快訊

與跨性別女子的賽跑?美國體壇「平等戰爭」

微軟電郵軟體遭駭 傳災情擴及2萬美國組織

微軟公司本週證實駭客藉其電郵軟體入侵美國機構竊密。熟知美國政府因應的消息人士說,超過2萬個美國組織受害。路透
微軟公司本週證實駭客藉其電郵軟體入侵美國機構竊密。熟知美國政府因應的消息人士說,超過2萬個美國組織受害。路透

微軟公司本週證實駭客藉其電郵軟體入侵美國機構竊密。如今風暴擴大,白宮今天表示,受害者已多到令人擔憂的數量。熟知美國政府因應的消息人士說,超過2萬個美國組織受害。

白宮新聞秘書莎琪(Jen Psaki)告訴記者:「這是一個嚴重漏洞,可能產生深遠的影響,我們擔心有大量的受害者。」

自今年1月以來,據稱來自中國的駭客團體一直利用4個先前未知的漏洞在入侵電郵伺服器,不必寄發任何惡意電郵或在電郵中附加惡意程式,就可從遠端無聲無息地竊取使用者收件夾的資訊。微軟(Microsoft)稱這個駭客團體為Hafnium。

截至目前為止,僅有極少數受害者曝光。微軟本週表示,駭客的目標包括美國的高等教育機構、國防承包商、法律事務所、傳染病研究員、政策智庫及非政府組織等。

戴爾科技(Dell Technologies)的網路安全公司Secure Works研究人員本月2日表示,2月28日當天,入侵情況在一夜間激增。對此,其他人的解讀是,駭客之所以加緊腳步行動,是因為他們知道自己快要曝光了。

大部分駭客行動集中在美國,但受害者遍及全球。

挪威當局表示,已在境內發現駭客工具,但使用狀況不多。掌管網路事務的歐洲官員在簡報中說,捷克布拉格市政當局和捷克勞工暨社會福利部也受影響。

駭客 白宮 捷克

延伸閱讀

拜登批共和黨尼安德塔人思維惹議 白宮打圓場

微軟大中華區CEO換帥 曾任高通全球高級副總裁

紐約州長致歉但否認性騷 眾院議長白宮支持調查

白宮:美國在敘利亞發動空襲 傳達出明確訊息

相關新聞

韓國推出世界第一個AI女團「Eternity」 網友:怕.jpg

在這支初試啼聲的 MV 底下,有則留言獲得壓倒性的 6400 個讚,「抱歉,這是我看過韓國流行樂(KPOP)中最嚇人的東西。沒有惡意,但這(MV)超級詭異。」

太想出國!蘋果地圖即日起顯示各機場疫情旅行指南資訊

台帛旅遊泡泡4月起跑,再度挑動許多人想要出國旅遊的心情!蘋果宣布,從今天起,Apple「地圖」將開始在機場地點卡片上直接...

外包團隊偷看個資疑雲 LINE:終止中國團隊存取權限、數據轉回日本國內

LINE官方表示,針對用戶資料保護之議題,LINE 日本總部23日晚間向日本的行政機關「個人情報保護委員會」提出報告,除強調並無個資外洩事件發生,也針對受 LINE 委託負責系統開發業務的中國企業,其內部同仁被賦予取得保管於日本伺服器中用戶資料的權限一事作出說明。另外,LINE 也說明今後的努力方針,作為隱私保護與數據治理的準則,並希望以透明的溝通讓用戶掌握清楚的資訊。

日本LINE公司出包 中國業者可查看日本用戶個資

通訊軟體LINE從2018 年起,將包括日本用戶個資在內的APP系統管理委託給中國業者,使中國工程師擁有權限可查看日本伺...

Google地圖新增3大功能 提高用戶參與度

Google今天宣布推出3項全新Google地圖功能,讓使用者可以輕鬆查看與分享在地推薦內容和資訊,並讓每個用戶都能參與...

Google二度取消歷年愚人節內容 避免影響後疫情時代心情

去年因為疫情影響,使得Google決定暫停過去每年都會推出的愚人節內容,並且捐助8億美元協助抗疫。而今年疫情況狀雖然不比去年嚴重,但依然有不少影響情況下,使得Google第二度決定取消愚人節內容。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。