快訊

3月出口破兆創歷史紀錄 謝金河分析還有這些重點

大學教授最想看見解決問題能力 學習歷程檔案該怎麼呈現?

比本業還賺!網咖疫情求生之道:把全部電腦的顯示卡拆起來挖礦

圖擷自VideoCardZ
圖擷自VideoCardZ

全球受到武漢肺炎影響的產業不計其數,除了衝擊最大的旅遊、觀光業之外,凡是擁有實體店面的單位,生意幾乎都只能以悽慘落魄來形容,其中自然包含了以遊戲玩家為主的網咖。

由於社交距離限制和隔離政策,玩家之間的實體交流難以成行,網咖受到疫情影響而營運不利。但在越南,卻有這麼一家網咖決定另尋出路,他們把所有電腦上的顯示卡通通拆下來,改造成 GPU 農場挖掘加密貨幣,藉此彌補無人上門期間的營收。

加密貨幣大漲讓 GPU 挖礦再度有利可圖,身為本來就擁有一大堆顯示卡資源的網咖業者,會想到透過挖礦來度過疫情難關,也稱得上合情合理。根據情報,該越南網咖開始執行全面挖礦後,其收入已經高過於經營原本的網咖生意。

不過網咖開始利用閒置電腦挖礦,其實還有著另一層意涵。有網友提到,該越南網咖大可以趁現在把顯示卡通通賣掉,無論是賣給礦工或遊戲玩家,在短時間內賺取可觀的暴利,但店家選擇不這麼的做原因,就是由於短期挖礦能產生的效益,已經高過於顯示卡本身的價值,這跟目前礦工不惜加價,大肆收購 GPU 的想法相同。

加密貨幣挖礦在這三個月內,可說是進入了「瘋狂」境界,人人都想從比特幣、以太坊中撈一把,網咖業者身為「大戶」,能透過這種方式度過疫情難關也算是一種福利。

圖擷自VideoCardZ
圖擷自VideoCardZ

來源:VideoCardZ

《原文刊登於合作媒體T客邦,聯合新聞網獲授權轉載。》

疫情 越南 加密貨幣 比特幣 顯示卡

相關新聞

韓國推出世界第一個AI女團「Eternity」 網友:怕.jpg

在這支初試啼聲的 MV 底下,有則留言獲得壓倒性的 6400 個讚,「抱歉,這是我看過韓國流行樂(KPOP)中最嚇人的東西。沒有惡意,但這(MV)超級詭異。」

太想出國!蘋果地圖即日起顯示各機場疫情旅行指南資訊

台帛旅遊泡泡4月起跑,再度挑動許多人想要出國旅遊的心情!蘋果宣布,從今天起,Apple「地圖」將開始在機場地點卡片上直接...

外包團隊偷看個資疑雲 LINE:終止中國團隊存取權限、數據轉回日本國內

LINE官方表示,針對用戶資料保護之議題,LINE 日本總部23日晚間向日本的行政機關「個人情報保護委員會」提出報告,除強調並無個資外洩事件發生,也針對受 LINE 委託負責系統開發業務的中國企業,其內部同仁被賦予取得保管於日本伺服器中用戶資料的權限一事作出說明。另外,LINE 也說明今後的努力方針,作為隱私保護與數據治理的準則,並希望以透明的溝通讓用戶掌握清楚的資訊。

日本LINE公司出包 中國業者可查看日本用戶個資

通訊軟體LINE從2018 年起,將包括日本用戶個資在內的APP系統管理委託給中國業者,使中國工程師擁有權限可查看日本伺...

Google地圖新增3大功能 提高用戶參與度

Google今天宣布推出3項全新Google地圖功能,讓使用者可以輕鬆查看與分享在地推薦內容和資訊,並讓每個用戶都能參與...

Google二度取消歷年愚人節內容 避免影響後疫情時代心情

去年因為疫情影響,使得Google決定暫停過去每年都會推出的愚人節內容,並且捐助8億美元協助抗疫。而今年疫情況狀雖然不比去年嚴重,但依然有不少影響情況下,使得Google第二度決定取消愚人節內容。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。