快訊

心意已決!交通部長林佳龍周末低調回部長室打包

Snapdragon Sound新設計規範 強化手機、耳機與PC等裝置的聲音體驗

如同在手機採用Snapdragon處理器構成的運算平台,Qualcomm也藉由整合Snapdragon運算平台、連接系統、藍牙與放大器等設計,加上Qualcomm主動聲音降噪與aptX編碼等軟體技術,藉此打造名為Snapdragon Sound音訊平台,藉此讓更多裝置可以符合Snapdragon Sound設計規範。

在Qualcomm現有認證識別標誌設計中,已經包含Snapdragon處理器運算平台、Elite Gaming遊戲平台、Quick Charge快充,以及5G連網等項目,此次提出Snapdragon Sound認證則是針對聲音打造。

依照Qualcomm說明,Snapdragon Sound設計將適用於手機、耳機、筆電、智慧穿戴裝置,以及混合實境頭戴裝置等可輸出聲音設備,同時也提供認證識別標誌,藉此讓消費者更容易辨識哪些裝置符合Snapdragon Sound認證。

在Snapdragon Sound認證中,裝置將符合採用Snapdragon 888處理器運算平台、FascFonnect 6900行動連接平台,以及使用WCD938x、WSA883x等放大器設計,另外也整合包含Qualcomm ANC主動聲音降噪技術,以及包含aptX Adaptive、aptX Voice技術。

而符合Snapdragon Sound認證裝置,在無線連接情況下將具備輸出24bit、96kHz音質,以及89毫秒低延遲、不中斷播放的聆聽感受,若是以有線連接的話,則可藉由Qualcomm Aqstic DAC數位放大器對應32bit、384kHz音質輸出,並且對應PCM與DSD解碼播放,另外在THD+N總諧失真與噪訊表現可以降至最低。

目前包含小米、鐵三角在內廠商都會推出符合Snapdragon Sound認證裝置,同時亞馬遜也會與Qualcomm合作,預計在Amazon Music串流音樂服務提供一系列符合Snapdragon Sound認證裝置播放音樂內容,意味在聲音內容部分也可能以符合Snapdragon Sound認證形式提供。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Qualcomm 耳機

延伸閱讀

高通台灣創新競賽21日截止收件 首屆冠軍鼓勵廠商爭取

nubia揭曉紅魔手機6、紅魔手機6 Pro 與騰訊遊戲深度整合

Qualcomm打造Snapdragon Insiders社群平台 強化與粉絲互動

Qualcomm在英國遭指控 這原因迫使蘋果、三星手機變相漲價

相關新聞

韓國推出世界第一個AI女團「Eternity」 網友:怕.jpg

在這支初試啼聲的 MV 底下,有則留言獲得壓倒性的 6400 個讚,「抱歉,這是我看過韓國流行樂(KPOP)中最嚇人的東西。沒有惡意,但這(MV)超級詭異。」

太想出國!蘋果地圖即日起顯示各機場疫情旅行指南資訊

台帛旅遊泡泡4月起跑,再度挑動許多人想要出國旅遊的心情!蘋果宣布,從今天起,Apple「地圖」將開始在機場地點卡片上直接...

外包團隊偷看個資疑雲 LINE:終止中國團隊存取權限、數據轉回日本國內

LINE官方表示,針對用戶資料保護之議題,LINE 日本總部23日晚間向日本的行政機關「個人情報保護委員會」提出報告,除強調並無個資外洩事件發生,也針對受 LINE 委託負責系統開發業務的中國企業,其內部同仁被賦予取得保管於日本伺服器中用戶資料的權限一事作出說明。另外,LINE 也說明今後的努力方針,作為隱私保護與數據治理的準則,並希望以透明的溝通讓用戶掌握清楚的資訊。

日本LINE公司出包 中國業者可查看日本用戶個資

通訊軟體LINE從2018 年起,將包括日本用戶個資在內的APP系統管理委託給中國業者,使中國工程師擁有權限可查看日本伺...

Google地圖新增3大功能 提高用戶參與度

Google今天宣布推出3項全新Google地圖功能,讓使用者可以輕鬆查看與分享在地推薦內容和資訊,並讓每個用戶都能參與...

Google二度取消歷年愚人節內容 避免影響後疫情時代心情

去年因為疫情影響,使得Google決定暫停過去每年都會推出的愚人節內容,並且捐助8億美元協助抗疫。而今年疫情況狀雖然不比去年嚴重,但依然有不少影響情況下,使得Google第二度決定取消愚人節內容。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。