聯發科揭曉新電視晶片MT9638 支援HDMI 2.1a、可變更新率與人工智慧應用

聯發科今日 (3/3)宣布對應新一代電視設計需求的MT9638晶片,目前已經進入量產階段,相關應用產品預計會在今年第二季陸續進入市場銷售。

依照聯發科說明,MT9638晶片採Arm Cortex-A55 CPU與Arm Mali-G52 MC1 GPU打造,本身更整合APU設計,並且支援以人工智慧技術提升畫面解析度,以及影像品質,另外也能對應數位助理服務功能。另一方面,聯發科也針對電視產品經常使用的MEMC動態補償技術強化,並且對應2000個分區調光效果,同時也加入支援HDMI 2.1a、VRR可變更新率設計,以及支援Wi-Fi 6連接功能。

其中,透過人工智慧技術輔助,將可針對畫面顯示內容提升色彩表現,同時也會針對色彩飽和度、亮度、銳利度等細節進行動態調整,並且透過動態補償、噪點消除等方式讓畫質提升,另外也會也能藉由人工智慧技術將原本畫面解析度、清晰度提高。

MT9638晶片最高可對應4K@60fps影像輸出,並且支援AV1、HEVC、VP9等格式內容解碼播放,聲音部分則支援Dolby ATMOS全景聲,以及DTS Virtual X聲音技術

目前聯發科已經在全球地區累積出貨超過20億組電視晶片,並且強調從入門機種到高階旗艦產品都有相應晶片產品設計。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

聯發科

延伸閱讀

敗給你的手機?剛登陸火星的NASA毅力號 晶片與23年前的iMac同等級

AI運用在醫療!台中榮總攜手廣達電腦打造智慧化醫院

大陸兩會企業觀點 李彥宏籲:加快自動駕駛商用

台股一度漲300點!台積電、聯發科帶頭衝 專家建議科技股「這樣操作」

相關新聞

全線上形式舉辦的E3 2021官網、App正式上線,預計6月12日正式開展

E3 2021主辦單位美國娛樂軟體協會 (ESA)稍早公布此次以全線上形式呈現的展會活動網站,同時也推出官方活動App,讓使用者能直接透過連網裝置、手機參與此次展會活動。

真的不環保?還是在下另一盤棋?深入剖析特斯拉為什麼取消比特幣買車

特斯拉為什麼現在才要打著「不環保」的理由,不讓大家用比特幣買車?其實可能跟最大碳權買主飛了有關。

就怕「人與人的連結」!「臺灣社交距離」APP 下載量衝雙平台No.1

12日國內新增16起新冠肺炎本土病例,疫情升溫,衛福部長陳時中日前表示「近日可能會升級第三級(疫情警戒)」,再次喚醒民眾防疫危機意識。而衛福部推出的「臺灣社交距離」APP馬上變成雙平台熱門下載排行No.1。

LINE台灣辦公室搬新家 4公尺熊大、專業攝影棚太夢幻

LINE上線10周年功能越來越強大,各種數位創新服務幕後的推手們每天上班的地方當然也不能太遜色!LINE台灣全新辦公空間...

老司機的勝利!接受檢察官條件加強審核後 SWAG「宣告復活」

台灣知名成人影音直播平台 SWAG 四月初曾遭警方查緝,網站也遭下架,不過昨天晚上宣告正式「復活」重新開張!

LINE傳大當機!訊息和圖都傳不出 用戶哀號:以為被封鎖

今天下午14點左右網友在PTT發問LINE是不是壞了,訊息和圖片傳出去,對方都收不到,也不能收回,急問怎麼辦?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。