快訊

美專機降落松機前!我飛彈車組周邊就位 空軍回應了

新廠工程害台積電停電 啟碁:如有工程疏失 承包商負責

微軟強調後疫情時代數位化轉型 5G、AIoT將是台灣發展機會

在稍早宣布擴大產業雲應用佈局,同時接下來也將因應後疫情時代有諸多數位化轉型需求情況下,微軟預期藉由數位化工具使企業升級,同時藉由5G網路與智慧物聯網佈局,將能帶動台灣產業取得更大發展機會。

台灣微軟首席營運長陳慧蓉表示,過去一年因為疫情影響,使得不少企業面臨在更短時間內完成數位化轉型,而台灣地區雖然相對較不受疫情影響,但在目前全球化發展趨勢之下,依然免不了必須加快數位化轉型腳步。

因此從去年在遠距工作、協同作業需求增加開始,微軟藉由旗下Microsoft Teams服務,搭配Microsoft 365、Dynamics 365,以及Azure雲端服務等資源,讓中小企業、大型企業都能透過數位化方式在疫情下仍可正常運作,甚至能以更快腳步成長。

依照微軟說明,預期台灣產業在未來數位化轉型將會包含混合工作模式、展現更大企業韌性,並且穩健資安基礎且落實安全性資訊與事件管理 (SIEM)應用,另外更認為台灣接下來在5G網路與智慧物聯網有相當大的發展潛能。

特別是在智慧製造、半導體、電動車,以及智慧城市等技術發展與相關供應鏈合作關係,台灣都扮演舉足輕重的角色,因此也成為與全球市場競爭發展優勢。

從過去推行的Microsoft Teams服務,以及Microsoft 365、Dynamic 365服務,乃至於後續推出的Microsoft VIVA,微軟持續藉由旗下服務打造跨裝置、跨平台,並且打破時空距離限制,讓不同規模企業均可藉由數位化工具提升工作效率,另外也能透過Power BI等服務藉由數據分析挖掘全新商機,或是更快找到問題,並且即時改善。

另外,配合Azure雲端服務落實現代化服務應用發展,更可透過後續針對不同產業細分的產業雲服務,讓不同產業領域業者能配合在地法規、更深入需求創造全新產值。

台灣微軟首席營運長陳慧蓉
台灣微軟首席營運長陳慧蓉

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

物聯網 5G 微軟

延伸閱讀

微軟打造產業雲服務 讓Azure更符合金融業、製造業或非營利組織使用需求

微軟傳以LinkedIn新服務進軍零工經濟市場

研華高峰論壇 聚焦AIoT

展開轉型 華為力拚台灣筆電市場

相關新聞

LINE傳大當機!訊息和圖都傳不出 用戶哀號:以為被封鎖

今天下午14點左右網友在PTT發問LINE是不是壞了,訊息和圖片傳出去,對方都收不到,也不能收回,急問怎麼辦?

韓國推出世界第一個AI女團「Eternity」 網友:怕.jpg

在這支初試啼聲的 MV 底下,有則留言獲得壓倒性的 6400 個讚,「抱歉,這是我看過韓國流行樂(KPOP)中最嚇人的東西。沒有惡意,但這(MV)超級詭異。」

太想出國!蘋果地圖即日起顯示各機場疫情旅行指南資訊

台帛旅遊泡泡4月起跑,再度挑動許多人想要出國旅遊的心情!蘋果宣布,從今天起,Apple「地圖」將開始在機場地點卡片上直接...

外包團隊偷看個資疑雲 LINE:終止中國團隊存取權限、數據轉回日本國內

LINE官方表示,針對用戶資料保護之議題,LINE 日本總部23日晚間向日本的行政機關「個人情報保護委員會」提出報告,除強調並無個資外洩事件發生,也針對受 LINE 委託負責系統開發業務的中國企業,其內部同仁被賦予取得保管於日本伺服器中用戶資料的權限一事作出說明。另外,LINE 也說明今後的努力方針,作為隱私保護與數據治理的準則,並希望以透明的溝通讓用戶掌握清楚的資訊。

日本LINE公司出包 中國業者可查看日本用戶個資

通訊軟體LINE從2018 年起,將包括日本用戶個資在內的APP系統管理委託給中國業者,使中國工程師擁有權限可查看日本伺...

Google地圖新增3大功能 提高用戶參與度

Google今天宣布推出3項全新Google地圖功能,讓使用者可以輕鬆查看與分享在地推薦內容和資訊,並讓每個用戶都能參與...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。