快訊

美日峰會盼兩岸和平對話 國民黨:基礎不一定九二共識

影片曝光!甲仙轎班過火時摔倒 後面一群人跟著倒下

電信三雄5G用戶加溫 年底拚500萬大關

台灣5G用戶數成長高於預期。聯合報系資料照
台灣5G用戶數成長高於預期。聯合報系資料照

台灣5G用戶成長優於預期,中華電信喊出年底200萬戶目標,台灣大年底5G戶滲透率估20%以上,遠傳拚25%以上,屆時將有望推升全台5G用戶數突破500萬大關。

台灣在2020年7月正式進入5G時代,目前約8個月的時間,5G用戶數的成長都高於預期,隨著電信三雄法人說明會落幕,各家也釋出對年底5G用戶數的目標。中華電信先前表示,今年6月希望達到百萬5G用戶規模,在法說會上也喊出年底5G用戶數將達到200萬戶的目標。

不過,中華電信總經理郭水義強調,5G用戶數字並非絕對,畢竟不同月租資費方案的用戶在財務意義上不盡相同,整體而言,還是要讓中華電行動營收整體朝正向發展。

台灣大哥大則表示,到2020年底,台灣大5G滲透率為月租用戶的8%,而今年每個月的滲透率預估會增加1個百分點至1.5個百分點。

換言之,台灣大至今年底的5G滲透率將為月租用戶的20%至26%,若以台灣大月租戶規模約560萬戶計算,5G用戶至今年底估達110萬戶以上、上看145萬戶。

截止至2020年,台灣大用戶從4G資費轉換到5G,月租費平均成長24%。

而遠傳也表示,目標年底5G用戶滲透率達25%至30%,以月租用戶規模約530萬計算,估計達130萬至160萬戶。

整體而言,若電信三雄年底5G用戶數目標均達陣,全台5G用戶數將能輕鬆跨過400萬戶的門檻,甚至可望超越500萬大關,若加上兩小業者台灣之星與亞太電信助陣,用戶規模將能繼續向上。

5G 中華電信 台灣大哥大

延伸閱讀

中華電入股緯創子公司緯謙 打造5G雲服務平台

PLG/台灣大富邦勇士主題日 籃球賽事與電競級手遊合擊

受惠春節買氣 台灣大1月每股賺0.31元

中華電衝刺三大商機

相關新聞

LINE傳大當機!訊息和圖都傳不出 用戶哀號:以為被封鎖

今天下午14點左右網友在PTT發問LINE是不是壞了,訊息和圖片傳出去,對方都收不到,也不能收回,急問怎麼辦?

韓國推出世界第一個AI女團「Eternity」 網友:怕.jpg

在這支初試啼聲的 MV 底下,有則留言獲得壓倒性的 6400 個讚,「抱歉,這是我看過韓國流行樂(KPOP)中最嚇人的東西。沒有惡意,但這(MV)超級詭異。」

太想出國!蘋果地圖即日起顯示各機場疫情旅行指南資訊

台帛旅遊泡泡4月起跑,再度挑動許多人想要出國旅遊的心情!蘋果宣布,從今天起,Apple「地圖」將開始在機場地點卡片上直接...

外包團隊偷看個資疑雲 LINE:終止中國團隊存取權限、數據轉回日本國內

LINE官方表示,針對用戶資料保護之議題,LINE 日本總部23日晚間向日本的行政機關「個人情報保護委員會」提出報告,除強調並無個資外洩事件發生,也針對受 LINE 委託負責系統開發業務的中國企業,其內部同仁被賦予取得保管於日本伺服器中用戶資料的權限一事作出說明。另外,LINE 也說明今後的努力方針,作為隱私保護與數據治理的準則,並希望以透明的溝通讓用戶掌握清楚的資訊。

日本LINE公司出包 中國業者可查看日本用戶個資

通訊軟體LINE從2018 年起,將包括日本用戶個資在內的APP系統管理委託給中國業者,使中國工程師擁有權限可查看日本伺...

Google地圖新增3大功能 提高用戶參與度

Google今天宣布推出3項全新Google地圖功能,讓使用者可以輕鬆查看與分享在地推薦內容和資訊,並讓每個用戶都能參與...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。