快訊

新冠肺炎可能造成神經後遺症 《自然》最新研究:認知功能衰退20年

80歲夫發病見人就揮拳 70歲妻「老老照顧」悲喊:有愛也扛不住

揚言抵制後…Facebook與澳洲政府達成新聞內容使用協議

日前揚言抵制澳洲政府要求網路服務平台使用新聞內容必須付費的作法,後續傳出與澳洲政府重新談判Facebook稍早宣布與澳洲政府達成協議,並且將在未來幾天內讓澳洲境內的Facebook服務可恢復觀看業者或眾人分享的新聞內容。

在對外公告內容中,Facebook全球新聞夥伴關係部門副總裁Campbell Brown表示,在與澳洲政府協議之後,Facebook將能繼續協助澳洲境內小型媒體或在地新聞業者藉由Facebook服務平台分享內容。

同時,Campbell Brown更表示澳洲政府過去誤解Facebook為澳洲境內新聞業者所作努力,其中包含藉由Facebook News服務向新聞內容提供業者支付費用,藉此讓新聞內容能以更快速度透過Facebook服務平台傳播,即便未加入Facebook News服務合作的新聞業者,依然可以透過Facebook服務平台分享新聞內容,並且吸引更多人點閱觀看。

Campbell Brown強調Facebook並未從新聞業者手上竊取任何內容,同時也說明若Facebook真的危害新聞業者經營,為何仍有不少新聞業者持續透過Facebook服務平台分享傳播新聞內容,原因就在於Facebook能以本身服務平台傳播能力,協助新聞業者擴散其新聞內容影響效果。

在此次協議下,澳洲政府將同意Facebook恢復過往在澳洲境內營運模式,境內新聞業者依然可以透過Facebook服務平台分享內容,而澳洲境內使用者也能透過Facebook服務平台觀看眾人或業者分享新聞內容。

不過,Facebook在相關聲明內容並未提及是否因應澳洲新法調整新聞內容使用作法,或是擴大藉由Facebook News服務平台向新聞業者支付費用規模。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

澳洲 Facebook

延伸閱讀

澳洲臉書大和解 各讓一步

原住民1.7萬年前畫袋鼠 澳洲最古老岩畫藝術

澳洲同意修改媒體法案 臉書樂見將恢復新聞頁面

與澳政府達成協議 臉書稱「幾天內」恢復分享澳洲新聞

相關新聞

一周數位爆報/iPod我們懷念你…看21年進化史!iPhone 14 Pro長大掰了妹妹頭、Google手錶對決蘋果

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

iPhone真的有USB-C了?傳蘋果正在測試裝置、未來還多這一物

彭博新聞引述消息來源指稱,蘋果目前已經著手測試採用USB-C連接埠的iPhone,同也將準備對應轉接Lightning介面的配件,讓新款iPhone仍可相容現有對應Lightning介面的周邊。

台灣之星大斷訊原因曝光「台電設備故障」 網友氣衝4年前斷訊文崩潰開罵

台灣之星今(10)日下午1點左右無預警斷訊,不少用戶哀號完全收不到訊號,台灣之星到下午2點47分左右才慢半拍地稱斷訊原因為「台電設備故障」導致,但不少網友稍早等不到回應,直接湧進官方臉書粉絲團4年前「斷訊文」開轟「破網路」、「被台大(台灣大哥大)合併也不要這麼兇猛斷全台啊」,還有人一度以為自己是不是忘了繳錢而遭到斷訊。

台灣之星驚傳大斷網 用戶崩潰

台灣之星今天下午1點40分左右驚傳大斷網,4G、5G網路都收不到訊號,用戶崩潰,湧入台灣之星粉絲團抱怨。台灣之星目前正積...

一周數位爆報/蘋果類筆電原來長這樣 你還沒玩?超廢「Pointer Pointer」網站狂指游標玩到笑

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」。

擺脫「投機」標籤?日經揭NFT實用化趨勢:不再只剩買賣

日本經濟新聞報導,近來網路上發展出 NFT 數位名片、NFT 租賃服務、甚至有公司將員工的履歷資料作成 NFT 數據,應用在企業的數位轉型上。至今為止的「投機」要素開始淡化,恢復其原本作為數位證明的實

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。