快訊

久旱下的台南鹽田奇景 如夢幻外太空

台中限水結果水車拋錨卡路中 急派另車抽水減重脫困

中華電攜手SoundOn 打造聲音搜尋引擎

Podcast、Clubhouse成長飛速,中華電信布局聲音產業,運用語音辨識技術(STT)與SoundOn攜手合作推出「AI聲音濾鏡」服務,提供Podcast創作者辨識在地化的文字自動生成技術。

中華電信自2019年自主研發「AI語意雲」智慧聲控服務以來,已陸續推出i寶貝智慧聲控音箱,並與多家國內外家電大廠合作智慧聲控家電。

隨著社群分眾化,中華電信持續透過AI機器學習、雲端運算、大數據應用的技術能量,運用語音辨識技術(STT)與SoundOn攜手合作推出「AI聲音濾鏡」服務,提供Podcast創作者便利、負載量最大、辨識在地化的文字自動生成技術。

對於創作者、閱聽大眾、甚至廣告主而言,能在種類繁雜,無法像文字一樣能快速瀏覽且碎片化的聲音內容中,快速找到正確的資訊,是中華電信「AI語意雲」平台建構聲音搜尋的第一步,並與SoundOn合作廣邀Podcaster參與體驗。

去年疫情期間, Podcast大放異彩,到近期熱門話題Clubhouse,聲音內容創作在2021年百花齊放,中華電說明,「AI聲音濾鏡」即為AI語意雲旗下的最新應用,目前已收集超過上百萬句的國台語語料,有別於過往其他業者推出的語音轉文字功能,「AI聲音濾鏡」的核心為Podcast領域專用的語音辨識模型,音檔上傳即自動生成逐字稿,可自動斷句、附加精確時間軸,並可彈性後製編修、自動偵測音檔內「熱詞」產生關鍵字,作為分類標籤,透過在地化優勢,獨家支援國台語混用的語音辨識,經SoundOn實測個人化辨識正確率達90%以上,而中華電信也將持續透過AI自主化學習,不斷提升語音辨識精準度。

中華電信表示,投入AI語意分析領域的初衷,即為打造一個具備在地化「語音辨識(STT)、語意理解(NLP)、語音合成(TTS)」的開放式平台,此技術將為聲音社群服務帶來改變,推出即邀請「寶博朋友說」、「偷聽史多利」、「投資癮」、「J格來尬聊(閻奕格)」等多位KOL搶先體驗,為Podcaster打造出聲音領域的搜尋引擎。

閱聽大眾則可使用中華電信i寶貝智慧音箱或SoundOn Podcast播放器,進行精準的節目搜尋與推薦。

中華電信廣邀有語音應用需求的產業參與者攜手併進,目前已著手投入數個潛力十足的應用範圍,如聲音內容輿情分析、語音情緒辨識、Podcast插入廣告投放、語音搜尋自組課程等;期望帶領台灣進入聲音產業的新時代,滿足聲音內容創作者、閱聽大眾及廣告主的不同需求。

中華電信 Podcast 廣告

延伸閱讀

中華電行動網路四個第一 成績挺進全球前30

中華電三招衝網速 新技術聚焦

噓星聞Clubhouse開房 炎亞綸今晚9點來開講

行動網路體驗評比 中華電奪全台第一

相關新聞

韓國推出世界第一個AI女團「Eternity」 網友:怕.jpg

在這支初試啼聲的 MV 底下,有則留言獲得壓倒性的 6400 個讚,「抱歉,這是我看過韓國流行樂(KPOP)中最嚇人的東西。沒有惡意,但這(MV)超級詭異。」

太想出國!蘋果地圖即日起顯示各機場疫情旅行指南資訊

台帛旅遊泡泡4月起跑,再度挑動許多人想要出國旅遊的心情!蘋果宣布,從今天起,Apple「地圖」將開始在機場地點卡片上直接...

外包團隊偷看個資疑雲 LINE:終止中國團隊存取權限、數據轉回日本國內

LINE官方表示,針對用戶資料保護之議題,LINE 日本總部23日晚間向日本的行政機關「個人情報保護委員會」提出報告,除強調並無個資外洩事件發生,也針對受 LINE 委託負責系統開發業務的中國企業,其內部同仁被賦予取得保管於日本伺服器中用戶資料的權限一事作出說明。另外,LINE 也說明今後的努力方針,作為隱私保護與數據治理的準則,並希望以透明的溝通讓用戶掌握清楚的資訊。

日本LINE公司出包 中國業者可查看日本用戶個資

通訊軟體LINE從2018 年起,將包括日本用戶個資在內的APP系統管理委託給中國業者,使中國工程師擁有權限可查看日本伺...

Google地圖新增3大功能 提高用戶參與度

Google今天宣布推出3項全新Google地圖功能,讓使用者可以輕鬆查看與分享在地推薦內容和資訊,並讓每個用戶都能參與...

Google二度取消歷年愚人節內容 避免影響後疫情時代心情

去年因為疫情影響,使得Google決定暫停過去每年都會推出的愚人節內容,並且捐助8億美元協助抗疫。而今年疫情況狀雖然不比去年嚴重,但依然有不少影響情況下,使得Google第二度決定取消愚人節內容。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。