快訊

挑戰江啟臣 朱立倫參選黨主席:2024總統大選我會無私

評/中國力推「無人水下載具」,台灣能跟進反制嗎?

機器戰警?波士頓動力機器狗Spot在紐約市執法 查辦闖空門搶案

圖片及資料來源:The Verge
圖片及資料來源:The Verge

圖片來源:William Joel、Daniel Valls / The Verge
圖片來源:William Joel、Daniel Valls / The Verge
我們將進入機器戰警時代了嗎?Boston Dynamics 波士頓動力機器狗 Spot 不只能擔任啦啦隊、工頭,現在甚至還擔當起警察工作,協助警方查緝嫌犯,日前還在美國查緝闖空門搶案。

這隻波士頓動力機器狗 Spot 是由美國紐約市警察局在部署,機身塗上代表警方的藍色並配備燈光和攝影鏡頭,當 Spot 進入案場後,警方透過遠端鏡頭就能看到 Spot 眼前所看到的一切事物,可以遠端瀏覽情況。

《New York Post 紐約郵報》報導節錄由 FreedomNews.tv 的攝影師 Daniel Valls 拍攝的影片,影片裡在路上行走的 Spot 準備去辦案,由於 Spot 的外型特殊,還吸引旁邊的人說「那東西真嚇人」。

紐約警察局的發言人表示,Spot 機器狗正處於測試階段,確認它的遠端功能是否有用。但最酷的是,這已經不是 Spot 第一次協助辦案,在 2020 年 10 月的紐約 Brooklyn 布魯克林槍擊案,由於槍手躲藏在建築物裡,為了搜尋安全及便利,警方也是出動 Spot 機器狗來幫忙找出嫌犯。

圖片及資料來源:The Verge

《原文刊登於合作媒體三嘻行動哇,聯合新聞網獲授權轉載。》

紐約 警察 波士頓

延伸閱讀

紐約出現令人憂心新變種病毒株 占約12%病例

楊安澤參選紐約市長 誓言為亞裔族群爭權益

紐約市疫苗斷貨...3.5萬預約推遲 紐約州遊樂場4月9日重開

美東大雪連日阻出門 旅美台籍女認為這原因讓疫情降溫

相關新聞

全球第一座 3D 列印鋼橋在荷蘭運河上啟用 橋身內建感測器可監測結構安全與行走人數

全球第一座 3D 列印鋼橋在 2018 年完工,經過 2 年的測試,這座大橋終於在日前成功安裝在荷蘭阿姆斯特丹紅燈區的 Oudezijds Achterburgwal 運河上,並開放讓行人通行。特別的是,這座鋼橋上內建許多的感測器,不僅可以監控鋼橋結構安全,也能統計行走的人數與次數。

PTT站方公告「解禁」全面開放註冊 新增手機認證

國內知名BBS社群平台批踢踢實業坊(PTT)先前曾因帳號註冊浮濫,站方一度暫停受理新帳號申請。今天站方公告即日起全面開放...

傳鴻海可能與蘋果合作 在美國開發Apple Car電池

財經網科技引述《科創板日報》消息指出,蘋果目前更傾向於在美國本土生產Apple Car電池,而不是從其他國家的供應商那裡...

維珍銀河這次太空旅行「不算數」?一文看懂與Blue Origin機組、任務差在哪

維珍集團旗下太空旅遊公司維珍銀河(Virgin Galactic)在台灣時間 7 月 11 晚上 10 點 10分成功將創辦人布蘭森(Richard Branson)與搭乘自家太空船「團結號」(VSS Unity)送上太空到達無重力狀態,並於一個多小時後安全回到地表。

中國集體封殺LGBT社團帳號惹議 美表關切

多個屬於中國主要大學LGBTQ人權社團的社群帳號日前遭中國熱門應用程式微信(WeChat)封殺,引發各界對目標審查的擔憂...

世界行動通訊大會將聚3萬人 現場一天為1萬人做篩檢

移動通訊界的大人物紛紛湧入西班牙的巴塞隆那,參加周一開始、為期三天的世界行動通訊大會(MWC),今年的必備技術包括;新冠...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。