快訊

日職/大王好棒!王柏融對樂天敲安 三天內第四支二壘安

境外+1! 昨公布的染疫機師教官足跡新增華泰名品城

微軟傳以LinkedIn新服務進軍零工經濟市場

The Information網站引述消息來源指稱,微軟旗下LinkedIn正規劃一項名為「Marketplaces」的新服務,預計讓超過7.4億名自由工作者能透過此服務找到接案工作,藉此與Upwork、Fiverr服務競爭,並且進軍零工經濟市場。

依照消息指稱,LinkedIn即將推出的新服務將鎖定因疫情增加的在家接案工作需求,並且計畫將軟體開發者、會計師與有相關需求企業連接。而此項名為「Marketplaces」的新服務,預期最快會在今年9月推出,並且能透過LinkedIn服務串接更多工作需求。

而LinkedIn至少從2019年10月就開始著手打造「Marketplaces」服務,並且藉由過去收購的UpCounsel服務旗下技術資產打造,而UpCounsel服務共同創辦人Matt Faustman更隨著收購加入LinkedIn,並且負責帶領「Marketplaces」服務設計團隊。

同時,LinkedIn方面也透露去年疫情爆發後,透過LinkedIn服務搜尋接案工作需求的比例明顯增加,尤其以市場行銷、設計與軟體開發接案需求居多,預期將提供更便利設計讓使用者能更輕易藉由LinkedIn服務接案。

不過,如何在此項服務提供更便利的工酬支付,目前也成為微軟構思項目,其中有可能採用自主研發的電子錢包服務,讓雇主能直接透過電子錢包機制向接案者支付工酬,同時預期也能由微軟從中抽取分潤。

目前LinkedIn營收仍是以會員付費與廣告營收為主,預期未來新增加的「Marketplaces」服務仍需較長時間才會成為LinkedIn主要營收來源項目。

作為對比,同樣提供媒合接案工作需求服務的Upwork與Fiverr,同樣在去年有明顯成長,其中工作媒合需求更以工程人員、設計人員居多,而Upwork交易分潤比例為13%,Fiverr交易分潤澤為27%。

除了微軟計畫進軍零工經濟市場,包含Facebook、Google在內大型企業也早已踏足零工經濟市場發展,而Uber、Lyft等服務也早已媒合諸多臨時工作資源需求,並且創造大規模的零工經濟。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

LinkedIn 微軟

延伸閱讀

SolarWinds遇駭 微軟總裁:千人聯手技巧高明

在台困境難解?上任不到一年 Google Cloud台灣總經理邵光華證實離職

上班族輕鬆加薪3,200元 兼差照顧寵物任務夯

Google Stadia結束自製遊戲 部分原因與微軟收購ZeniMax Media有關?

相關新聞

LINE台灣辦公室搬新家 4公尺熊大、專業攝影棚太夢幻

LINE上線10周年功能越來越強大,各種數位創新服務幕後的推手們每天上班的地方當然也不能太遜色!LINE台灣全新辦公空間...

老司機的勝利!接受檢察官條件加強審核後 SWAG「宣告復活」

台灣知名成人影音直播平台 SWAG 四月初曾遭警方查緝,網站也遭下架,不過昨天晚上宣告正式「復活」重新開張!

LINE傳大當機!訊息和圖都傳不出 用戶哀號:以為被封鎖

今天下午14點左右網友在PTT發問LINE是不是壞了,訊息和圖片傳出去,對方都收不到,也不能收回,急問怎麼辦?

韓國推出世界第一個AI女團「Eternity」 網友:怕.jpg

在這支初試啼聲的 MV 底下,有則留言獲得壓倒性的 6400 個讚,「抱歉,這是我看過韓國流行樂(KPOP)中最嚇人的東西。沒有惡意,但這(MV)超級詭異。」

太想出國!蘋果地圖即日起顯示各機場疫情旅行指南資訊

台帛旅遊泡泡4月起跑,再度挑動許多人想要出國旅遊的心情!蘋果宣布,從今天起,Apple「地圖」將開始在機場地點卡片上直接...

外包團隊偷看個資疑雲 LINE:終止中國團隊存取權限、數據轉回日本國內

LINE官方表示,針對用戶資料保護之議題,LINE 日本總部23日晚間向日本的行政機關「個人情報保護委員會」提出報告,除強調並無個資外洩事件發生,也針對受 LINE 委託負責系統開發業務的中國企業,其內部同仁被賦予取得保管於日本伺服器中用戶資料的權限一事作出說明。另外,LINE 也說明今後的努力方針,作為隱私保護與數據治理的準則,並希望以透明的溝通讓用戶掌握清楚的資訊。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。