。

他強調,這些疑慮都不影響mini LED的正向趨勢,在蘋果已投入龐大資源開發與生產mini LED的情況下,已確定mini LED在蘋果生產力工具的產品線中具有中長期關鍵策略性地位。

郭明錤說,預測未來iPad將同時採用mini LED與OLED兩種顯示器技術,不影響mini LED成長動能;同時,隨著mini LED生產成本降低,未來蘋果中大尺寸、且被定位為生產力的中高階裝置,都將採用mini LED顯示器。

郭明錤表示,預期組裝廠商將自4月中下旬後開始大量生產mini LED iPad,台表科SMT良率將可在今年第2季明顯提升,整體供應鏈出貨動能將在今年下半年開始顯著增強。

郭明錤指出,正向看待蘋果採用Mini LED,自今年下半年起將開始顯著貢獻關鍵供應商的營收與盈利;台表科因具獨家地位、且是mini LED供應鏈中近期股價修正幅度最大的廠商,看好在供應商中投資價值最高;他同時點名其他關鍵供應商,包括晶電(2448)、鵬鼎控股/臻鼎(4958)、惠特(6706)、GIS(6456)等。

LED 蘋果

延伸閱讀

蘋果捍衛用戶隱私權 報捷

蘋果資助綠色債券計畫 創造全球再生能源

蘋果Mini LED新品呼之欲出

美蘋果門市全面營業 仍限制客流

相關新聞

全球第一座 3D 列印鋼橋在荷蘭運河上啟用 橋身內建感測器可監測結構安全與行走人數

全球第一座 3D 列印鋼橋在 2018 年完工,經過 2 年的測試,這座大橋終於在日前成功安裝在荷蘭阿姆斯特丹紅燈區的 Oudezijds Achterburgwal 運河上,並開放讓行人通行。特別的是,這座鋼橋上內建許多的感測器,不僅可以監控鋼橋結構安全,也能統計行走的人數與次數。

PTT站方公告「解禁」全面開放註冊 新增手機認證

國內知名BBS社群平台批踢踢實業坊(PTT)先前曾因帳號註冊浮濫,站方一度暫停受理新帳號申請。今天站方公告即日起全面開放...

傳鴻海可能與蘋果合作 在美國開發Apple Car電池

財經網科技引述《科創板日報》消息指出,蘋果目前更傾向於在美國本土生產Apple Car電池,而不是從其他國家的供應商那裡...

維珍銀河這次太空旅行「不算數」?一文看懂與Blue Origin機組、任務差在哪

維珍集團旗下太空旅遊公司維珍銀河(Virgin Galactic)在台灣時間 7 月 11 晚上 10 點 10分成功將創辦人布蘭森(Richard Branson)與搭乘自家太空船「團結號」(VSS Unity)送上太空到達無重力狀態,並於一個多小時後安全回到地表。

中國集體封殺LGBT社團帳號惹議 美表關切

多個屬於中國主要大學LGBTQ人權社團的社群帳號日前遭中國熱門應用程式微信(WeChat)封殺,引發各界對目標審查的擔憂...

世界行動通訊大會將聚3萬人 現場一天為1萬人做篩檢

移動通訊界的大人物紛紛湧入西班牙的巴塞隆那,參加周一開始、為期三天的世界行動通訊大會(MWC),今年的必備技術包括;新冠...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。