重返社群現曙光!YouTube執行長:正在考慮恢復川普帳號

YouTube 執行長蘇珊.沃西基(Susan Wojcicki)接受外媒採訪時表示,當川普煽動暴力的風險降低時,將解除前總統川普的停權。 路透
YouTube 執行長蘇珊.沃西基(Susan Wojcicki)接受外媒採訪時表示,當川普煽動暴力的風險降低時,將解除前總統川普的停權。 路透

YouTube 執行長蘇珊.沃西基(Susan Wojcicki)接受外媒採訪時表示,當川普煽動暴力的風險降低時,將解除前總統川普的停權。

經歷美國選舉後,川普因鼓吹國會大廈暴力行為、散布假新聞,陸續被社群平台 Twitter、Facebook、Instagram、YouTube 停權。隨著新總統拜登上任後,社群平台似乎也正在考慮恢復川普的帳號。

YouTube 在一月份也因為川普煽動暴力以及發表假消息影片,下架影片到無限期停權川普帳號。不過稍早 YouTube 執行長蘇珊.沃西基(Susan Wojcicki)接受外媒採訪時表示,當川普煽動暴力的風險降低時,將解除前總統川普的停權。

不過按照官方政策,如果川普上傳更多煽動暴力或違反 YouTube 選舉誠信政策的影片內容,可能會遭到第二或第三次停權。若是在 90 天的期限中遭到第三次停權後,頻道將正式被刪除。

重返社群,臉書獨立監委會也正在重審

YouTube 有意恢復川普的帳號權限,至於其他社群平台 Twitter 和 Facebook 呢?先前同樣無限期停權川普帳號的臉書,在一月底臉書也確認正在審慎重新評估川普的案件。

先前臉書曾表示,一月時為協助和平轉移政權。設定至少兩週的「無限期」停權,在總統就職典禮新總統拜登就職上任後,臉書已經將川普的案件交給監督委員會裁決,也就是川普在未來仍有機會回到臉書。

臉書強調當初決定停掉前總統川普權限,正是執行臉書的政策,在開放的民主國家中,不論好壞,人民有權聽到政客們的話語,以便追究政治人物的責任。但這絕不代表著政客可以口無遮攔,仍要遵守臉書的平台政策,禁止用來煽動暴力。

這次科技巨頭最終會做出什麼樣的裁決,讓我們試目以待。

《本文作者Anny,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

川普 拜登 假新聞 假消息 YouTube 社群媒體 臉書

延伸閱讀

拜登政權官員首出訪 國務卿、國防部長月中出訪日韓

川普白宮前幕僚內鬥!納瓦羅「15頁栽贓報告」曝光

紐時主筆:應封川普為「疫苗大使」

潘斯打破沉默 投書首批大選「嚴重投票違規」

相關新聞

LINE傳大當機!訊息和圖都傳不出 用戶哀號:以為被封鎖

今天下午14點左右網友在PTT發問LINE是不是壞了,訊息和圖片傳出去,對方都收不到,也不能收回,急問怎麼辦?

韓國推出世界第一個AI女團「Eternity」 網友:怕.jpg

在這支初試啼聲的 MV 底下,有則留言獲得壓倒性的 6400 個讚,「抱歉,這是我看過韓國流行樂(KPOP)中最嚇人的東西。沒有惡意,但這(MV)超級詭異。」

太想出國!蘋果地圖即日起顯示各機場疫情旅行指南資訊

台帛旅遊泡泡4月起跑,再度挑動許多人想要出國旅遊的心情!蘋果宣布,從今天起,Apple「地圖」將開始在機場地點卡片上直接...

外包團隊偷看個資疑雲 LINE:終止中國團隊存取權限、數據轉回日本國內

LINE官方表示,針對用戶資料保護之議題,LINE 日本總部23日晚間向日本的行政機關「個人情報保護委員會」提出報告,除強調並無個資外洩事件發生,也針對受 LINE 委託負責系統開發業務的中國企業,其內部同仁被賦予取得保管於日本伺服器中用戶資料的權限一事作出說明。另外,LINE 也說明今後的努力方針,作為隱私保護與數據治理的準則,並希望以透明的溝通讓用戶掌握清楚的資訊。

日本LINE公司出包 中國業者可查看日本用戶個資

通訊軟體LINE從2018 年起,將包括日本用戶個資在內的APP系統管理委託給中國業者,使中國工程師擁有權限可查看日本伺...

Google地圖新增3大功能 提高用戶參與度

Google今天宣布推出3項全新Google地圖功能,讓使用者可以輕鬆查看與分享在地推薦內容和資訊,並讓每個用戶都能參與...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。