快訊

開啟第二人生?日本每年逾10萬人「人間蒸發」現象

微軟電郵軟體遭駭 傳災情擴及2萬美國組織

微軟公司本週證實駭客藉其電郵軟體入侵美國機構竊密。熟知美國政府因應的消息人士說,超過2萬個美國組織受害。路透
微軟公司本週證實駭客藉其電郵軟體入侵美國機構竊密。熟知美國政府因應的消息人士說,超過2萬個美國組織受害。路透

微軟公司本週證實駭客藉其電郵軟體入侵美國機構竊密。如今風暴擴大,白宮今天表示,受害者已多到令人擔憂的數量。熟知美國政府因應的消息人士說,超過2萬個美國組織受害。

白宮新聞秘書莎琪(Jen Psaki)告訴記者:「這是一個嚴重漏洞,可能產生深遠的影響,我們擔心有大量的受害者。」

自今年1月以來,據稱來自中國的駭客團體一直利用4個先前未知的漏洞在入侵電郵伺服器,不必寄發任何惡意電郵或在電郵中附加惡意程式,就可從遠端無聲無息地竊取使用者收件夾的資訊。微軟(Microsoft)稱這個駭客團體為Hafnium。

截至目前為止,僅有極少數受害者曝光。微軟本週表示,駭客的目標包括美國的高等教育機構、國防承包商、法律事務所、傳染病研究員、政策智庫及非政府組織等。

戴爾科技(Dell Technologies)的網路安全公司Secure Works研究人員本月2日表示,2月28日當天,入侵情況在一夜間激增。對此,其他人的解讀是,駭客之所以加緊腳步行動,是因為他們知道自己快要曝光了。

大部分駭客行動集中在美國,但受害者遍及全球。

挪威當局表示,已在境內發現駭客工具,但使用狀況不多。掌管網路事務的歐洲官員在簡報中說,捷克布拉格市政當局和捷克勞工暨社會福利部也受影響。

駭客 白宮 捷克

延伸閱讀

拜登批共和黨尼安德塔人思維惹議 白宮打圓場

微軟大中華區CEO換帥 曾任高通全球高級副總裁

紐約州長致歉但否認性騷 眾院議長白宮支持調查

白宮:美國在敘利亞發動空襲 傳達出明確訊息

相關新聞

全球第一座 3D 列印鋼橋在荷蘭運河上啟用 橋身內建感測器可監測結構安全與行走人數

全球第一座 3D 列印鋼橋在 2018 年完工,經過 2 年的測試,這座大橋終於在日前成功安裝在荷蘭阿姆斯特丹紅燈區的 Oudezijds Achterburgwal 運河上,並開放讓行人通行。特別的是,這座鋼橋上內建許多的感測器,不僅可以監控鋼橋結構安全,也能統計行走的人數與次數。

PTT站方公告「解禁」全面開放註冊 新增手機認證

國內知名BBS社群平台批踢踢實業坊(PTT)先前曾因帳號註冊浮濫,站方一度暫停受理新帳號申請。今天站方公告即日起全面開放...

傳鴻海可能與蘋果合作 在美國開發Apple Car電池

財經網科技引述《科創板日報》消息指出,蘋果目前更傾向於在美國本土生產Apple Car電池,而不是從其他國家的供應商那裡...

維珍銀河這次太空旅行「不算數」?一文看懂與Blue Origin機組、任務差在哪

維珍集團旗下太空旅遊公司維珍銀河(Virgin Galactic)在台灣時間 7 月 11 晚上 10 點 10分成功將創辦人布蘭森(Richard Branson)與搭乘自家太空船「團結號」(VSS Unity)送上太空到達無重力狀態,並於一個多小時後安全回到地表。

中國集體封殺LGBT社團帳號惹議 美表關切

多個屬於中國主要大學LGBTQ人權社團的社群帳號日前遭中國熱門應用程式微信(WeChat)封殺,引發各界對目標審查的擔憂...

世界行動通訊大會將聚3萬人 現場一天為1萬人做篩檢

移動通訊界的大人物紛紛湧入西班牙的巴塞隆那,參加周一開始、為期三天的世界行動通訊大會(MWC),今年的必備技術包括;新冠...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。