快訊

緬甸政變後首度露面 翁山蘇姬應訊又多一項指控

女山友攀郡大山墜谷罹難 驗屍結果出爐了

揚言抵制後…Facebook與澳洲政府達成新聞內容使用協議

日前揚言抵制澳洲政府要求網路服務平台使用新聞內容必須付費的作法,後續傳出與澳洲政府重新談判Facebook稍早宣布與澳洲政府達成協議,並且將在未來幾天內讓澳洲境內的Facebook服務可恢復觀看業者或眾人分享的新聞內容。

在對外公告內容中,Facebook全球新聞夥伴關係部門副總裁Campbell Brown表示,在與澳洲政府協議之後,Facebook將能繼續協助澳洲境內小型媒體或在地新聞業者藉由Facebook服務平台分享內容。

同時,Campbell Brown更表示澳洲政府過去誤解Facebook為澳洲境內新聞業者所作努力,其中包含藉由Facebook News服務向新聞內容提供業者支付費用,藉此讓新聞內容能以更快速度透過Facebook服務平台傳播,即便未加入Facebook News服務合作的新聞業者,依然可以透過Facebook服務平台分享新聞內容,並且吸引更多人點閱觀看。

Campbell Brown強調Facebook並未從新聞業者手上竊取任何內容,同時也說明若Facebook真的危害新聞業者經營,為何仍有不少新聞業者持續透過Facebook服務平台分享傳播新聞內容,原因就在於Facebook能以本身服務平台傳播能力,協助新聞業者擴散其新聞內容影響效果。

在此次協議下,澳洲政府將同意Facebook恢復過往在澳洲境內營運模式,境內新聞業者依然可以透過Facebook服務平台分享內容,而澳洲境內使用者也能透過Facebook服務平台觀看眾人或業者分享新聞內容。

不過,Facebook在相關聲明內容並未提及是否因應澳洲新法調整新聞內容使用作法,或是擴大藉由Facebook News服務平台向新聞業者支付費用規模。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

澳洲 Facebook

延伸閱讀

澳洲臉書大和解 各讓一步

原住民1.7萬年前畫袋鼠 澳洲最古老岩畫藝術

澳洲同意修改媒體法案 臉書樂見將恢復新聞頁面

與澳政府達成協議 臉書稱「幾天內」恢復分享澳洲新聞

相關新聞

沒網路時也能隨時看劇!Netflix新增自動下載推薦影片功能

Netflix在2018年推出的「智慧下載 (Smart Download)」功能,此次更進一步推出「為您下載 (Downloads For You)」功能,藉此以更快速度讓使用者能觀看個人感興趣影片。

比本業還賺!網咖疫情求生之道:把全部電腦的顯示卡拆起來挖礦

由於社交距離限制和隔離政策,玩家之間的實體交流難以成行,網咖受到疫情影響而營運不利。但在越南,卻有這麼一家網咖決定另尋出路,他們把所有電腦上的顯示卡通通拆下來,改造成 GPU 農場挖掘加密貨幣,藉此彌補無人上門期間的營收。

電信三雄5G用戶加溫 年底拚500萬大關

台灣5G用戶成長優於預期,中華電信喊出年底200萬戶目標,台灣大年底5G戶滲透率估20%以上,遠傳拚25%以上,屆時將有...

WeWork創辦人與Softbank達成協議 將獲得收購金且離開董事會

去年針對未依約收購股權,進而向Softbank指控背信的WeWork共同創辦人暨前任執行長Adam Neuman,稍早傳出已經與Softbank達成和解。

一加創辦人的新創公司 獲得瑞典團隊投資並將合作產品設計

由一加 (OnePlus)共同創辦人裴宇 (Carl Pei)成立的新創公司Nothing,近期除了確定取得「Android之父」Andy Rubin過去成立的Essential品牌與相關專利資產,稍早更確認旗下產品將由位於瑞典斯德哥爾摩的Teenage Engineering團隊負責操刀,在相關聲明中更確認也將成為Nothing投資夥伴。

NASA把Linux送上火星!還在Github公開火星無人機「Ingenuity 機智號」程式碼

想學《玩具總動員》巴斯光年「飛向宇宙」嗎?NASA 火星探測車 Perseverance 毅力號帶著無人機「Ingenuity 機智號」成功飛向宇宙登陸火星。更酷的是,這架無人機搭載的系統採用開放原始碼的 Linux 作業系統, 並且 NASA 也將無人機飛行控制系統的程式碼釋出在 GitHub 平臺上。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。