為加密貨幣發展佈局 PayPal買下以色列加密儲存新創Curv

先前透露將持續強化加密貨幣應用服務佈局後,PayPal宣布將於今年第一季內完成收購位於以色列特拉維夫的加密安全儲存技術新創公司Curv。

Curv本身服務主要針對數位資產提供加密保護技術,並且透過雲端分散存放金鑰,讓使用者能在任何硬體設備上安全地存取包含加密貨幣在內數位資產,即便存取過程遭人攔截,會因為缺少足夠比對金鑰資訊而無法將內容解密還原,藉此確保數位資產使用安全性。

而PayPal宣布收購Curv,並且將相關團隊併入本身加密貨幣應用部門,預期是為了日後加密貨幣應用服務作準備。

即便目前已經藉由與Paxos技術合作,讓使用者能透過旗下服務交易包含比特幣、乙太幣、萊特幣,或是比特幣現金在內加密貨幣,但顯然PayPal仍希望降低依賴外部技術資源,並且透過自有技術推動加密貨幣應用服務,以利後續推出自有加密貨幣Venmo。

PayPal此項交易預計在今年第一季內完成,但並未透露具體金額。從以色列報紙Calcalist報導指稱,透露PayPal計畫以2億美元至3億美元之間金額收購Curv,但從Techcrunch網站取得消息則表示此項交易金額並未超過2億美元。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

比特幣 以色列 新創企業

延伸閱讀

疫苗施打覆蓋過半 以色列經濟決重啟

美圖斥巨資購虛擬貨幣 蔡文勝:總要有人第一個吃螃蟹

美圖11.3億購加密貨幣 蔡文勝:區塊鏈戰略價值儲備

上周暴跌後 比特幣再破5萬美元大關!

相關新聞

他看台灣YouTuber排行前5名只知1個 網:過氣的竟是我自己

因應數位潮流,不少人成為影音創作者,那你知道現在台灣當紅的YouTuber是哪幾位嗎?一名網友查詢台灣YouTube頻道排行,前5名只認識排行第4的「這群人」,讓他滿頭問號地表示「世界已經變成我不認識的樣子。」

勇者登錄習近平「身分證」破解未成年禁令 結果曝光鄉民驚:命都不要了

中國大陸自9月1日起,嚴管未成年接觸網路遊戲的時間,並要求以實名制作為驗證。不過上有政策下有對策,有網友使用先前遭外洩的中國國家主席習近平個資登錄,驗證成功順利進入遊戲,被網友虧說為了玩「連命都不要了」。

微軟硬體發表會9/22登場 傳Surface新品現身

微軟宣布將於美東時間9月22日上午(台北時間22日晚間)舉辦線上硬體發表會,預計推出Surface系列新產品,並公布10...

Type-C接頭9月一統天下?充電器規格標準化 蘋果最傷

一名知情人士周四透露,歐盟執委會將於下個月提案立法,在有27個成員國的歐盟境內,統一手機和其他電子裝置的充電器規格。

全球第一座 3D 列印鋼橋在荷蘭運河上啟用 橋身內建感測器可監測結構安全與行走人數

全球第一座 3D 列印鋼橋在 2018 年完工,經過 2 年的測試,這座大橋終於在日前成功安裝在荷蘭阿姆斯特丹紅燈區的 Oudezijds Achterburgwal 運河上,並開放讓行人通行。特別的是,這座鋼橋上內建許多的感測器,不僅可以監控鋼橋結構安全,也能統計行走的人數與次數。

PTT站方公告「解禁」全面開放註冊 新增手機認證

國內知名BBS社群平台批踢踢實業坊(PTT)先前曾因帳號註冊浮濫,站方一度暫停受理新帳號申請。今天站方公告即日起全面開放...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。