快訊

體操/落馬兩次「手現傷勢」更謹慎 李智凱鞍馬決賽拚獎牌

Exchange遭駭客!微軟調查:台灣資安公司恐也遭乘虛而入

駭客透過微軟郵件漏洞入侵全球逾6萬台伺服器。美聯社
駭客透過微軟郵件漏洞入侵全球逾6萬台伺服器。美聯社

彭博引述知情人士報導,微軟公司(Microsoft)正著手調查,侵入Exchange郵件伺服器的駭客,是否就是利用台灣資安顧問公司戴夫寇爾(DEVCORE)所發現的漏洞乘虛而入。

戴夫寇爾是一家設在台北的小型資安顧問公司,專事發掘電腦的資安漏洞。早在去年12月,戴夫寇爾即宣稱,被廣泛使用的Exchange商業電郵軟體有缺陷。到了今年2月下旬,微軟通知戴夫寇爾,即將發布修補程式來修復此問題。

Palo Alto Networks的研究人員表示,就在微軟向戴夫寇爾透露其當時仍為秘密的修補程式後幾天,駭客更加強惡意攻擊。

據彭博新聞報導,微軟正開始調查,是否因為和合作夥伴分享的情資反而招來這波駭攻。知情人士說,微軟把一部分調查方向放在戴夫寇爾是否可能已被入侵,或者以某種管道向駭客通報修補程式即將發布一事。由於調查細節未對外公佈,知情人士不願具名。

微軟發言人證實正在調查,但並未就是否懷疑戴夫寇爾置評。微軟一位發言人說:「我們正在尋找可能導致惡意活動激增的原因,但尚未得出任何結論。我們未發現有跡象顯示這起事件與微軟方面走漏消息有關。」

戴夫寇爾專案經理徐念恩在一封電子郵件中表示,他們「立即展開了內部調查,到目前為止沒有發現任何問題」。他不願說明調查的層面。

這些漏洞後來遭到疑似中國大陸官方支持的駭客和不知名的網路間諜組織利用,入侵全球逾6萬台伺服器。有的尚未下載微軟修補程式的受害者,還成了勒索病毒下手的目標。

駭客 資安 微軟

延伸閱讀

駭客利用微軟Exchange漏洞 發起勒索軟體攻擊

母公司由微軟收購 Bethesda回應不影響既有遊戲發行規劃

微軟才遭駭客攻擊…LinkedIn暫停中國新用戶申請 理由曝光

Xbox部門負責人證實 Bethesda等遊戲工作室部分新作將由微軟獨佔

相關新聞

PTT站方公告「解禁」全面開放註冊 新增手機認證

國內知名BBS社群平台批踢踢實業坊(PTT)先前曾因帳號註冊浮濫,站方一度暫停受理新帳號申請。今天站方公告即日起全面開放...

傳鴻海可能與蘋果合作 在美國開發Apple Car電池

財經網科技引述《科創板日報》消息指出,蘋果目前更傾向於在美國本土生產Apple Car電池,而不是從其他國家的供應商那裡...

維珍銀河這次太空旅行「不算數」?一文看懂與Blue Origin機組、任務差在哪

維珍集團旗下太空旅遊公司維珍銀河(Virgin Galactic)在台灣時間 7 月 11 晚上 10 點 10分成功將創辦人布蘭森(Richard Branson)與搭乘自家太空船「團結號」(VSS Unity)送上太空到達無重力狀態,並於一個多小時後安全回到地表。

中國集體封殺LGBT社團帳號惹議 美表關切

多個屬於中國主要大學LGBTQ人權社團的社群帳號日前遭中國熱門應用程式微信(WeChat)封殺,引發各界對目標審查的擔憂...

世界行動通訊大會將聚3萬人 現場一天為1萬人做篩檢

移動通訊界的大人物紛紛湧入西班牙的巴塞隆那,參加周一開始、為期三天的世界行動通訊大會(MWC),今年的必備技術包括;新冠...

微軟正式揭曉Windows 11!工作列設計大幅改變 今年底開放升級

先前已經有諸多消息曝光,甚至也有可實際安裝使用的早期ISO檔案在網路上流傳後,微軟終於在此次線上活動確認新版作業系統名稱確定就是Windows 11,並且採用導入Fluent Design風格與圓角視窗設計介面,同時加入諸多Windows 10X操作介面。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。